Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 635
Гостей: 635
Пользователей: 0
Реклама
Пять историй о настоящих героях
Познавательное

Пять историй о настоящих героях

Админчег Muz4in.Net Тэги




Вы хотели бы умереть в сиянии славы, пожертвовав собой ради спасения близких? Мы – нет. Нам хотелось бы жить вечно, а что касается спасения близких, то мы постарались бы выяснить, как это сделать, не прибегая к смертельным способам. Жизнь дана нам, чтобы мы жили, а не разыгрывали драму, забавляющую мнимую аудиторию. Но, кажется, мнимая аудитория кайфует, наблюдая за тем, что с нами происходит. Потому что иногда люди в реальности отдают свою жизнь таким же самоотверженным и невероятным способом, как и герои самого безумного голливудского фильма. Например…

1. Машинист поезда спас целый город

Вы наверняка видели в фильмах, как герой берёт в руки бомбу, которая вот-вот взорвётся, и решает унести/увезти её как можно дальше от людей, осознавая, что это может быть путешествие в один конец. В фильме «Первый мститель» Стив мог выпрыгнуть из самолёта, а не падать вместе с ним. То же самое касается и другого Стива из «Чудо-женщины». В боевике-триллере «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» Бэтмену удаётся спастись, и это удивительно, поскольку мы привыкли к тому, что герои фильмов умирают таким бессмысленным способом. В «Мстителях» Тони должен сопровождать ракету через червоточину, и это весьма абсурдная ситуация: нет причин, по которым люди, выпустившие ракету, не смогли бы сами направить её в червоточину.

Какими бы странными ни казались все эти сюжеты, они могут произойти и в реальной жизни. Вернёмся в 1907-й год на медные рудники Пиларес в окрестностях Накозари (Мексика). Чтобы проникнуть глубоко в эти рудники, нужно было задействовать много взрывной силы, которая доставлялась на поезде в виде динамита и пороха. 7 ноября один из таких взрывоопасных поездов направлялся к рудникам по расписанию, когда внезапно у него загорелась крыша.

Наверняка можно было предотвратить то, что произошло. Более того, на поезде определённо должны были быть средства для тушения пожара, однако в тот день инженер решил действовать в соответствии с одной лишь инструкцией: «Спасайся, кто может!». Все подчинились, за исключением машиниста, который понимал, что позволить поезду доехать до населённого пункта и взорваться – не самое лучшее решение возникшей проблемы.

Таким образом, он остался. Он открыл дроссельную заслонку, чтобы локомотив двигался как можно быстрее и дальше. Тем не менее, когда огонь добрался до пороха и раздался взрыв, поезд двигался не по безлюдной местности. В результате было разрушено несколько бараков и убито десять рабочих или около того. От мощного взрыва посыпались стёкла в городских домах, однако, благодаря тому, что поезд находился достаточно далеко от населённого пункта, были спасены сотни жизней. Машинист пожертвовал собой, чтобы спасти других. Его звали Хесусом Гарсией.

2. Мужчина спас свою супругу с тонущего корабля

Когда круизный лайнер Costa Concordia вышел в море в начале 2012 года, капитан Франческо пошутил, что не хотел бы оказаться капитаном «Титаника». Это было началом предзнаменования. Один из пассажиров был потомком двух человек, которые находились на борту «Титаника» в ту злополучную ночь (они не были родственниками: один пережил крушение, другой – нет). Оркестр играл My Heart Will Go On, и именно в тот момент судно врезалось в риф. Конечный результат:



Лайнер потерпел крушение потому, что капитан пытался произвести впечатление на свою девушку. По причине такой же некомпетентности судно пропустило традиционные учения, связанные с принятием мер в случае катастрофы, и, таким образом, откладывало эвакуацию. Экипаж поднял бунт против бездействия капитана и начал спускать на воду спасательные шлюпки. Тем временем пассажиры, которые понимали всю опасность ситуации, начали искать способы самостоятельно покинуть корабль. Среди них была супружеская пара, 60-летняя Николь Сервел и 71-летний Фрэнсис. У Фрэнсиса был спасательный жилет, а у Николь – нет. Тогда он отдал ей свой. Когда Николь не хотела прыгать в воду, Фрэнсис сделал это первым. Без спасательного жилета.

Типичный голливудский сюжет. Почему на судне не было достаточного количества спасательных жилетов? Даже на самолётах их предоставляют каждому пассажиру, несмотря на то, что места между ногами и сидением и так мало. На огромном же круизном лайнере места столько, что можно было бы каждого пассажира обеспечить сотней спасательных жилетов. Хуже всего то, что процесс эвакуации напоминал какое-то дешёвое шоу. Пассажиры в спешке и панике совершали отчаянные действия, на которые они в противном случае вряд ли бы решились.

Фрэнсис утонул. Николь прыгнула вслед за ним и осталась жива. Но она выжила вовсе не потому, что оказалась в одной из спасательных шлюпок. Надувной жилет удерживал её на плаву, и она медленно дрейфовала к побережью Изолы-дель-Джильо в Тоскане. Местные жители помогли ей выбраться из воды и отвели в церковь, чтобы она могла согреться.

3. Стюардессы спасли пассажиров от террористов

В 1986 году рейс Pan Am 73 должен был вылететь из Бомбея и приземлиться в Нью-Йорке. Однако во время остановки в Карачи к самолёту подъехал полицейский фургон с ревущей сиреной. Пять мужчин, одетых в форму сотрудников службы безопасности аэропорта, поднялись на борт самолёта и сообщили пассажирам, что они террористы, которые планируют направить самолёт на здание.

Тем не менее, самолёт так и не оторвался от земли. Пилоты выскользнули через аварийный люк в кабине, который действительно существует. Это вынудило угонщиков перейти к плану Б: держать всех 400 пассажиров на борту в качестве заложников, пока они не придумают план В. Один из них, с цепочкой гранат на груди, принялся разгуливать по салону. А потом начались убийства. Террористы приказали стюардессам забрать паспорта у пассажиров, которые были американскими гражданами. Они убили всех, кто оказался американцем.

А их было не так уж много. Потому что каждый раз, когда стюардессы видели американский паспорт, они либо прятали его под сидением, либо выбрасывали в урну. Наконец, спустя 17 часов после захвата самолёта, власти начали штурм, и тогда угонщики решили убить всех пассажиров. Стюардессы открыли выходную дверь, чтобы помочь пассажирам выбраться из салона. Остальные члены экипажа эвакуировались, однако эти остались, чтобы помочь как можно большему числу людей спастись. Один их них погиб в результате.

4. Благородный пожарный

Если у вас есть лишние 30 секунд, посмотрите трейлер к фильму «2012»:



Мы видим, как монах бежит по горной тропе к монастырю в Гималаях. Он звонит в гигантский колокол, поднимая тревогу по поводу какой-то неопределённой опасности. Затем мы видим эту опасность: волна – настолько огромная, что достигает вершин самых высоких гор в мире. Монах продолжает упорно звонить, но в следующий момент волна смывает здание вместе с теми, кто внутри. Хороший трейлер. Он даже лучше, чем сам фильм. И такое произошло на самом деле.

Да! 11 марта 2011 года на восточную часть Японии обрушилось одно из самых мощных землетрясений, которое привело к возникновению цунами Тохоку, ставшего причиной страшных последствий, начиная от аварии на атомной электростанции Фукусима и заканчивая гибелью 20 тысяч человек.

Фудзио Косита работал пожарным в деревне Отсучи, где была система оповещения людей о цунами. Она представляла собой громкий сигнал тревоги, который говорил о том, что всем нужно бежать к наивысшей точке, пока не накрыло волной. Когда Косита вбежал в здание с системой оповещения, чтобы активировать её, он обнаружил, что не может этого сделать: из-за землетрясения пропало электричество. Таким образом, он достал огромный колокол, поднял его на крышу здания и начал звонить. Люди, услышав сигнал тревоги, направились в безопасное место.

Косите было 57 лет. Вместе с ним в здании находился молодой пожарный, однако Косита крикнул, чтобы он уходил, если хочет спастись. Вода проникла внутрь и превратила здание в руины. За несколько дней до этого Косита выступил перед жителями деревни, заявив, что нельзя жертвовать собой, однако в критической ситуации он изменил своё мнение, поставив на кон собственную жизнь. Его тело так и не нашли.

5. 18-летний парень спас десятки людей

В 2009 году на Филиппины обрушился тайфун Кетсана, причинив ущерб в размере одного миллиарда долларов и убив 700 человек. Когда Мюльмар Магалланес понял, что река выходит из берегов, он начал эвакуировать свою семью. При помощи верёвки он поочерёдно начал поднимать своих братьев и сестёр на возвышенность.

Когда все они были в безопасном месте, 18-летний парень вернулся за своими родителями. Затем он подумал, что соседи также нуждаются в его помощи. При помощи того же метода он помог им подняться на возвышенность. В скором времени в безопасном месте было уже более 30 человек.

После этого Мюльмар увидел женщину и полугодовалого ребёнка, которые пытались удержаться на плаву при помощи пенопластовой коробки. Он добрался до них как раз в тот момент, когда их импровизированный плот пошёл ко дну, и также отправил в безопасное место. У Мюльмара оставалось мало сил. Поэтому, когда он спас мать с ребёнком, сам он сдался и поплыл по течению, что привело к его гибели.

Если бы это была сцена из фильма, вы бы, наверное, швырнули свой напиток в экран и встали, чтобы накричать на киномеханика. Люди не должны умирать просто потому, что их роль в экшене выполнена. Мюльмар заслужил на счастливый конец! Но, к сожалению, жизнь не такая, как в кино. Она гораздо более глупая и жестокая, и никакие спецэффекты этого не исправят.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта cracked.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: