Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0
Реклама
Подлые заговоры против человечества - часть 2
Познавательное

Подлые заговоры против человечества - часть 2

Админчег Muz4in.Net Тэги


Copyright Muz4in.Net © - Леа А.Н.А.



Леа продолжает рассказывать секреты того мира, в котором мы живем.

Кто не читал, советую ознакомиться с ПЕРВОЙ ЧАСТЬЮ

Асбест

Теория: производители асбеста утверждали, что он абсолютно безопасен.

Асбест - группа натуральных силикатных минералов; среди всего прочего, долгое время использовался в системах звукоизоляции и предотвращения пожаров. Он обладает высокой противопожарной устойчивостью и большую часть ХХ столетия применялся при изготовлении защитных костюмов для пожарных, водителей гоночных автомобилей и работников многих других профессий повышенного риска. Мотоциклист, каскадер и актер Стив МакКуин умер от злокачественной мезотелиомы - рака, обычно вызываемого вдыханием асбестовой пыли.

Асбест находился в использовании около 4 500 лет, добываемый в виде минеральных агрегатов, состоящих их волокнистого материала, и компании, которые в течение ХХ ст. занимались массовым производством асбеста, в 1900-1981 годах осаждались докторами и страховыми компаниями, исследовавшими неблагоприятное влияние асбеста на здоровье человека. По крайней мере, с начала столетия в академических и медицинских кругах было хорошо известно о его вреде. Даже древние греки описывали рабочих, занимающихся добычей асбеста, как страдающих от заболеваний легких.

Однако компании массового производства построили на этом большой бизнес и, использовав свою значительную власть, сделали все возможное, чтобы скрыть правду об асбетозе, мезотелиоме и фиброзе легких. Johns-Manville Corporation, Amatex, Carey-Canada, Celotex, Unarco, National Gypsum и Eagle-Pilcher - каждая из этих компаний пыталась разрушить репутацию любой независимой медицинской организации, стремившейся раскрыть правду об асбесте. Терапевты, нанимаемые компаниями, информировали свое начальство о том, что асбест действительно вызывает серьезные проблемы со здоровьем, но до тех пор, пока работники в состоянии выполнять свои обязанности, им не следует говорить об их медицинском состоянии, так как это может принести компаниям финансовые проблемы.

Johns-Manville была названа «самой ужасной корпоративной массовой убийцей в истории». Только в 1990-х годах в ходе судебных разбирательств (первые иски были поданы в 1929 году) потерпевшие наконец одержали победу над компаниями, 25 из которых объявили о своем банкротстве, но ни одна из них так и не призналась в своих преступлениях. Многие компании были проданы, и сегодня асбест по прежнему легально производится и используется в США и других странах мира. Некоторые до сих пор утверждают, что это не вызывает никаких медицинских проблем у работников. Но в Европе использование асбеста все же был запрещено.

Активисты движения за гражданские права

Теория: ФБР стремилось нейтрализовать активистов движения за гражданские права.

ФБР имело отношение к этому через COINTELPRO, или «Контрразведовательную программу», специально направленную на активистов практически каждой организации 1956-1971 годов. В те годы смятений Мартин Лютер Кинг был главным борцом за гражданские права в Америке, и ФБР наблюдало за ним и его движением, равно как и за Черными пантерами, Движением американских индейцев, NAACP, Конгрессом расового равенства и десятками других, стремящихся к достижению равных прав для всех рас. Действие COINTELPRO было направлено на все эти группы и движения, и 85 % отведенных программе денег были потрачены на попытки разрушить их, а оставшиеся 15 % потратили на подрыв групп белого национализма, таких, как Ку Клукс Клан.

Очень возможно, хотя и не похоже, что сотрудники ФБР каким-то способом заставили Джеймса Эрла Рея убить Мартина Лютера Кинга или попросту сделали всю грязную работенку сами и повесили ее на него. В 1998 году семья Кинга пришла к заключению, что Рей не имел абсолютно никакого отношения к убийству.

Все эти внутриполитические организации и движения, как их обозначило ФБР, были признаны угрожающими национальной безопасности. Если бы Иисус проделал свои штуки в Америке ХХ века, скорее всего, сотрудники ФБР признали бы его виновным в того же рода подстрекательстве к мятежу. В целом, COINTELPRO была нацелена на все левое крыло политической арены. Любой либерал рассматривался как опасность для американского общества и очернялся в прессе, получал судебный иск или попадал под угрозу тюремного заключения, а также становился объектом прослушивания.

То, что вполне можно считать самым шокирующим преступлением ФБР, произошло 4 декабря 1969 года, когда дом Фреда Хэмптона, лидера Партии черных пантер, был окружен чикагской полицией, использовавшей свою смертоносную силу против него и Марка Кларка. Кларк был застрелен первым, а Хэмптон не смог проснуться от звука выстрелов, потому что агент ФБР Уильям О'Нил проник в их организацию и приправил ужин Хэмптона барбитуратами. Полицейские застрелили его, пока он мирно спал в своей постели.

Саентология

Теория: саентологи планировали заставить Полетт Купер совершить самоубийство.

Этот постыдный момент в истории саентологии называли «Операциями "Даниил", "Динамит" и "Психоз"». Против американской писательницы Полетт Купер была организована необычайно интенсивная травля из-за ее порочащих публикаций о Церкви саентологии.

В 1971 году в одной из британских газет Купер опубликовала статью, на которую Церковь потребовала опровержений и отсудила у газеты 8 000 долларов. Журналистка незамедлительно развила материал до целой книги «Скандал саентологии». В течение следующих 6 лет Цервовь проводила секретную миссию с целью очернить, высмеять, запугать и даже убить Купер - все лишь для того, чтобы заставить ее замолчать. Их целью было либо довести Купер до состояния невменяемости из-за постоянного стресса, либо убедить общественность в том, что она сумасшедшая, при любом варианте подтолкнув ее к самоубийству или тюремному заключению. На протяжении многих лет, пока обе стороны угрожали, шпионили и совершали другие противоправные действия, Церковь проводила собрания, на которых обсуждалось, как они могут убить Купер и выйти сухими из воды.

В 1972 году некто проник в офис журналистки и выкрал пачку бумаги, а затем написал на ней поддельные письма с угрозами о подрывах, чтобы шантажировать бывшую владелицу. В какой-то степени это сработало: Купер получила обвинения и предстала перед судом, но доказательств оказалось недостаточно для продолжения дела. План «Психоз» состоял из трех пунктов: 1. дискредитировать Купер в глазах общественности с помощью телефонных звонков с угрозами арабскому консульству в Нью-Йорке; 2. использовать ее канцелярские принадлежности, чтобы писать письма с угрозами о подрыве консульства; 3. послать переодетого саентолога в нью-йоркскую прачечную, чтобы он под видом Купер угрожал убить президента Форда и Генри Киссинджера.

Хотя «Психоз» никогда не был реализован, «Даниил» и «Динамит» определенно имели место, и поразительная правда о том, как далеко Церковь саентологии зашла и была готова идти дальше, чтобы защитить свой ложный образ, была раскрыта в 1977 году полномасштабным расследованием ФБР. Трерья жена Л. Рона Хаббарда, Мэри Сью, и ряд других лидеров Церкви были заключены под арест на сроки до 4 лет. Они так и не перестали клеветать на Купер, подав на нее 20 судебных исков в течение 1970-х и 1980-х годов. Стоит отметить, что все это время Полетт вела ответную войну и кошачья драка продолжалась вплоть до 1985 года, пока по решению суда Церковь наконец не выплатила журналистке кругленькую сумму.

Внутренний терроризм

Теория: план Объединенного комитета начальников штабов США по терроризированию населения страны.

Объединенный комитет состоит из 5 генералов и адмиралов, управляющих 5 видами вооруженных сил США. В 1962 году этими офицерами были Джордж Деккер, Дэвид Шоуп, Джордж Эндерсон, Кертис ЛеМэй и Эдвин Роланд наряду с несколькими другими под руководством Лаймана Лемницера. Весь Совет Комитета предложил, разработал и согласовал план фабрикации повода для начала войны против коммунистической Кубы во главе с Фиделем Кастро. Их коллективным мотивом было стремление снизить постоянную угрозу вторжения коммунистов в Западное полушарие в соответствии с Доктриной Монро.

Этот план был назван «Операцией "Нортвудс"» и привел к невероятно равнодушной жестокости, когда-либо проявленной правительством по отношению к своему народу. Чтобы склонить общественное мнение в пользу войны, Объединенный комитет планировал взорвать бомбы в районах высокого пешеходного трафика крупных американских городов, включая Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, Округ Колумбия и, возможно, Чикаго и Лос-Анджелес; стрелять в невинных, безоружных граждан на улицах на глазах сотен свидетелей; начинить взрывчаткой военные и торговые суда с людьми на борту; потопить суда, перевозящие кубинских беженцев через границу во Флориду; захватить самолеты для получения выкупа.

Все члены Комитета не только дали свои разрешения на внедрение плана, но и отправили его для согласования министру обороны Роберту МакНамаре, а затем и президенту Кеннеди. Годы спустя МакНамара утверждал, что никогда не видел документы, но отверг бы план при возможности. Кенеди, тем не менее, получил его и тут же созвал совещание Комитета, на котором пригрозил, используя тяжелую ненормативную лексику, военным трибуналом и тюремным заключением каждому члену. На самом деле президент не в состоянии сделать это, но он может поручить исполнение Конгрессу и вооруженным силам, и в этих обстоятельствах, им наверняка пришлось бы подчиниться. Но Кеннеди решил, что это приведет к потере уважения мира к армии США. Он снял Лемницера с его поста Председателя и назначил Верховным главнокомандующим ОВС НАТО в Европе. Сдается мне, что последний не так уж и пострадал от этого.

Теоретики утверждают, что военные могли приложить руку к убийству Кеннеди из-за его гневного обличения Объединенного комитета. Это, однако, остается недоказанным.

Пистолеты, провоцирующие сердечный приступ

Теория: У ЦРУ есть пистолеты, способные вызвать сердечный приступ.

Это оружие существует. Сотрудники ЦРУ действительно изобрели его на деньги налогоплательщиков в конце 1960-х - начале 1970-х годов. Информация не разглашалась до 1975 года, пока сенатор Фрэнк Черч не представил его подкомитету, расследовавшему незаконную деятельность ЦРУ. Сотрудникам строго запрещено убивать кого бы то ни было при проведении слежки и разведывательных операций. Пистолет выстреливает пулей, сделанной изо льда, шириной около 0,11 дюймов, смазанной небольшим количеством яда моллюсков. Этот яд вызывает инфаркт миокарда у любого человека, независимо от веса и уровня физической подготовки. Затем пуля тает, не оставляя никаких следов. Вскрытие должно показать наличие яда моллюсков в крови, но если пострадавший умер от обычного сердечного приступа, будь он естественным или спровоцированным, рассчитывать на проведение анализов не стоит. Рана от укола будет выглядеть как небольшой след от комариного укуса.

Никто не знает, против кого сотрудники ЦРУ применяли свой пистолет (если вообще делали это), но, скорее всего, они уже успели его использовать. Теоретики указывают на Эндрю Брайтбарта, консервативного медиа-магната, опубликовавшего не вполне лестные истории и подробности о президенте Бараке Обаме. За несколько месяцев до своей смерти он обещал опубликовать доказательства незаконного вступления Обамы на должность президента. 1 марта 2012 года Брайтбарт упал на тротуар в Брентвуде, одном из районов Лос-Анджелеса и был отвезен в больницу, где скончался от тяжелого сердечного приступа в возрасте 43 лет, вопреки относительно крепкому здоровью. У него не было большого избыточного веса, но в докладе следователя было указано, что причиной проблем с сердцем стала кардиомегалия.

Возможно, пистолет использовался для убийства Марка Питтмана, финансового журналиста, который в 2007 году предсказал США приближающийся экономический кризис, вызванный субстандартным ипотечным кредитованием. Во время выдачи последующих федеральных субсидий крупнейшим финансовым компаний США Питтман подал в суд на Федеральный резерв за неправильное обращение с деньгами налогоплательщиков. Дело все еще находится на обжаловании. Питтман, впрочем, умер 25 ноября 2009 года в городе Йонкерс штата Нью-Йорк при точно таких же обстоятельствах, что и Брайтбарт. Он шел по тротуару и рухнул от сердечного приступа. Ему было 52 года. Но вне зависимости от наличия возможных жертв, пистолет, вызывающий сердечный приступ, существует, и это изобретение ЦРУ. У них могла быть только одна цель его покупки. На этот раз теоретики заговора оказались правыми.

Copyright Muz4in.Net © - Леа А.Н.А. - по материалам listverse


Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: