Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 81
Гостей: 81
Пользователей: 0
Реклама
Перестаньте жить в своём чёртовом телефоне
Познавательное

Перестаньте жить в своём чёртовом телефоне

Админчег Muz4in.Net Тэги




Пишет GEORGE P.H.

Прошлым летом я был на концерте Red Hot Chili Peppers. Осуществилась моя мечта: Энтони Кидис и его группа не молодеют с каждым годом, поэтому я решил, что хочу увидеть их вживую, пока они гастролируют.

В середине концерта я осознал, что люди, которые окружали меня, постоянно использовали свои телефоны. Instagram, Facebook, Twitter, текстовые сообщения…

Они не спрятали телефоны даже тогда, когда начала звучать Under the Bridge – одна из лучших песен.

Моей первой мыслью было: «Вы шутите?!» Эти люди заплатили немалые деньги, чтобы увидеть легендарную группу… но они, казалось, были больше заинтересованы в том, чтобы рассказать своим друзьям о концерте, чем смотреть его.

Потом я вспомнил, в каком веке живу, и сказал себе, что всё нормально. Сейчас люди живут в своих телефонах.

Но они не должны этого делать – и вот почему.

Анонимные Интернет-наркоманы

Я принадлежу к последнему поколению детей, которые выросли без доступа в Интернет. В детстве мне приходилось ждать, когда по телевизору будут показывать мои любимые мультфильмы, если я хотел развлечься.

Каждое воскресенье я дежурил в гостиной, ожидая, когда же, наконец, начнутся «Черепашки Ниндзя». Если я пропускал серию, мне приходилось ждать целую неделю, чтобы снова посмотреть свой любимый мультфильм.

А если телевизора было недостаточно, я мог пойти почитать книгу или найти творческий способ занять себя.

Для сегодняшних детей всё по-другому. У них есть Интернет, видеоигры и TiVo. Они могут развлекаться, когда им захочется, что само по себе неплохо.

Плохо, что это поколение стало зависимым от стимуляции. Теперь, когда большинство телефонов подключены к Интернету, у нас есть постоянный доступ ко всем нашим любимым развлечениям – и мы злоупотребляем этой привилегией.

Каждый день вы видите, как люди сидят в Facebook на работе, смотрят сериалы в автобусе и читают блоги за ужином. Они не могут просто наслаждаться моментом – они слишком привыкли к тому, что их всё время развлекают. Без ежечасной дозы «веселья» они становятся нервными и отвлечёнными.

Да, возможность получать удовольствие, где бы вы ни находились, является невероятной, но она перестаёт быть таковой, когда вы не можете перестать это делать. Телефоны – отличный способ развлечься на ходу, но постоянное их использование лишает вас реальных впечатлений.

Когда в последний раз вы ужинали без телефона? Когда в последний раз вы наблюдали что-то классное и не пытались сфотографировать это? Когда в последний раз вы стояли в очереди, не отвлекаясь ни на что? Когда в последний раз вы предпочитали реальную жизнь телефону?

Я нахожу это крайне неуважительным, когда я общаюсь с человеком, а он в это время с кем-то переписывается или просматривает ленту в социальных сетях. Он словно говорит: «Я лучше убегу от этого момента, чем буду здесь, с тобой, прямо сейчас».

Но именно это вы говорите себе каждый раз, когда используете телефон в качестве отвлечения. Вы не уважаете компанию, в которой находитесь, и настоящий момент, пытаясь убежать от них.

Телефоны могут быть удивительными. Я использую свой iPhone, чтобы читать книги и слушать музыку каждый день, так что я не осуждаю.



Просто не позволяйте этим маленьким устройствам отвлекать вас от поистине удивительных вещей в жизни. (Концерты Red Hot Chili Peppers, например.)

Ах, да, ещё одно – социальные сети не являются реальной жизнью

Жизнь – это конкурс популярности. Сначала мы хотим произвести впечатление на наших одноклассников, затем мы хотим вписаться в рабочий коллектив, а позже мы хотим не отставать от своих соседей.

Из-за телефонов, позволяющим людям получать доступ к социальным сетям из любой точки мира, конкурс популярности никогда не заканчивается. Каждый хочет выглядеть хорошо и получать всеобщее одобрение (в виде лайков, ретвитов и так далее).

Но скольким из ваших друзей в Facebook действительно есть до вас дело? Простите меня, если это звучит слишком прямолинейно, но давайте проясним один момент: друг в Facebook – это не то же самое, что настоящий друг.

Вот моё определение «друга»: это человек, который примчится за сотни километров, чтобы привезти вам деньги, которых у него даже нет, если вы позвоните ему в 4 утра. Сколько ваших друзей в Facebook сделали бы это? Именно. Так почему же волнуетесь о том, насколько хорошо вы выглядите в их глазах или сколько лайков они вам ставят?

В 99% случаев социальные сети – это огромный круг людей, которые пытаются заставить друг друга чувствовать себя важными. Друзья в Facebook – не настоящие друзья, а лайки – это не показатель того, насколько хороши вы на самом деле. Всё это не имеет значения.

Таким образом, сосредоточьтесь на том, чтобы приобрести настоящих друзей и жить в реальности, а не пытаться быть хорошим в Интернете.

Я не говорю, что социальные сети – это зло. Я пользуюсь ими, чтобы оставаться на связи с друзьями, которые живут далеко от меня, следить за тем, что мне интересно, и приглашать людей на масштабные мероприятия. Они являются удивительным инструментом.

Но когда мы все стали настолько важными, что каждый должен знать, что мы думаем и делаем 24 часа в сутки? Ваша жизнь может быть прекрасной, но если Барак Обама и Далай-Лама живут без ежечасного обновления статуса, то я думаю, что тоже так могу.

Дело не в том, что мне нечего сказать – я просто хочу, чтобы то, что я говорю, имело значение. У каждого из нас есть реальная жизнь, и я отказываюсь заставлять вас читать всё, что приходить мне в голову.

И меня это устраивает.

Если вы с друзьями, наслаждайтесь их компанией. Если вы на концерте, смотрите и слушайте. Если вы застряли в пробке, стойте в пробке и наслаждайтесь временем наедине с собой.

Когда вы заняты реальной жизнью, нет необходимости в постоянных развлечениях и одобрении. В реальном мире так здорово, так почему бы вам не отложить в сторону свой чёртов телефон и не присоединиться к нам?

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: