Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 73
Гостей: 73
Пользователей: 0
Реклама
Праздники Холбрука
Познавательное

Праздники Холбрука

Админчег Muz4in.Net Тэги




В 2013 году жительницу Огайо по имени Трикси Белью обвинили в краже денег у школы, где она работала. Согласно Columbus Dispatch, Белью работала в финансовом отделе Юго-Западного [городского школьного округа], когда на её банковский счёт поступила сумма в размере 38931 доллара. Она выписывала фальшивые чеки как на собственное имя, так и на имена других сотрудников. В июле 2014 года она признала себя виновной, чтобы смягчить наказание.

Суд приговорил её к пяти годам условно. Также она должна была оплатить штраф в размере 11 444 доллара и провести три дня в тюрьме. И хотя этот приговор был вынесен в июле 2014 года, в тюрьму Белью отправилась 22 декабря. Она должна была снова выйти на свободу 26 декабря. Судья Майкл Холбрук приговорил Белью к Рождеству за решёткой.

Это был не первый случай, когда Холбрук отправлял людей в тюрьму на праздник. Он начал отправлять осуждённых в тюрьму в особый день – на Рождество, в день рождения и так далее – после того, как узнал о «федеральной тюремной программе, которая заставляет осуждённых на испытательном сроке праздновать национальные праздники за решёткой» (согласно Associated Press). Холбрук делает это, по меньшей мере, с 2008 года, когда он отправил 23 человека в тюрьму на Рождество. С тех пор он приговорил более 40 осуждённых к тому, что он и другие теперь называют «праздниками Холбрука».

В 2013 году Холбрук описал свой процесс ABC News, и поначалу он может показаться сущим злом: «Я выбираю дату, которая важна для человека, и заставляю его отказаться от неё. Например, если он любит Рождество, я отправляют его в тюрьму на время рождественских праздников, чтобы он не смог отпраздновать их вместе с семьёй».

Однако «праздники Холбрука» могут стать более доброй – и, пожалуй, более эффективной – альтернативой. Как пояснил сам судья: «Я мог бы отправлять их в тюрьму на все праздники, если бы захотел. Но я просто заставляю их делать это на любимый праздник, например, в день рождения. Однажды я отправил человека, который был вовлечён в жизнь своей общины, в тюрьму четвёртого июля [День независимости США]».

Как правило, этот четырёхдневный «отдых» заменяет многолетние приговоры, которые в любом случае включали бы эти праздники. Как сказал сотрудник службы пробации: «Это альтернатива тюрьме, и пока что никто не жаловался».

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта nowiknow.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: