Мобильное меню
Почему даже амбициозные люди редко становятся успешными
Познавательное

Почему даже амбициозные люди редко становятся успешными

Админчег Muz4in.Net Тэги



Успех – это не внешнее.

Его нельзя измерить.

«Успех» может по-настоящему произойти только внутри, потому что он основан на эмоциях. На самом базовом уровне успех – это налаженные отношения с самим собой. Большинство людей живут ложью. Они намеренно игнорируют и отвлекают себя от того, что они действительно хотят в глубине своей души.

Многие люди хотят чего-то большего для себя. У них есть мечты и амбиции. Тем не менее, немногие из них когда-либо получают то, чего так жаждут.

Быть амбициозным недостаточно. Приверженность гораздо важнее амбиций. Когда вы действительно чему-либо привержены, вы будете делать всё необходимое для достижения своей цели. Вы перестанете сомневаться и начнёте действовать. Вы перестанете отвлекаться и начнёте учиться. Вы начнёте выстраивать связи. Вы начнёте терпеть неудачи.

Вы получите то, чего хотите, если избавитесь от длинного списка своих «амбиций». У вас появятся реальные достижения, отражающие ваши внутренние цели и ценности. Ваша внутренняя среда будет отражать ваши глубочайшие внутренние взгляды и цели.

Если вы привержены браку, вы сделаете всё для того, чтобы он процветал. Если вы будете привержены своему делу, вы изменитесь, чтобы быть способным выполнять работу в соответствии со своими желаниями. Вы избавитесь от менталитета жертвы и перестанете жаловаться на свои недостатки. Вы расширите пределы своих ограничений, чтобы они не мешали вам двигаться к своей цели.

Только те люди, которые на самом деле чему-либо привержены, смогут измениться в лучшую сторону.

Если вы не стремитесь к изменениям и не верите в их возможность, значит, вы не привержены ничему, за исключением того, что есть у вас в данный момент и что случайным образом подбрасывает вам жизнь.

Миф о «Я», которое нельзя изменить

«Станьте миллионером не из-за миллиона долларов, а ради изменений, которые произойдут с вами в процессе достижения этой цели». – Джим Рон

Ваша жизнь – это отражение вас. Если вы хотите изменить её, вы должны, прежде всего, начать с себя. Если вы хотите изменить мир, вам для начала нужно изменить себя.

Если вы хотите стать миллионером, вам необходимо превратиться в того человека, который сможет добиться этой цели. Если вы хотите иметь здоровые отношения, вы должны стать тем человеком, который способен поддерживать здоровые отношения.

Наша культура сосредоточена на фиксированных чертах и типах «личности». Мы верим в неизменную «природу», которая не поддаётся влиянию среды, где мы живём.

Мы считаем, что внутри нас есть то, что является независимым и существует вне пространства и времени. Это индивидуализм в самом чистом своём проявлении, и он заставляет нас верить в некую умозрительную и «истинную» версию себя, которая не способна измениться.

Например, я рос в довольно жестокой среде. Мне потребовалось много времени и сил, чтобы избавиться от мышления, которое сформировалось у меня под её непосредственным влиянием. Я захотел измениться и преднамеренно стал совершенно другим человеком. Я значительно отличаюсь от того, кем я был лет десять назад.

Человек, которым я стал, не нравится моим друзьям и родственникам из прошлого. Однажды вечером я получил письмо от одного из своих родственников, который прочитал мою статью, ставшую невероятно популярной. Он написал следующее: «Друг, уверенность, с которой ты продолжаешь работать и писать, достойна похвалы. Однако я хотел бы дать тебе один совет: неважно, каких высот тебе удалось достичь, ты всегда должен помнить о том, кем ты есть на самом деле».

Эти слова совсем не удивили меня. Мы привыкли верить в то, что люди являются фиксированными и неизменными структурами.

Правда заключается в том, что вы всегда меняетесь. Ваш мозг и даже биологические данные крайне податливы. В ваше мировоззрение постоянно встраивается новая информация.

Если вы меняете какую-либо часть системы, вы меняете всё. Таким образом, со временем, под влиянием нового опыта, новых людей, появившихся в вашем окружении, и новых знаний, вы становитесь другим человеком. Тем не менее, эти изменения происходят постепенно и в режиме реального времени, поэтому их практически невозможно заметить.

Однако когда вы постоянно учитесь новым вещам, ваш мозг буквально создаёт новые связи и переформировывается. Через год он будет уже другим, не таким, как сейчас. В особенности это происходит, когда вы сознательно меняете свою жизнь и взгляды на мир.

Следовательно, когда вы становитесь полностью приверженным чему-либо, вы отбрасываете все индивидуалистические мифы. Вы – часть динамической системы, которая постоянно меняется.

Когда вы привержены чему-либо, вы прекращаете оправдывать посредственность во имя истинности.

Вы прекращаете лгать себе относительно того, чего вы хотите и во что верите.

Вы создаёте среду, которая облегчает вашу приверженность, потому что вы знаете, что она оказывает на вас, как человека, непосредственное влияние. Вы обладаете возможностью выбирать влияния, которые формируют вас, как внутренне, так и внешне.

Когда вы не привержены чему-либо, вы полагаетесь на силу воли. Вы остаётесь нерешительным. Вы бросаете вещи на произвол судьбы.

Когда вы не привержены чему-либо, вы живёте в постоянном состоянии ненависти к себе и внутреннего конфликта.

Только те, кто привержен чему-либо, добиваются успеха

Амбициозность – не в почёте. Все хотят получить большего от жизни.

Тем не менее, приверженность чему-либо – это не общераспространённое явление. Это редкость. Это редкость потому, что приверженность требует, как сказал Томас Стернз Элиот, «ничего, кроме всего».

Труднее всего отказаться от ложного представления о том, кем вы, по вашему мнению, являетесь. Вы понятия не имеете, кем вы есть. Но что самое важное, ваше «Я» не является фиксированным и неизменным. Постоянны только ваши индивидуалистические представления о самом себе.

Это «истинное» «Я» – ваш злейший враг. Это оправдание того, почему вы не развиваетесь. Это оправдание того, почему вы не привержены чему-то большему и лучшему. Это цепь вокруг вашей шеи, не позволяющая вам оказываться вовлечённым в ситуации, которые требуют того, чтобы вы становились лучше.

Как сказал исследователь и профессор Адам Грант: «Но если истинность – это наивысшая ценность в вашей жизни, тогда существует опасность того, что вы будете тормозить собственное развитие… Будьте верны себе, но не настолько, чтобы мешать своему истинному “Я” развиваться».

Заключительные мысли

Если вы действительно привержены чему-либо, вы будете создавать обстоятельства, поддерживающие вашу приверженность. Вы отпустите даже те вещи, которые когда-то любили.

В отличие от большинства людей, которые хотят большего для себя, но никогда не добиваются этого, вы будете развиваться. Вы будете меняться и делать то, что в данный момент кажется вам невозможным, поскольку ваше текущее «Я» и мировоззрение крайне ограничены. Ваши взгляды, как и вы сами, изменятся.

Добьётесь ли вы успеха?

Будете ли вы достаточно честны с самим собой, чтобы развиваться?

Или вы продолжите жить ложью? Будете ли вы продолжать ссылаться на какую-то мнимую версию самого себя, которой вы должны быть верны?

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Benjamin P. Hardy - перевела Rosemarina

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: