Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 137
Гостей: 137
Пользователей: 0
Реклама
Пять способов, при помощи которых телефон тайно разрушает вашу жизнь
Познавательное

Пять способов, при помощи которых телефон тайно разрушает вашу жизнь

Админчег Muz4in.Net Тэги




Мы обещаем, что не будем читать вам лекции о том, насколько порочными являются смартфоны и что общество было лучше до их появления, ведь когда у вас спускало колесо в какой-то глуши, вам оставалось лечь плашмя и умирать, как задумал Бог. Чёрт, вся эта статья была напечатана на телефоне. Но поскольку мы так часто пользуемся телефонами, существует несколько проблем, на которые мы должны обратить внимание. Как, например...

1. Чрезмерное использование смартфона делает вас отстранённым родителем

Любой родитель может сказать вам, что дети полны плаксивых требований вроде «Мне нужна еда», «Мне нужна любовь» или «Мне нужно, чтобы вы спасли меня от этой бешеной собаки». Смартфоны предлагают родителям отвлечься от стрессов, связанных с воспитанием детей, однако, согласно результатам исследований, эти периоды отвлечения должны быть умеренными, если вы не хотите вырастить ребёнка, который больше привязан к Fortnite, нежели к вам.

Во-первых, младенцы и маленькие дети, как было обнаружено, чувствуют себя эмоционально подавленными и менее склонны исследовать окружающую среду, когда их мамы поглощены телефонами. На самом деле чрезмерное использование телефона считается одной из форм «материнской отстранённости и безразличности».

Эта же проблема наблюдается и в подростковые годы; 32 процента детей в возрасте от 8 до 13 лет отмечали, что чувствовали себя маловажными, когда их родители использовали телефоны во время ужина, разговоров и прочих семейных торжеств. Кроме того, более 50 процентов детей заявили, что, по их мнению, родители слишком часто пользовались телефонами. Ещё одно исследование показало, что дети намеренно плохо вели себя, чтобы привлечь внимание родителей, использовавших телефон, в то время как родители проявляли раздражение, подпитывая отрицательный цикл.

Мы не утверждаем, что ваши дети вырастут эмоционально отсталыми преступниками, если вы будете слишком много раз проверять свой телефон во время их выступления на сцене, однако важно установить чёткие границы и убирать гаджет подальше во время семейных ужинов.

2. Экранное время не даёт маленьким детям никаких образовательных преимуществ

Исследования выявили тревожную связь между экранным временем и задержкой в речевом развитии. Вам не нужно отказываться от всех технологий и усаживать ребёнка перед томами Джефри Чосера каждый день, однако было выявлено, что дети в возрасте до пяти лет не получают никаких преимуществ в плане образования при присмотре якобы обучающих видео и использовании таких же приложений. Они не получают ничего полезного из того, что происходит на экране, если только родители не помогают им контекстуализировать это. Таким образом, если вы используете планшет или телефон, чтобы ваш ребёнок не капризничал и не скучал, это лишает его способности справляться с этими эмоциями. В идеале дети в возрасте от двух до пяти лет должны проводить не более часа за использованием электронных устройств, а дети в возрасте до двух лет вообще не должны иметь экранного времени.

Также с осторожностью относитесь к каналам для детей на YouTube. Если вы не являетесь родителем, то вы вряд ли знакомы с приложением «YouTube Детям». Это бесконечный парад ярких огней и странных звуков, выстреливающих в глаза и уши детей с головокружительной скоростью. Создатели тщательно анализируют данные YouTube, чтобы создавать видео, которые получают максимальное внимание от детей.

Тем не менее, то, что удерживает детей в ступоре, и то, что учит их чему-либо на самом деле – совершенно две разные вещи.

Детям нужны видеоролики, которые двигаются медленно и обладают небольшим количеством отвлечений, летающих вокруг; в противном случае это всё равно, что заставлять их учить математику при помощи «Улицы Сезам», в то время как Влас и Еник сражаются над взрывающимся вулканом на заднем плане. Существует также опасение, что если малыши привыкнут к такого рода стимулирующим видео, фактические образовательные программы не смогут удержать их интерес.

3. Навигационные приложения не позволяют вам создавать ментальные карты

Если бы мы попросили вас рассказать нам, как вы добираетесь к месту работу, которое посещаете пять раз в неделю, вы бы с лёгкостью смогли сделать это? Вы знаете все ориентиры и дорожные знаки. У вас есть «когнитивная карта» маршрута, что является причудливым научным способом сказать, что вы запомнили дорогу. У вас, вероятно, имеется приличная когнитивная карта того района, где вы живёте – основные улицы, самый короткий путь к заведению, где подают лучшего жареного цыплёнка, и так далее.

Однако существуют явные доказательства того, что навигационные приложения разрушают наши когнитивные карты. Вы вбиваете необходимый адрес в свой телефон, который затем прокладывает маршрут к нужному вам месту. Таким образом, нет особой необходимости знать и запоминать, как соединяются различные дороги в городе. Существует сильная корреляция между интенсивным использованием смартфонов и низкой производительностью при выполнении навигационных задач. Это может стать проблемой, если, скажем, GPS в вашем телефоне сработает неправильно и приведёт вас к катастрофической ситуации. Если вы не заподозрите что-то неладное, вы удивитесь, насколько далеко от курса вас может увести ваш телефон. Достаточно взглянуть на феномен «смерть из-за GPS-навигатора».



Как бы там ни было, тот факт, что телефоны меняют то, как функционируют наши мозги ‒ вещь, которую разработчики приложений должны учитывать в будущем. Один из предложенных компромиссов заключается в разработке картографических приложений, которые предоставляли бы пользователю сведения о местоположении, где он находится, а не просто направляли его. В любом случае, хорошо иметь запасной план, если вы вдруг забудете телефон, у вас разрядится батарея, не будет доступа к Интернету и так далее, поэтому по возможности старайтесь иногда уделять больше внимания дороге.

4. Приложения социальных сетей делают нас грустными и беспокойными

Рост популярности социальных сетей связан с увеличением чувства зависти и тревоги, а также снижением физического здоровья, психического здоровья и удовлетворённости жизнью. Тем не менее, мы, кажется, продолжаем использовать приложения, которые, как мы знаем, делают нас несчастными. Среднестатистический человек тратит 27 минут в день на каждое приложение социальной сети, в то время как время, уделяемое приложениям, связанным с чтением, здоровьем, расслаблением и прочими задачами, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо, составляет всего 9 минут.

Пассивное использование (например, бессмысленная прокрутка), похоже, является большой проблемой в данном случае. Если вы заходите в Facebook, чтобы опубликовать обновлённый статус или написать сообщение другу, это считается активным использованием, и оно служит определённой цели. Но если вы просто тратите время на просмотр бесконечного числа фотографий с отдыха или историй о терактах, вы делаете себе только хуже, даже если вы не осознаёте этого.

5. Просто наличие телефона под рукой вредит важным разговорам

Сколько разговоров заходили в тупик потому, что другой человек доставал телефон, копался в нём и не произносил в ответ ничего значимого, кроме «Угу», «Вау» или «Значит, ты его прикончил, да? Прекрасно». Телефоны не только убивают тонкое искусство ведения беседы, но иногда и отлично помогают нам избежать нежелательных разговоров. Однако все, похоже, согласны с тем, что присутствие телефона при разговоре может снизить его качество. Это нормально, если вы пытаетесь скоротать время в ожидании Uber, но неприемлемо, если вы пытаетесь излить душу человеку, который в это время смотрит видео о спотыкающемся пингвине.

Даже телефон, просто лежащий на столе, может стать проблемой, потому что он высвечивает уведомления и сообщения, которые побуждают его владельца отвлекаться от беседы. Таким образом, разговор будет меняться соответственно, поскольку вы не захотите обсуждать серьёзные проблемы с тем, кто собирается сыграть по-быстрому в Candy Crush. Более того, исследования показывают, что разговоры без присутствия телефонов были оценены участниками как более тёплые и чуткие. Непрерывные беседы лучше потому, что собеседникам кажется, что другой человек действительно готов внимательно слушать и активно участвовать. Отсутствие помех в виде телефонов также улучшает навыки ведения беседы ‒ если вы постоянно отвлекаетесь на свои гаджеты, то этот ценный и жизненно необходимый навык остаётся недоразвитым.

Это не значит, что вы должны спрятать телефон в карман в автобусе и начать вести политические дебаты с человеком, которого видите в первый раз в жизни. Боже, нет. Никогда так не делайте. Тем не менее, старайтесь не доставать его, когда вы общаетесь с друзьями или членами семьи. Единственным исключением из этого правила является использование телефона для чтения статей с нашего сайта вслух другим людям, поскольку многочисленные исследования показывают, что это заставляет вас казаться высокообразованным и обаятельным человеком, перед которым нельзя устоять.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта cracked.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: