Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 69
Гостей: 69
Пользователей: 0
Пищевая аллергия: симптомы, лечение и профилактика
Важно

Пищевая аллергия: симптомы, лечение и профилактика

Админчег Muz4in.Net Тэги


О пищевой аллергии благодаря современным средствам массовой информации нам приходится слышать часто. То и дело можно наткнуться на статью или сюжет про нее по телевизору или в журнале. В итоге создается впечатление, что она встречается чуть ли не у всех подряд. На самом же деле от пищевой аллергии страдают менее 2% всего взрослого населения.

Распространенности мифу о своей массовости пищевая аллергия обязана схожему по симптомам заболеванию, которое называется непереносимость пищевых продуктов. Она, в отличие от аллергии, связана не с неправильной реакцией иммунитета на привычные продукты, а с неспособностью организма усваивать их или их компоненты.

Симптомы и лечение пищевой аллергии

Пищевые аллергеныРазграничить эти два заболевания по признакам довольно тяжело. Можно лишь отметить, что реакция на аллерген в большинстве случаев проявляется незамедлительно. В тяжелых случаях могут появиться симптомы просто от запах продукта. Самыми распространенными симптомами аллергии являются отек рта, горла и губ. Также они могут покраснеть и чесаться. Если ничего не предпринять, то дальше могут появиться: колики, тошнота, диарея, зуд и высыпания на коже, иногда аллергический ринит. Пищевая непереносимость же проявляется в основном высыпаниями на коже, нарушением работы органов пищеварения и дыхательной системы.

Для купирования острого состояния используются медикаментозные средства. Например, хорошо помогают снять симптомы в короткие сроки таблетки от аллергии «Фенкарол». Они действуют уже через полчаса после приема, тем самым позволяя быстро облегчить состояние пациента. Препарат имеет несколько видов дозировки, что помогает подобрать оптимальное лечение для любого человека. Плюс, он способен бороться и с другими разновидностями аллергии.

Можно ли лечить пищевую аллергию у самых маленьких?

Да, в случае острой реакции, также назначают медикаменты. Тот же «Фенкарол» для грудничков прописывается в минимальной дозировке – 5 мг (половина таблетки 10 мг). Он имеет высокий уровень безопасности, не вызывает привыкания, а также вялости и сонливости. Все это позволяет назначать препарат детям с рождения при необходимости.

Профилактические меры

Если у вас или у вашего ребенка есть пищевая аллергия, то самое главное, что вы должны сделать – это больше никогда не есть продукты-аллергены. Это единственный способ не допустить повторного возникновения симптомов и развития острого состояния. Также будьте осторожны, пробуя новый продукт, лучше начать с маленького кусочка, чтобы убедиться, что он безопасен. Постепенно вводятся продукты и малышам. Сначала только маленькая порция. И если все в порядке, то увеличивать ее стоит до нормальных объемов не сразу, а постепенно, шаг за шагом.

Внимательно изучайте этикетки на упаковках в магазине. Иногда аллерген спрятан в составе, что может стать неприятным сюрпризом. А также не злоупотребляйте продуктами одного семейства с аллергеном. Известны случаи возникновения перекрестной аллергии. Например, если ваш организм воспринимает враждебно арахис, то со временем может причислить к «врагам» и все бобовые. Кроме этого, иногда аллергия может быть не на сам продукт, а на какой-то компонент, например, глютен. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом и сдайте анализы, если вы не уверены, что именно вызывает аллергическую реакцию.



Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: