Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 329
Гостей: 329
Пользователей: 0
Реклама
Первое «пасхальное яйцо» в компьютерной игре появилось в качестве протеста против политики издателя

Первое «пасхальное яйцо» в компьютерной игре появилось в качестве протеста против политики издателя

Админчег Muz4in.Net Тэги




Adventure — компьютерная игра 1979 года для игровой платформы Atari 2600, одна из первых игр в жанре action-adventure. Создатель игры, Уоррен Робинетт, стал первым известным разработчиком в мире, поместившим в игру пасхальное яйцо.

Игра была создана под впечатлением от текстовой игры Colossal Cave Adventure, созданной Уиллом Кроутером и модифицированной Доном Вудсом. Несмотря на то, что прообраз игры был текстовым, сама игра является графической. Adventure была выпущена общим тиражом в миллион копий, благодаря чему игра заняла седьмое место в рейтинге самых продаваемых игр для Atari 2600 за всю историю существования платформы.

В 1979 году разработчиками не разрешалось помещать свои имена к выпускаемым работам. Робинетт пошел на хитрость, внеся в саму игры скрытое упоминание о себе, сделав тем самым то, что ныне называется пасхальным яйцом. Согласно Уоррену, первым, кому удалось обнаружить секрет, стал молодой геймер из Солт-Лейк-Сити, о чем и написал в Atari.

Пасхальное яйцо можно было обнаружить только на 2 или 3 уровне сложности, найдя «невидимый» (сливающийся с общим фоном) объект размером 1×1 пиксель и доставив его в секретную комнату сквозь фальшивую стенку (при иных обстоятельствах проход ничем себя не выявляет) в золотом замке. Дойдя до секретной комнаты, игрок получал сообщение «Created by Warren Robinett» («Создано Уорреном Робинеттом»).


Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: