Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0
Реклама
Подлые заговоры против человечества
Познавательное

Подлые заговоры против человечества

Админчег Muz4in.Net Тэги


Copyright Muz4in.Net © - Леа А.Н.А.



Теоретики заговора верят во множество сумасшедших идей и заслуживают своей репутации забавных чудил. Но время от времени они оказываются правыми, и одного такого случая становится достаточно, чтобы оставшиеся теории продолжали свое существование до скончания веков. Ниже представлены 10 американских заговоров, «правдивость» которых была доказана, несмотря на то, насколько абсурдными и невероятными они могут показаться тебе.

Сухой закон

Теория: сотрудники ФБР отравляли алкоголь во времена сухого закона.

Теоретики заговора любят отмечать, что правительство США отравляет своих граждан, находящихся в блаженном неведении, химическими отходами и фторированием. «Как смешно!» - говорит большинство из нас. И все-таки, несмотря на отсутствие доказательств этих утверждений, сотрудники ФБР на самом деле отравляли продукцию винных магазинов во время действия сухого закона с целью «отвадить» людей от этой демонической напасти.

В США сухой закон действовал с 1920 по 1933 год и совершенно не исполнялся. Многие прекрасно знали, что удовольствие иногда пропустить стаканчик-другой не такое уж губительное, и отказывались мириться с его отсутствием. Сухой закон продвигался Движением Трезвости, которое пропагандировало «тотальное чаепитие», или полный отказ от алкоголя. Наиболее известной активисткой движения была Кэрри Нэйшн, 183-сантиметровая, 82-килограмовая, седоволосая воительница с топором, которая врывалась в бары и разносила вдребезги бочки с алкоголем. Удивительно, но ни один пьянчужка ни разу не поколотил ее за это.

Как только сухой закон вступил в силу, сотрудники ФБР приступили к поискам всевозможных методов принуждения к нему (ведь закон есть закон) и, подмешивая потенциальную отраву в алкоголь, пытались убедить народ в неизбежности провала при переходе на сторону Зеленого Змия. В этих примесях содержался метан, формальдегид, аммиак и даже мышьяк с керосином. Но обычным методом борьбы ФБР (без информирования населения, конечно) было денатурирование питьевого спирта (этанола) путем добавления настойки, сделанной из воды и пропилена. Пропилен получают из природного газа и нефтепродуктов; спиртовая настойка оказывает хорошую помощь при очистке ран и профилактике инфекции, но способна уничтожить твой кишечник, почки и печень при приеме внутрь. Сотрудники ФБР также добавляли ацетон, которым растворяют краску.

Не удивительно, что люди умирали сразу после того, что диагностировалось, как алкогольное отравление, и это только подпитывало уверенность Движения Трезвости в том, что алкоголь - это Дьявол.

Тонкинский залив

Теория: инцидент в Тонкинском заливе лишь на половину является правдой.

В учебниках по истории инцидент в Тонкинском заливе обычно освящается, как мгновенное открытие военных действий между США и Северным Вьетнамом. Общим поводом для войны была попытка защитить демократию Южного Вьетнама от агрессии коммунистического соседа. Соломинкой, сломавшей спину верблюда, стали события 2 и 4 августа 1964 года, когда в водах между Вьетнамом и китайским островом Хайнань военные суда США были атакованы северовьетнамскими торпедными катерами и, обороняясь, убили несколько вьетнамских моряков.

Американская общественность призвала к немедленным ответным действиям, и Конгресс принял решение, что Линдон Джонсон может защитить Юго-Восточную Азию от коммунизма. Так началась война.

Однако долгое время оставался неизвестным тот факт, что события 4 августа не происходили на самом деле. Первый инцидент был морским сражением, в котором американский эминец «Мэддокс» боролся с тремя вьетнамскими торпедными катерами и убил 4 вьетнамских моряков. Но 2 дня спустя вьетнамцы занимались спасением своих судов и не затевали никаких боевых действий. Тем не менее, Джонсон уведомил общественность о том, что «Мэддокс» и эсминец «Тэрнер Джой» были атакованы в нескольких битвах. Разница в том, что «Тэрнер Джой» атакован не был.

Одно время считалось, что ЦРУ намеренно распространяло эту ложную информацию среди населения с целью склонить его в пользу войны против коммунизма. Десятки сенаторов и конгрессменов призывали к захвату земель Северного Вьетнама, а затем Китая и России, если они посмеют вмешаться.

Сегодня нам известно, что дезинформированием занималось Агентство Национальной Безопасности. Но не по политическим причинам, а чтобы скрыть истинные ошибки, допущенные во время второго инцидента: их радар засек то, что, они думали, было приближающимися кораблями противника; на самом деле это были вспышки света, которые привели к погрешностям показаний оборудования.

Свержение правительства США фашистами

Теория: фашистский заговор с целью свержения правительства США.

В 1933 году Франклин Рузвельт счел полезным для американской экономики отказаться от золотого стандарта и работать на базе американской валюты. Это оказалось очень полезным в Великобритании для процесса понижения стоимости продукции и повышения покупательной способности граждан. Многие консервативные бизнесмены того времени считали золотой стандарт неотъемлемым фактором поддержания сильной экономики, так как золото не обесценивается по отношению к валюте.

Годом позже генерал-майор Смедли Батлер засвидетельствовал перед подкомитетом Сената США, что был приближен к Джеральду МакГайру и Вильяму Дойлю из организации ветеранов войны в США «Американский легион». Они предложили Батлеру принять участие в осуществлении военного переворота с целью свержения Рузвельта и организации фашистского правительства, с Батлером в качестве главнокомандующего и государственного секретаря США. Движущим ими мотивом, конечно, были деньги, так как они и их друзья имели отношение к большому бизнесу.

Батлер был прокоммунистом в свете того, что считал экономические идеи Рузвельта глупыми, но он не собирался подписывать на авантюру. По его мнению, правительство США не могло быть успешно свергнуто. Осуществление данной идеи привело бы к общей военной блокаде каждого крупного города страны, особенно Вашингтона. Поэтому он решил донести на бизнесменов. Его показания вызвали смешанную реакцию подкоммитета, который заявил, что это, вероятно, был заговор с целью государственного переворота и дальнейшего установления фашистской диктатуры, но, так как информация никогда не выходила за пределы группы поверенных и большинство публичных лиц, уличенных Батлером, являются отставными генералами и банкирами-миллионерами, никакие действия в этой связи предприниматься не будут.

Лжесвидетельство

Теория: ЦРУ заставило Наиру Аль-Сабах дать ложные свидетельские показания.

Наира Аль-Сабах - женщина из Кувейта, которая в 1990 году давала свидетельские показания в зале заседаний Палаты представителей США. Она утверждала, что лично видела, как иракские солдаты вторгались в госпитали Кувейта, доставали новорожденных детей из их инкубаторов и бросали на холодный пол замерзать до смерти. Наира была приглашена, в первую очередь, Томом Лантосом, не скрывавшим своего желания того, чтобы США нанесли ответный удар по Ираку за преступления против Кувейта.

Именно свидетельские показания Наиры в большей степени повлияли на поддержание американской общественностью решения в пользу вооруженных действий против Ирака, и ЦРУ несло ответственность за организацию фондов и рекламных кампаний, распространяющих показания Наиры. Чтобы привлечь внимание масс, они заручились поддержкой Hill & Knowlton, глобальной корпорации по общественным связям, которая специализируется в области маркетинга.

Только в 1992 году Джон МакАртур из The New York Times обнаружил, что Наира была дочерью посла Кувейта в США и ее история была полностью сфабрикована. Таким образом, было доказано, что сотрудники ЦРУ помогли бывшим властям Америки положить начало войны с Ираком по другой причине, и этой причиной была нефть. Иракцы действительно вторглись в Кувейт и не должны были делать этого, но они не выбрасывали младенцев из инкубаторов. Ряды медсестр и докторов, которые якобы были соочевидцами Наиры, резко поредели, и многие из них заявляли, что она лжет. Сотрудники ЦРУ заплатили ей за дачу ложных показаний и даже оплатили курсы актерского мастерства для того, чтобы она выступала убедительно. Это сработало.

Пересмешник

Теория: операция «Пересмешник».

Операция «Пересмешник» началась в том же году, в котором Фрэнк Визнер основал Бюро особых операций. В 1951 году БОО, переименованное в Бюро политической координации, объединилось с ЦРУ и стало филиалом секретного военизированного агентства. Его первым и принципиальным назначением было распространение ненависти и страха перед СССР с помощью национальных СМИ. ЦРУ финансировало операцию деньгами, собранными для реализации Плана Маршалла, и подкупало журналистов и редакторов новостных газет. Все это незамедлительно привело к тому, что сенатор Джозеф МакКарти пришел к власти.

Операция получила настолько широкое распространение, что сотрудники ЦРУ начали влиять на международные СМИ и даже международную политику. С «Пересмешником» в значительной степени связано осуществление государственного переворота в Гватемале, направленного против полковника Хакобо Гусмана, которого ЦРУ считали коммунистом. С помощью данной операции также был спровоцирован иранский государственный переворот 1953 года и Операция в заливе Свиней. Дэвид Брюс, назначенный Дуайтом Эйзенхауэром вести расследование этой секретной пропаганды, выяснил, что «Пересмешник» повлияла на ход более 50 % внешних политических событий за последнюю половину ХХ века.

Copyright Muz4in.Net © - Леа А.Н.А.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: