Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 522
Гостей: 522
Пользователей: 0
Реклама
Пять лживых вещей, которые любит твердить общество
Познавательное

Пять лживых вещей, которые любит твердить общество

Админчег Muz4in.Net Тэги




Пишет Ayodeji Awosika

Вас постоянно обманывают. Я не могу назвать это как-то иначе. Что я имею в виду?

Поразмыслите вот о чём: добровольно ли вы оказались в ситуациях, представленных ниже?

• Вы ненавидите свою работу
• Вы обременены долгами
• Вы страдаете от проблем со здоровьем
• Вы испытываете возмущение, грусть и усталость и проявляете цинизм
• У вас нет надежды на лучшее будущее

Если взглянуть на этот список с логической точки зрения, то можно прийти к выводу, что никто не согласился бы на такое стечение обстоятельств. Тем не менее, многие люди – возможно, даже и вы – имеют дело с собственной уникальной комбинацией подобного рода вещей.

Почему? Потому что вас буквально обманывают.

Во многих отношениях то, что происходит с вами прямо сейчас – это не ваша вина. Но без понимания игры, в которую играют вокруг вас, вы не можете надеяться на успех.

Я встречаю много людей, на которых словно наложили заклинание. Понаблюдайте за тем, как люди сражаются за свои «племена»: они похожи на запрограммированные дроны. Они твердят одно и то же; даже фразы, которые они произносят, звучат одинаково. Их убеждения не расходятся, что, по меньшей мере, странно.

Как насчёт вас? Сколько из ваших убеждений вы могли бы назвать своими собственными?

Вы когда-нибудь ловили себя на том, что повторяете фразы, услышанные из новостей? Вы делитесь статьями, не читая их? Люди, которые придерживаются иной точки зрения – ваши враги или друзья?

Вас программируют?

Если вы думаете, что вас нельзя запрограммировать, то вы относитесь к тем, с кем это легко можно сделать. Люди, которые считают себя наиболее свободными, как правило, больше всего подвержены внешнему влиянию.

Я каждый день пересматриваю то, во что верю, поскольку знаю, что я весьма восприимчив к внешнему влиянию. А как насчёт вас? Вы, как и большинство людей, просто идёте по жизни, не меняя свои убеждения из года в год?

Я не говорю, что у меня есть ответы на все вопросы, или я точно знаю, как нужно управлять обществом — в действительности я не знаю. Но я уверен, что мы нуждаемся в переменах.

Прежде чем я перейду к списку, позвольте мне сначала объяснить, что я имею в виду, употребляя слово «общество».

Стимулы

«Никогда не думайте о чём-то другом, когда вы должны думать о силе стимулов». – Чарли Мангер

«Общество» не является сущностью как таковой. Когда я говорю об обществе, обманывающем вас, я имею в виду совокупность людей, сценарием и институтов, которые коллективно имеют вас по одной единственной причине – стимулы.

Чтобы «общество» – группа людей и институтов, жаждущая контроля над вами – сохраняло статус-кво, оно вынуждено постоянно лгать вам, говоря порой абсурдные вещи, в которые вы, как ни странно, верите. Что стоит за этим? Стимуляция.

Я, к примеру, верю в следующие вещи, которые большинство сочтёт ненормальными:

• Покупка дома может быть хорошей идеей или плохой инвестицией и серьёзной ответственностью
• В идеологиях демократов и республиканцев есть как преимущества, так и недостатки
• Контроль над оружием – это проблема, которая не делится на «чёрное» и «белое». И я считаю, что мы не знаем основную причину убийств и расстрелов, потому что мы не можем об этом говорить
• Бог существует, а, может, и нет
• Изменения климата реальны, но прогнозы того, что именно произойдёт, нельзя назвать верными, поскольку сложные системы обладают непредсказуемым характером
• На самом деле я не знаю, как управлять обществом, потому что никто не знает. Чтобы узнать правду, вам придётся провести контролируемые эксперименты с параллельными вселенными

Я, правда, многого не знаю. И я понимаю, что в чём-то могу ошибаться. Но я признаю это.

Чем больше вы уверены, тем жёстче список ваших идеологических убеждений. Если вы считаете себя стопроцентно правыми, а людей, которые не согласны с вами, называете «злом во плоти», вам определённо промывают мозги.

Если вы отказываетесь видеть и понимать, как другие люди приходят к своим убеждениям, вы лишаете себя способности мыслить критически.

Если вы слышите противоречивые мнения и считаете их богохульством, тогда вы практикуете религию.

Вы понимаете, о чём я?

Нет никакой культурной войны. Это священная война.

Та, которая не должна вестись, но будет продолжаться. Потому что у большинства людей нет сострадания, понимания или какого-либо уровня нюансов в их мышлении. Потому что их не учили этому.

А теперь перейдём ко лжи.

СМИ и истина

«Дело в том, что фейковые новости не являются чем-то новым. На самом деле они, вероятно, ближе к фактическому наследию журналистики, чем изложение истины». – Райан Холидей

Я не понимаю, как можно верить всему, что вы читаете в новостях. Неважно, что это за канал и какой точки зрения он придерживается. Лгут все.

Видите ли, новости и средства массовой информации не обязательно могут неправильно трактовать сами факты, хотя они часто это делают. Тем не менее, они мастерски искажают правду.

Далее я приведу пример, который поможет вам понять, какой огромный вред может причинить искажение правды. Один из способов сделать это – вырвать цитату из контекста.

Возьмите целый абзац того, что кто-то сказал, вырежьте одно слово, а затем постройте рассказ вокруг полученной «цитаты». Это кажется нелепым, но происходит постоянно.

Нассим Талеб говорит об этом в своей статье под названием «Факты правдивы, новости лживы»:

«Летом 2009 года я принял участие в часовой дискуссии […] Дискуссия была посвящена тому, как сделать общество устойчивым, даже невосприимчивым к "чёрным лебедям", какую структуру создать для децентрализации и подотчётности и как построить систему, в общем, что-то в этом роде. […] Затем я отправился с несколькими людьми в китайский ресторан в лондонском Сохо. Во время ужина мне позвонил друг, он был чем-то встревожен. Все лондонские газеты называли меня "отрицателем климатических изменений", который был частью большого антиэкологического заговора. Пресса не стала обращать внимание на 59-минутную дискуссию и сделала выводы из моего двадцатисекундного комментария, при этом перекрутив его. Те, кто не присутствовал на конференции, думали, что вся беседа вращалась вокруг этого».

Он просто «заявил, что нам не нужны сложные модели, чтобы оправдать бездействие».

Он верит в изменение климата, однако считает, что модели подвержены ошибкам. Вот и всё. Тем не менее, к тому моменту, как его слова дойдут до вас по «испорченному телефону», он станет отрицателем климатических изменений.

Новости лгут и наказывают за критическое мышление.

Посмотрите, как подаются вам различные шоу – с таймерами обратного отчёта, круглые столы с обсуждением ничего, кроме мнений, политические передачи. Вы смотрите новости?

Перестаньте это делать, и ваша жизнь улучшится в десятки раз. Просто поверьте мне.

Политики заботятся о вас

«Если вы видите мошенничество и не говорите, что это мошенничество, значит, вы мошенник». – Нассим Талеб

Вы знаете, что такое когнитивный диссонанс?

Это когда определённый набор фактов не согласуется с вашей реальностью, поэтому вы искажаете его до тех пор, пока ваш мозг снова не ощутит комфорт. С политикой такое происходит постоянно.

Я аполитичный человек. Но мне интересно наблюдать, как люди ведут себя в борьбе за собственное «племя».

Я наткнулся на статью о том, как все эти «левые» и «правые» люди тусуются вместе на вечеринках в Хэмптонсе. Вот отрывок:

«Иванка Трамп и Джаред Кушнер тусовались с миллиардером-демократом Джорджем Соросом, который общался с миллиардером-республиканцем Дэвидом Кохом.

Также на вечеринке присутствовали Чак Шумер и Келлианн Конвей, представители Демократической партии Каролин Мэлони, Рональд Лаудер, Карл Икан, Джоэл Кляйн, Кэти Блэк, журналисты Стив Клемонс и Мария Бартиромо, обозреватели Ричард Коэн и Маргарет Карлсон, министр торговли Уилбур Росс и министр транспорта Элейн Чао, Рэй Келли, Билл Брэттон и Стивен Спилберг».


Они плевать хотели на вас. Они держат вас за дураков. Это подло, но именно так и обстоят дела.

По телевизору они ведут войны, чтобы подстрекать избирателей и одержать победу на выборах. Они элита. Они все живут в одних и тех же (огороженных) районах. Они все богаты. Вы действительно верите в то, что они заботятся о ваших проблемах? Да?

Нет «левых» и «правых». Есть только искатели ренты против всех остальных. Искатели ренты выкачивают деньги и энергию из системы, не обеспечивая ценности. К ним относятся банкиры и политики.

В действительности они ничего не делают. И не будут. Но поскольку они убедили вас в обратном, вы воспринимаете их как спасителей. Если вы склоняетесь перед алтарём социопатов, некомпетентных людей и лжецов (100% из них врут – здесь без исключений), то кто вы?

Всё будет хорошо

Всё будет хорошо. Работайте с 9 до 5. Не начинайте бизнес, не генерируйте дополнительный доход и не откладывайте деньги. Всё будет хорошо. Берите ипотеку и студенческие кредиты. Копите долги. Всё будет хорошо. Просто голосуйте за нас. Всё будет хорошо. Не пытайтесь стать богатыми. Богатство – это зло (люди, которые обычно говорят это, богаты – диссонанс). Всё будет хорошо. Нужно взять ответственность за собственную жизнь? Нет. Мы позаботимся о ней сами. Всё будет хорошо.



Я говорю вам прямо: если вы живёте типичной американской мечтой – или, как я называю это, американским кошмаром – всё не будет хорошо.

Богатство, автономия и гибкие способы зарабатывать деньги и развиваться – это не эгоистичные цели. Они необходимы вам. Проснитесь!

Я писал об этом в своей статье, основанной на книге «Правило: в 10 раз больше»:

«Уоррен Баффет однажды сказал: "Когда случится отлив, вы увидите, кто плавает голым".

Правило "В 10 раз больше" – это не просто упражнение в высоком мышлении. Это противоядие от среднестатистических результатов.

Нет ничего плохого в среднестатистическом мышлении, среднестатистическом планировании и среднестатистических действиях до тех пор, пока всё идёт гладко. Но как только ситуация меняется, неспособность поставить перед собой более высокие цели причиняет огромную боль.

Просто взгляните на эти примеры:

Большинство американцев сильно недооценивают, сколько денег им нужно накопить, чтобы нормально жить на пенсии.

Многие живут от зарплаты до зарплаты и не имеют сбережений.

Среднестатистическая семья имеет кучу долгов.

Большинство компаний терпят неудачу, потому что они недооценивают, сколько денег им понадобится, чтобы пережить трудные времена.

Почти все люди с "революционными" идеями сильно недооценивают, сколько усилий потребуется для реализации этих идей.

Жизнь в изобилии не просто приятна, она защищает вас. Общество делает акцент на посредственности, но, если отбросить всякую мораль, получится, что посредственность не является хорошей с математической и прагматической точки зрения, поскольку всё это может уничтожить волна обстоятельств».


Я просто говорю вам, что если вы не создаёте альтернативные источники дохода, то ваша жизнь находится не под вашим контролем. Это не так по определению.

Вы находитесь во власти своего работодателя, правительства и общества в целом, если вы верите их словам и угождаете в долговые ловушки без плана спасения.

Вас угнетают

Что мешает вам прямо сейчас осуществить свою мечту? Деньги? Есть много того, чем вы могли бы начать заниматься, имея $100 или меньше (например, фриланс, написание статей, сдача в аренду жилья, дропшиппинг и так далее).

Вам внушили, что вас угнетают, что вы беспомощны и не можете ничего сделать, чтобы изменить свою жизнь, кроме как голосовать за правильного кандидата.

Я один из лучших авторов на сайте Medium, точка. Это объективный факт. Я темнокожий. Эд Латимор, эксперт по личностному развитию, который продвигает свою работу в Твиттере, когда-то жил в трущобах с наркоманами. Он тоже темнокожий. Другой человек, за которым я слежу, Крис Джонсон – темнокожий ветеран войны, который стал миллионеров, создав магазины электронной коммерции с нуля. Моя подруга Шэннон, мать-одиночка, заработала 100 тысяч долларов на статьях. Человек, у которого я научился вести блог, мультимиллионер Джон Морроу, парализован от шеи до ног. Бушра Азар из Саудовской Аравии, эксперт по убеждению, продукты которой я покупаю, создала миллионный бизнес. Мой бизнес-тренер, у которого на счету миллионы или, может быть, даже миллиарды долларов – женщина. Я только что побывал на конференции, в которой приняли участие 90 процентов женщин-предпринимателей, многие из них прекрасно справляются со своей деятельностью.

Положите конец притеснению. Я так и сделал. Вы сами угнетаете себя в психологическом плане. Опять же, находясь под социальным влиянием, которое хочет, чтобы вы чувствовали себя таким образом. Всегда обращайте внимание на стимулы, а не на доброжелательность, когда речь идёт о поведении людей, влияющих на вас.

Теория о притеснении выгодна. Спросите об этом Шона Кинга. Если ваш доход основывается на существовании угнетении, то оно всегда будет существовать. Если вы получаете больше кликов и просмотров, преувеличивая факты, вы продолжите это делать. Конечно, притеснение и угнетение имеют место быть, однако преувеличенная версия «небо падает» есть только в вашей голове.

Вы по какой-то причине повелись на ложь о том, что вы угнетены до беспомощности в самый процветающий период в истории человечества. Вот что с вами произошло. Смиритесь ли вы с этим или начнёте что-то предпринимать, зависит только от вас.

Были люди, которые обвиняли меня в том, что мне легко говорить об этом, когда я нахожусь в таком привилегированном положении. У меня есть судимость. Я сидел в тюрьме. Я вырос в одном из худших городов для молодых темнокожих американцев. Я почти ослеп на один глаз. Но у меня всё хорошо. Я успешен, несмотря на всё это. Обстоятельства – не преграда.

Но в мире есть те, кого действительно угнетают. Но вы вряд ли одни из них. Люди, которых действительно угнетают, как правило, не успевают читать посты в блогах. Они слишком заняты своими проблемами.

Не всем суждено быть успешными

Некоторые люди просто не понимают основы экономики. Они считают, что кто-то должен потерпеть неудачу, чтобы другой преуспел, поэтому они пишут твиты о злом капитализме со своих iPhone-ов, созданных крупнейшей в мире корпорацией.

Вот что я вам скажу. Когда компании разрастаются, они начинают творить непонятные вещи. Но убеждённость в том, что у вас нет чего-то только потому, что это есть у других, является бредовой.

Какое отношение имеет Джефф Безос к тому, что вы не можете начать какой-нибудь проект? Никакое. И каким бы он ни был, он помогает миллионам предпринимателей получать доход. Включая меня.

Какое отношение имеет Уоррен Баффет к тому, что вы не можете пойти в вечернюю школу, освоить новый навык и найти более высокооплачиваемую работу? Никакое.

Я не прославляю супербогачей, я просто хочу, чтобы вы поняли, что они не заставляют вас жить так, как вам не хочется. Всё дело в вас. Ваши обстоятельства – это ваши обстоятельства. Возможно, вы их не заслужили, но у вас есть всё необходимое, чтобы изменить их.

Вы можете сколько угодно обвинять своих родителей, работодателя, правительство и общество. Это не изменит ровным счётом ничего.

В какие времена мы живём!

Если вам кажется, что я злюсь, то это так и есть. Я прекрасно понимаю, что происходит. Медленно, но верно общество пытается отказаться от идеи личной ответственности.

Жизнь несправедлива, но что вы собираетесь с этим делать? Вы переиначите существование? Нет? Может быть, вам в таком случае стоит заняться своей жизнью?

Я признаю, что есть люди, которым жутко не повезло в жизни. Но меня раздражают те, кто не входит в число этих людей, однако использует их неудачи в качестве оправдания собственного бездействия. Тот факт, что другие бедны, не освобождает вас от ответственности. Неужели это так трудно понять? Просто делайте что-то в течение длительного периода времени, и у вас всё получится!

Вы можете быть осведомлены о социальных проблемах и даже активно пытаться решить их, но не становитесь одержимыми и не превращайте их в оправдания своей непродуктивности, отсутствия материальных ресурсов и духовного удовлетворения.

Вы можете признать, что удача играет определённую роль в успехе, и попытаться поймать её за хвост. Вы можете процветать в обществе, которое по определению никогда не может быть меритократией.

Некоторые люди говорят, что на самом деле мне нет дела до общества и его проблем. Это не так. Я доношу до вас правду и делаю всё возможное, чтобы помочь как можно большему числу людей вырваться из матрицы и процветать.

Это ваша единственная надежда. Доверьтесь мне.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: