Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
Откровения официанта: 15 правил для чаевых в ресторанах
Познавательное

Откровения официанта: 15 правил для чаевых в ресторанах

Админчег Muz4in.Net Тэги




Поскольку мы все бываем в ресторанах, мы должны понимать, что такое чаевые. И если честно, то жизни некоторых людей зависят от них.

1. Прежде всего, если Вы - человек, который не оставляет чаевые или "не верит" в них, то Вам просто не стоит ходить в рестораны. Такие люди не доросли, как финансово, так и социально-этически, до похода в такие заведения. Вам прямая дорога в кафе самообслуживания или в МакДак.

2. Изучите вопрос о том, что и как приходится делать человеку, который рассчитывает на чаевые. Если Вы всё ещё считаете, что эти ребята достойны оплаты, которая ниже чем в МакДональдсе, то и идите в МакДональдс.

3. Спросите себя: "А правда, что человек, заботящийся обо мне через мою еду и делающий меня довольным, имеет право зарабатывать на жизнь только одной этой зарплатой?"

4. Оставляйте всегда, немного, но оставляйте. Пусть будет это показателем удовлетворенности обслуживания. Если человек старается угодить Вам, то почему бы ему не сказать "спасибо" через чаевые.

5. Если Вам не нравится обслуживание, то не стоит орать или "учить" официанта, как надо жить, и где ты был в его возрасте. Если обслуживание действительно настолько дрянное, поговорите с менеджером и объясните ситуацию, всегда есть жалобная книга. Не надо сидеть, обижаться, а тем более злиться. Если Вы не оставляете чаевые, официант, который считает, что достойно Вас обслуживал, будет ещё долго перебирать варианты, почему их нет. Если существует реальная проблема с персоналом, Вы должны сообщать об этом руководству, потому что нравоучениями эту проблему не решить.

6. Если Вы "воспитываете" персонал просто потому, что у Вас нет денег, официант имеет право выйти вслед за Вами и ударить Вас с ноги.

7. Никогда не ищите проблему в своей еде, которая не имела никакого отношения к Вашему обслуживанию. Если блюдо Вам не нравится, но официант обращался с ним и с Вами корректно, Вы можете передать что-то менеджеру или повару, но официанта обижать не стоит. Не наказывайте невиновную сторону, лишая её заслуженных денег.

8. Поймите, что иногда официантам приходится платить за еду, которую возвращают обратно по фривольным причинам. Да, есть такие рестораны. Так что не стоит портить человеку настроение и тратить его и так небольшой бюджет.

9. Никогда не проецируйте размер Ваш чаевых, с теми ожидания в качестве обслуживания, которые были у Вас перед посещением этого места. Официанты не предлагают что-то бесплатно, они не экстрасенсы и не знают, что Вы хотите, да и то что рассказывали друзья они получили после нескольких походов и достойных чаевых. Это люди, а если что-либо хочется, есть язык.

10. Подкрепляйте слова деньгами. Не надо вселять в официантку надежду на хорошие чаевые сладкими словами. Это очень оскорбительно и ощущение после такого как после секса за деньги.

11. Если Вы всё таки собираетесь оставить маленькие чаевые, не покидайте ресторан поспешно, чтобы избежать зрительного контакта с официантом. Отвечайте за свои поступки.

12. Когда Вы будете главным в большой компании, воспользуйтесь своими организаторскими способностями, чтобы оставить соответствующие чаевые. Чаще всего всё заканчивается тем, что Вы оставляете полтинник (если ресторан не добавляет процент за обслуживание для больших компаний). Если Вы так делаете, то в следующий раз не рассчитывайте на хорошее обслуживание.

13. Оставлять грязные или мокрые деньги просто ужасно. Хотя бы разгладьте их.

14. Если Вы планируете занимать стол дольше, чем обычный посетитель ресторана, Ваши чаевые должны отразить это.

15. Пассивно-агрессивные замечания, оставленные на чеке, реально ужасны и абсолютно неприемлемы.

Многие официанты чувствуют себя ужасно, понимая, что они живут за счёт Вашего великодушия. Но способ помочь им заключается не в нравоучениях и не в 5 процентах от счёта. Не наказывайте людей, которые и так уже страдают больше Вашего.

Материал подготовили GusenaLapchataya vs Админчег Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


  • Avatar
    Ирина 08.02.2014 11:47 Материал

    Если официанты так страдают на этой работе, пусть идут в грузчики.

  • Avatar
    Сергей 09.02.2014 13:41 Материал

    Может мы сами,будем себя обслуживать?Походу автор статьи,сам(ох...й) официант.

  • Avatar
    Иван 12.02.2014 16:51 Материал

    Я лучше девочке самой древней профессии дам на чай, чем таким жадным официантишкам в забегаловках.

  • Avatar
    Арина 16.02.2014 00:30 Материал

    Прежде всего чаевые нужно ЗАРАБОТАТЬ! И, если вы не можете это сделать - то вы не "доросли" до этой профессии. И, я вас умоляю, не надо жалости к официантам - у большинства из них зп гораздо выше чем у учителей и медсестер!

  • Avatar
    злодей 31.10.2015 03:45 Материал

    "Если Вы "воспитываете" персонал просто потому, что у Вас нет денег, официант имеет право выйти вслед за Вами и ударить Вас с ноги."

    Да вы реально охуели, быдланы..

  • Avatar
    мимокрокодил 27.04.2016 09:59 Материал

    Если у человека зарплата ниже, чем в макдональдсе и он от этого страдает - то логичный вывод состоит в том, что ему следует идти работать в макдональдс и получать зарплату выше.
    А побирушкам на чай давать - себя не уважать.

  • Avatar
    Алексей 27.04.2016 10:52 Материал

    В общем, не оставляйте чаевых совсем, а при любой негативной реакции официанта, сообщайте менеджеру.

  • Avatar
    Алина 25.06.2016 21:36 Материал

    "Для меня традиция оставлять чаевые - нелепый архаизм.Во-первых, я люблю платить за услугу столько, сколько она стоит. Что значит "дайте ещё сверху сколько захотите"? И почему эти деньги идут только официанту? Так-то повар тоже старался. И уборщики привели зал в порядок. А ещё есть посудомойщики, администраторы, охранники - они все вносят вклад в хорошее обслуживание. Оплата их труда включена в стоимость услуги. Почему официант должен получать дополнительную прибавку?Во-вторых, разве обслуживать клиента хорошо не является обязанностью официанта? А что тогда включено в "базовую комплетацию"? Меня не нужно обслуживать "супер хорошо", достаточно обслужить обыкновенно. Почему от людей других профессий качественное выполнение своих обязанностей принимается по-умолчанию, а для официанта хорошая работа - это бонус за дополнительную плату? И не надо говорить, что чаевые - это "просто благодарность" (просто благодарность - это "спасибо") или что работа официанта очень тяжёлая (обычная работа, я сама носила подносы - знаю, что ничего особо сложного здесь нет). Официант вкалывает не тяжелее, чем слесарь или нянечка в детском саду. А как насчёт учителей? Стресс, подготовка к урокам, проверка тетрадей. Почему бы учителям не оставлять чаевые?В-третьих, "маленькая зарплата" - сомнительная причина. "Подайте из жалости"? У библиотекарей или почтальонов зарплата не больше, но чаевые им оставлять почему-то не принято. Разве это моя проблема, что работник принял невыгодные условия работодателя? Да и почему от клиента ожидают содействия, предварительно с ним об этом не договорившись? Чем реже посетители будут оставлять чаевые, тем меньше будут поддерживать странную систему найма работника, где он получает не равноценную оплату своего труда, а нечто похожее на милостыню.В-четвёртых, официанты привыкают к дополнительному заработку, и начинают считать чаевые обязательными, хотеть всё больше и возмущаться, когда кто-то чаевых не оставил. (вот, зацените: muz4in.net) А клиент может элементарно не иметь мелкой купюры. Мне, вот, совсем не нравится испытывать чувство вины, если я оставляю мало (а вдруг сдача составит менее 10%?) или не оставляю вообще (я получила услугу и осталась ею удовлетворена, но в дополнительной оплате не вижу смысла). А если меня запомнят и в следующий раз плюнут в суп?В общем, если я когда-нибудь открою ресторан, то распоряжусь писать в чеке что-то вроде "Не оставляйте, пожалуйста, чаевых, хорошее обслуживание - наша работа". По-моему, это честно по отношению и к клиенту, и к официанту. Надо выставлять адекватную цену за услугу, включая в неё стоимость работы персонала. Лучше платить на несколько рублей больше за каждое блюдо, чем чувствовать себя обязанной или виноватой."

  • Avatar
    Rfhk 25.06.2016 23:24 Материал

    Пост написал нищеброд, который не может устроиться на нормальную работу или хотя бы в нормальный ресторан, тем-же официантом, блять!

  • Avatar
    Игорь 19.11.2016 14:52 Материал

    6-й пункт просто убил.
    Автор - неадекват.

  • Avatar
    парампам 06.10.2017 01:18 Материал

    вы че придурки? вам же сказано: не хотите оставлять на чай - топайте в макдак. иначе не удивляйтесь плевкам в салате. если один гость часто приходит в ресторан и не оставляет чаевые, я в его напитки воду из унитаза подливаю. или с уборщиком грязную воду из ведра. не порадовал деньгами - значит сама себя порадую нагадив уроду.

  • Avatar
    agnozia 06.10.2017 22:57 Материал

    Принести еду и унести грязную посуду --большого ума не надо. Официанты, как правило, ничего сверх своих прямых обязанностей не делают, так за что доплачивать?

  • Avatar
    kkkoshka 02.01.2018 01:37 Материал

    Статья неадекватная.

    В Америке, например, официантам не платят вообще. Сколько Вы оставите чаевых - столько и будет их зарплата. Там не оставить не получатся - потребуют. В России работа официанта оплачивается работодателем, клиенты не обязаны ничего доплачивать.

    Отдельно отмечу пункт №6:
    Клиент может дать сдачи по морде, и будет совершенно прав.

    И по поводу комментатора «парампампам» - жаль, что таких уродов (в моральном плане) не наказывают строго. От воды из унитаза можно подхватить инфекцию, которая в редких случаях может привести даже к летальному исходу. А этим, простите, дегенератам весело и приятно.

  • Avatar
    Андрей 09.12.2020 01:04 Материал

    Возмутительная статья. Так бы нашёл официанта и набил бы этой твари морду.Люди в тяжелейших условиях трудятся, а эти в тепле и чистоте, получая зарплату ещё и не довольны. А не доволен - иди грузчиком, строителем, выбери мужскую профессию.

  • Avatar
    Антон 09.05.2021 05:46 Материал

    Приятно осознавать что большинство людей здравомыслящие

Имя *:
Email:
Код *: