Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 336
Гостей: 336
Пользователей: 0
Реклама
Подросток потерял зрение и слух из-за патологической любви к фастфуду
Познавательное

Подросток потерял зрение и слух из-за патологической любви к фастфуду

Админчег Muz4in.Net Тэги




Мальчик на протяжении 10 лет питался исключительно фастфудом. В результате в его организме произошли необратимые изменения. У него развилась пищевая оптическая невропатия, вследствие чего подросток потерял зрение и слух.

Организм ребенка при катастрофической нехватке витаминов не смог дальше полноценно функционировать.

Целое десятилетие житель Бристоля сидел на «фастфудовской диете». Каждый день его рацион составляли картофели фри, сосиски с всевозможными соусами и бутерброды с ветчиной. В качестве перекуса юноша употреблял чипсы. Фрукты и овощи в этот «славный список» не входили

Организм парня использовал все свои резервы, чтобы функционировать на столь вредном для здоровья топливе, но не смог избежать последствий. Внешне с мальчиком абсолютно ничего не происходило — он имел нормальный для его возраста вес и рост, но незримо назревали необратимые последствия.

Недостаток витаминов D и В12, других жизненно необходимых веществ привел к пищевой оптической нейропатии, и практически за три года подросток почти полностью ослеп. Из-за начавшихся проблем со здоровьем юноша был вынужден бросить учебу в колледже, а к 19 годам стал в прямом смысле затворником.

Теперь присматривает за ним его мать.

Мать поделилась, что теперь у ее сына нет никакой социальной жизни. По окончании школы он поступил в колледж, проучился один курс, но решил отказаться от обучения, потому что зрение его резко ухудшилось, к тому же пострадал и слух. Он хотел бы работать, но не смог ничего найти. И матери пришлось уволиться из паба, чтобы присматривать за сыном.



Парень убежден, что в произошедшем виноваты медики: если бы ему вовремя поставили диагноз и прописали соответствующую диету, то, возможно, таких страшных последствий можно было бы избежать.

Мальчик в первый раз обратился к доктору в возрасте 14 лет с жалобами на усталость. Он сдал анализы, и врач диагностировал анемию. Организм парня не производил достаточно красных кровяных телец. Ему прописали витаминные инъекции и рекомендовали сбалансированно питаться, включая в рацион большое количество мяса, фруктов и овощей. Но со временем он начал испытывать ухудшение слуха и зрения. На тот момент ему было 15 лет.

Озадаченные врачи взяли развернутые анализы у мальчика, который имел нормальный индекс массы тела и не принимал медикаменты, но причины происходящему не обнаружили. К 17 годам зрение юноши ухудшалось, вплоть до полной слепоты. Дальнейшие медицинские осмотры выявили у него дефицит витамина В12, низкий уровень меди и селена — это признаки так называемой пищевой оптической невропатии. К тому времени, когда ему поставили точный диагноз, парень окончательно ослеп.

Пищевая оптическая невропатия является медленным, безболезненным состоянием, при котором происходит постепенное ухудшение зрения.

Для поддержания хорошего зрения человеку необходимы витамины группы В, они присутствуют в крупах, пророщенных зернах, листовых овощах, орехах, птице, молочных продуктах и яйцах.

«Это самый серьезный случай слепоты, вызванный нездоровой пищей, — говорил доктор Дениз Астан. — Организм парня получал достаточно калорий, но не необходимых питательных веществ. Когда начались проблемы, внешне он оставался здоровым 14-летним ребенком. Мать старалась ввести в его рацион овощи и фрукты, но это было бесполезно — чипсы были его любимой едой».

Теперь юридически парень признан слепым и может читать только верхние буквы на карте оптика. Кроме этого, у него обнаружены слепые пятна в середине глаз. Периферическое зрение у юноши пока сохранилось.

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: