Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
Популярные тенденции, унесшие не одну жизнь
Познавательное

Популярные тенденции, унесшие не одну жизнь

Админчег Muz4in.Net Тэги




Вы когда-нибудь встречали кого-либо, одетого так странно, что невольно желали, чтобы с небес на него рухнул самолет и прервал его жалкое существование? (А теперь цыц, и послушно киваем головой, иначе это вступление не сработает.) В любом случае, оказывается, время от времени кто-то на самом деле получает модный приговор – погоня за трендами порой стоит людям жизни. Но если Вы абсолютный профан в данной теме, что ж, счастливчик, Вы в безопасности.

- В начале ХХ века мир захлестнула мода на целлулоид, заменивший натуральную слоновую кость и черепаший панцирь при изготовлении различных аксессуаров, например гребней. К сожалению, целлулоид также был легко воспламеняемым материалом, став причиной бесчисленных пожаров на фабриках, а временами загораясь прямо на женских головах и в руках детей. Как говорится, Ваша прическа, мадам, – огонь!

- Фабричные рабочие декорировали часы краской на основе радия. В то время еще не знали о смертельном вреде использования радиоактивных материалов. Но несколько человек получили знания практическим путем. Они применяли токсичную краску и даже облизывали кончики кистей, чтобы смочить их. Вскоре это привело к медленной, ужасающей смерти. Сохранились фотографии этих шести несчастных на смертном одре, однако мы предпочли не показывать их Вам. Загуглите “The Radium Girls” (с англ. – радиевые девушки), если все же хотите пощекотать нервишки.

- Среди мужчин XIX века очень модным считался плотно прилегающий к шее высокий воротник, известный под названием «фатерморд». Эти воротники были настолько жесткими и узкими, что зачастую нарушали кровообращение и вызывали абсцесс головного мозга и даже асфиксию. Уильям Диксон был одной из подобных жертв смертельной детали одежды: говорят, он страдал несварением желудка, что привело к отеку шеи – в результате он задохнулся в своем воротнике. Но, по крайне мере, он оставил после себя щегольский трупик.

- Более 1000 лет в Китае практиковалась традиция бинтования ног: девочкам ломали кости стоп и туго перевязывали их для остановки роста. Ходьба мелкими шажками и маленькие стопы считались более женственными. Каждая десятая следовавшая обычаю девушка умирала от заражения крови, гангрены или других заболеваний, вызванных данной процедурой, а более удачливые – до конца своих дней жили с болью, не в состоянии заниматься каким-либо трудом, а часто и вовсе самостоятельно ходить.

- «Зелень Шееле» была одной из самых популярных красок начала XIX столетия. Этот ярко-зеленый оттенок применяли практически ко всему – от платьев и чулок до обоев. К несчастью, данный пигмент – не что иное, как арсенит меди, под воздействием сырости и плесени превращавшийся в пары мышьяка, медленно отравляя всех имевших с ним длительный контакт.

- К концу XVIII века выбор элегантных модниц пал на муслин. Тонкая ткань, идеальная для жаркой индийской погоды, не совсем подошла для холодных, сырых зим в Европе, что привело к эпидемии пневмонии 1803 года, получившей название «муслинная болезнь».

- В период с 1890-х по 1980-е годы крушение поездов было едва ли не самым любимым развлечением широкой общественности. Составы «сводили» с рельсов под пристальными взглядами зевак. В 1896 году во время проведения рекламного мероприятия с лобовым столкновением поездов в Техасе погибли два человека, многие были ранены. Котлы поездов взорвались, швырнув куски металла в толпу зрителей. После того, как тела погибших унесли с места аварии, остальные наблюдатели стали позировать для снимков на фоне обломков. Происшествие не убавило популярности данного вида досуга, и его практиковали еще примерно 90 лет.

- По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в 1990-2008 годах было зафиксировано 58 случаев смерти в результате авто-серфинга.

- Вы могли заметить, что на портретах королева Елизавета I и большинство ее современниц изображаются с призрачно-белыми, бледными лицами. Представительницы высшего общества елизаветинской эпохи щедро пудрили свои лица и грудь дорогим средством, главным ингредиентом которого были свинцовые белила. Никто не знал об отравлении свинцом вплоть до конца XIX века.

- Жители Штирии (регион в Австрии) сознательно употребляли мышьяк на регулярной основе. Они делали это, чтобы добиться свежего, здорового цвета лица. Хотя уже было известно, что мышьяк ядовит, люди сначала принимали его в небольших количествах, постепенно увеличивая дозу. Отказ от приема вещества мог вызвать несварение желудка, тревожность, рвоту, запоры, спастические боли, и, хотя у большинства «едоков» выработался некий иммунитет к отраве, ее употребление все же привело к многочисленным смертям.

- В 1920-х годах продолжительное сидение на столбах стало модным рекламным трюком для бизнеса и ярмарок. Неудивительно, что Ричард «Дикси» Бландли – один из величайших «седоков» своих дней – погиб, разбившись насмерть, когда столб сломался под ним.

- Всегда думайте дважды о том, когда и где сделать очередную селфи. Девушка разбилась насмерть, упав с высоты 9 метров, пытаясь сфотографироваться на железнодорожном мосту. Пара сорвалась со скалы в попытке сделать селфи. Трое индийских студентов попали под поезд, когда намеревались сделать снимок на рельсах. Одержимая селфи румынская девочка-подросток сгорела, коснувшись провода под напряжением, при попытке сфотографироваться на крыше поезда. Турист из Сингапура умер на Бали, упав со скалы, когда делал селфи. Мужчина, позировавший для фото с пистолетом, погиб, когда оружие выстрелило. А вот вчера в московском метро итальянская туристка разбила себе голову, когда пыталась сделать селфи на лестнице станции «Киевская». Продолжать?

- В предепрессионные 1920-е годы в США была мода на танцевальные марафоны. Молодежь плясала часами, днями и даже неделями, но этот тест на выносливость удавалось пройти далеко не всем. Несколько человек буквально затанцевали себя до смерти, что привело к запрету подобных мероприятий по всей стране.

- В 1930-х годах даже простой макияж глаз мог стать смертельным. “Lash Lure” – тушь для ресниц на основе парафенилендиамина, токсичного красителя, была представлена на рынке достаточно долго для того, чтобы вызвать несколько случаев слепоты и одну смерть.

- В 1799 году новое и опасное увлечение начало порабощать веселую старушку Англию (что оказалось не так уж и весело): молодые и впечатлительные люди пристрастились к вдыханию закиси азота (веселящего газа) на вечеринках. Данный вид досуга прошел через столетия, а вещество стало чем-то вроде «клубного наркотика». По подсчетам специалистов, в период с 2006 по 2012 год оксид азота убил по крайней мере 17 англичан. Не очень-то смешно, не так ли?

- Солярии, представленные миру в конце 1970-х годов, выросли в крупную индустрию с прибылью в 3 миллиарда долларов ежегодно. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США все еще предупреждает, что ультрафиолетовое излучение ламп для соляриев повышает риск развития меланомы, смертельного рака кожи, на 75 %. Но разве кто слушает?!

- Чопины, или обувь на небольшой платформе, изначально служили простой практической цели – защите ног своего носителя от грязи и нечистот на улицах европейских XVI столетия. Но со временем подошвы богачей выросли до таких нелепых высот (вплоть до 75 сантиметров), что модникам приходилось брать с собой длинные трости или слуг, поддерживавших их от падения на улице или с лестниц.

- Мокомокаи – высушенные и украшенные орнаментом человеческие головы, сохраненные маори, коренным народом Новой Зеландии, как память о предках. Когда в XIX веке об этом узнали британцы, реликвия начала пользоваться огромным спросом – каждый уважающий себя коллекционер захотел похвастать новым восхитительным экспонатом. С ростом интереса к предмету, все больше семей аборигенов желали отдать останки своих предков... затем они начали убивать друг друга в сражениях, только чтобы достать больше голов для продажи... а после стали просто истреблять своих рабов – все для того, чтобы и дальше снабжать головами ненасытных британских модников.

Материал подготовила Леа А.Н.А. - Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: