Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 256
Гостей: 256
Пользователей: 0
Реклама
Почему у знаков "STOP" восемь сторон
Познавательное

Почему у знаков "STOP" восемь сторон

Админчег Muz4in.Net Тэги




Это обычный знак "STOP". Но есть в нём кое-что странное – то, что отличает его от других знаков: речь идёт о количестве сторон. Большинство знаков имеют прямоугольную и круглую формы. Но как насчёт восьмиугольников? Они встречаются крайне редко. Почему?

Когда дело доходит до уличных знаков, люди часто упускают из виду один аспект: количество сторон само по себе несёт в себе определённую информацию. Прямоугольные знаки являются исключительно информационными: они расскажут вам о том, как быстро вам нужно двигаться, какое расстояние до ближайшего выхода и так далее. Помимо этого, существует правило, которое гласит, что чем больше сторон у знака, тем более серьёзной является опасность впереди. Знак «Въезд запрещён», как правило, имеют форму круга (бесконечные стороны) и является запрещающим. Знак, обозначающий железнодорожный переезд, имеет треугольную форму, поскольку относится к числу предупреждающих знаков. Есть ещё знак «Уступи дорогу» в виде перевёрнутого треугольника – он просит водителей сбавить скорость и остановиться в случае необходимости.

Далее поговорим о восьмиугольных знаках, к которым относится "STOP". Это то, что вы обязаны принимать во внимание. В США дизайн знаков "STOP" был стандартизирован в 1923 году. Как говорится в блоге Allstate, «оригинальные знаки "STOP" не были светоотражающими, поэтому нужен был дизайн, который можно было бы легко узнать ночью». Было предложено несколько вариантов: 6, 7, 8 или 9 сторон, но восьмиугольник победил.

Но есть ещё одна причина восьмиугольной формы – водители, которые приближаются к перекрёстку с других направлений, знают, что делать. Согласно Allstate, восьмиугольник позволяет водителям с лёгкостью распознать знак сзади и помогает предотвратить путаницу.

В конечном счёте, это приводит к меньшему количеству несчастных случаев, в чём и заключается смысл знаков в первую очередь. Восьмиугольный дорожный указатель является культовым, а его уникальная форма обеспечивает безопасность водителей и пешеходов на дорогах.

Бонусный факт: человек, которому приписывают изобретение оригинального знака "STOP" – и, если уж на то пошло, пешеходного перехода, улицы с односторонним движением, кругового перекрёстка и прочего – был американцем по имени Уильям Фелпс Ино. Он родился в 1858 году и прожил 87 лет. За это время он успел создать множество дорожных инноваций, однако он так и не научился водить машину.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта nowiknow.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: