Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 135
Гостей: 135
Пользователей: 0
Реклама
Откровения американца: 10 неоднозначных стереотипов об Американцах, которые в какой-то мере являются правдой
Познавательное

Откровения американца: 10 неоднозначных стереотипов об Американцах, которые в какой-то мере являются правдой

Админчег Muz4in.Net Тэги


Пишет EYTAN LEVY - перевод Ксения Шрамко - Muz4in.Net



1. Мы ЖИРНЫЕ.

Вот с чего действительно стоит начать наш разговор. Наши «фигуры» являются предметом насмешек уже десятилетия в связи с нашими бездонными запасами фаст-фуда + всегда понимающий телек с роскошным диваном и, конечно же, везде одни машины, которые просто лишают даже подобия хоть какой-то активности.

Парочка забавных фактов: в 2012 году уже 68% американцев «стали жертвами» ожирения, а с 1960 года каждый из нас прибавил примерно 11 килограммов, в результате чего бесконечные проблемы связанные с диабетом, болезнями сердца и даже с сидениями в самолете. Мы тратим 60 миллионов долларов каждый год на таблетки для похудения, которые не дают никакого результата.

Когда я был в Тайване, в стране, которая является одной из тех наций с правильным питанием, меня спросили, считаю ли я, что такие люди, как из мультфильма ВАЛЛ-И, это наша неизбежность.

Они думали, что это глупо изображать в таком виде людей, якобы все в конце концов такими и станут – жирными, немобильными и поглощенными интерактивными развлечениями… Но тут-то я им и сказал, что определенный процент (и не малый) населения уже достиг этой цели.

Азия же в целом показывает низкий уровень ожирения. Так для быстрого сравнения: наши 33.8% и из 3.5%. Учись, Америка.

Хотите небольшое утешение? Да мы не на первом месте по ожирению. Но, на втором. Так что нам еще далеко до ликования. А знаете кто первый? Никогда не догадаетесь. Лидером является Катар.



2. Мы практически не путешествуем.

Мы все слышали ту смешную статистику о том, каков процент американцев имеет заграничный паспорт. На данный момент уже больше 30%. Но все же… Показатель далек например от Великобритании, в которой 80% населения имеет заграничный паспорт

Но, на самом деле вопрос не в том, сколько людей имеют паспорт, а сколько его используют. И, согласно исследованию (пусть не совсем новому), США на почетном 3-м месте. Фух…!!!

Правда эти данные говорят о количестве поездок, а не о количестве людей, что совершили поездки. Германия была на первом месте с 86.6 миллионами поездок за границу… сравните с населением – 80 миллионов. Статистически за границей побывал каждый немец.

И Америка… 58 миллионов поездок и 300 миллионов населения. Немцы в пять раз превосходят нас! Хотя нас можно понять. Мы живем очень далеко. Экономика становится всё хуже. Да… Всё это может нас оправдать, но а как насчет Канады? Тот же континент. 60% имеют паспорта. Так что не думаю, что дорогие авиабилеты это оправдание.

Мы даже думаем, что путешествие это пустая трата денег, и это не так уж жизненно важно. Но, ведь здесь еще одна проблема…



3. Мы ничего не знаем об остальном мире.

Не собираюсь выставлять перед вами ряд глупых Американцев, говорящих о том, что Европа это страна или Африка планета или еще что-то в этом роде. Я уверен вы встречали таких. Но это еще цветочки, по сравнению с тем, что некоторые не знают, что Земля вращается вокруг Солнца, и считают, что происходит всё совсем наоборот.

Что больше всего меня беспокоит, так это не откровенная тупость, а культурное предубеждение вытекающее из невежественности, что заставляет Американцев не доверять всему миру. Мы постоянно прибываем в страхе от крепнущего Китая, или возрождения Российской «Советской» империи, или социалистической диктатуры Европы, или еще кучи вещей… Зависит от текущего десятилетия. Вы даже можете сказать, какая нация сейчас опасна, только потому, что в наших фильмах плохие парни представители именно этой нации. Голливуд буквально производит хронику нашей ксенофобии на наших глазах.

Жаль, что я не могу найти источник, но, несколько лет назад, несколько Мусульман приехали на одно событие, посвященное культурному обмену, направленное на повышение общения и понимания между Христианами и Мусульманами. Это было как раз то время, когда СМИ упорно твердили, что мы обречены на столкновение цивилизаций. И, представители Христиан, в общем-то, спросили «Любят ли Мусульмане своих детей?»

Цена такого невежества? Политическая манипуляция. Вот почему Американцам надо путешествовать и познавать мир. Амстердам это не столица наркоты и разврата; медицина на высшем уровне есть и в других странах, а общественный транспорт на самом деле может быть нормальным. А на прошлых выборах кандидаты заявляли по ТВ, что Россия всё еще наш враг, и половина страны проголосовала за них.

Невежество есть везде, но, когда это касается той страны, которая находится в контакте со всем миром, это явно не случайность. Это выбор. И многие из нас делают его каждый день.

4. Мы научно не образованы.

Мы - нация, которая первая совершила полет на луну. 20 миллионов до сих пор думают, что это неправда.

Немного фактов:
- 34% Американцев верят в приведения.
- 18% всё еще думают, что Солнце вращается вокруг Земли.
- 32% думают, что исследование стволовых клеток аморально, но только 20% на самом деле знают, что такое стволовые клетки.

Эх… Кажется, что в будущем научная грамотность станет еще менее важной. Чем больше мы изобретает и открываем, тем больше нам нужно знать, что черт возьми происходит. Если мы не можем уложить в своей голове даже открытия Коперника, как можно ожидать, что мы будем способны позволить себе летающие машины, о которых всегда мечтали?



5. Мы богатенькие.

Пусть не все подряд, но всё же. Неравные доходы стали горячей темой для обсуждения последнее время, и это не без основания. Пропасть между богатыми и бедными дошла до той отметки, что была во времена Позолоченного века в 1920-х незадолго до самого ужасающего экономического коллапса в нашей истории. Супер богатые (0,01%) контролируют большую долю благосостояния, в то время как их налоги одни из самых низких. Пожалуй, в Америке самое жесткое неравенство доходов.

Наверно вы думаете, ну они же тяжело работали и заработали эти деньги – всё честно. Не думаю, что так можно сказать о 6 наследниках Walmart и уж точно о тех людях, которые имеют счета в оффшорах и получают налоговые льготы с оффшорных банковских счетов. И, кстати, считаю, что неравенство денежного положения напрямую связано со всеми нехорошими вещами в мире.

А для тех, кто думают, что если миллиардеры будут платить дополнительный налог или два, это вызовет социалистическую диктатуру, вероятно, стоит знать, что, когда наша страна участвовала во Второй Мировой Войне, налоговые ставки для топ работников достигли 94%. Неужели это так много, чтобы попросить наше новое дворянство внести свой вклад в их собственную страну в случае необходимости?

6. Религиозный фанатизм.

У нас нет проблем с людьми, практикующими разные религии. Я поддерживаю абсолютную свободу в этом плане. А треть Американцев, к сожалению, нет. 34% Американцев за Христианство, как за национальную веру. Забавны дебаты по поводу были ли основаны США как христианская нация или нет, хотя Treaty of Tripoli (досл. договор Триполи) буквально заявляет прямо противоположное с подписью президента Джона Адамса. Кажется, что и так всё ясно.

Но нет. Споры не утихают. И хотя количество молодых Американцев, которые не причисляют себя к какой-либо вере, растет, то число Американцев заявляющих «Христианство является большой их национальности» возросло с 38% до 49% с 1996 по 2004 года.

США трудно назвать религиозной страной, но всё же половина страны видят свою как христианскую.



7. У нас самое большое количество заключенных.

Я нахожу это довольно странным, что американцы говорят, что мы величайшие люди на планете, одновременно с самый высоким процентом заключенных.

Тем не менее, для многих американцев, это даже не проблема. Рекордный уровень лишения свободы, обязательный минимальный приговор, нулевая терпимость к преступлениям за наркотики и годовой вклад $ 75 млрд. только усугубляет существующую проблему.

Мы превратили некоторых правонарушителей в заключенных, чьи судимости гарантируют проблемы в занятости. Термин "исправительное учреждение" – просто ложь: в течение трех лет, около 43% заключенных в конечном итоге вернулись обратно в тюрьму.

Вы можете подумать, что рецидивисты заслужили это, но в Норвегии почему-то этот показатель равен 20%. Вместо того, чтобы тратить миллиарды, нужно действительно сокращать уровень преступности, иначе мы продолжим страдать от таких последствий, как…



8. Владение оружием вышло из-под контроля.

В современном мире нет такой страны, как США, в которой были бы такие проблемы с оружием. В 2006 году от оружия погибли 10000 Американцев. В Японии? Два.

Это не только убийства. Самоубийства стали случаться чаще, чем убийства. В 2010 году их соотношение было 1.75 к 1 соответственно.

Я «за» владением оружия, если это вопрос самообороны, но не вопрос завершения жизни.

Каждая перестрелка в школе оставляет страну в потрясении, и заявления по поводу пересмотра контроля оружия совершенно резонны.

Опасаясь тиранического регулирования, любители оружия наводнили оружейные магазины и смели всё под чистую. А поскольку оружейное лобби не приняло даже самые разумные правила, никакого прогресса не произошло...

И американцы думают, что другие страны опасны.



9. Бюджет для поддержания армии просто убивает.

Говоря о массовых запасах смертоносного оружия, Соединенные Штаты превосходят все остальные страны на планете, а по состоянию на 2013 год - ближайшие 11 стран, вместе взятых. Равносильно тому, если бы мы вели войну со всеми одновременно, хотя многие из них являются нашими союзниками. Потрясающе.

Более интересные факты? На Соединенные Штаты приходится около 40% мировых военных расходов, приблизительно 6-7 раза больше, чем Китай, следующего крупнейшего расточителя бюджета. На Министерство обороны приходилось около 20% средств федерального бюджета в течение последних нескольких лет, но по другим оценкам, расходы на оборону выходили за рамки Министерства обороны – 58%.

Тем не менее, никакого обсуждения по поводу снижения государственных расходов не велось. Это было бы равносильно «ослаблению Америки», «серьезной угрозе терроризма» или «нам нужно поддерживать наши войска». Ни один политик, кажется, не способен заявить: «Не могли бы мы спасти больше жизней, если бы потратили эти миллиарды на другие цели?»

У меня большое уважение к солдатам, которые жертвуют своей жизнь ради страны, и большое презрение к политикам, которые заставляют наших солдат погибать. Мы вторглись в страны 3-го мира и осыпали их бомбами, хотя они вообще не представляют никакой угрозы для нас.

Цитата Абрахама Маслоу очень подходит к этой ситуации «Я полагаю, что тот, кто хорошо владеет молотком, везде склонен видеть гвозди».



10. Мы не знаем, что такое патриотизм.

(перевод картинки)
- Я никогда не мог понять этническую или национальную гордость. На мой взгляд, нужно гордиться тем, что ты сам достиг, а не тем, что ты по воле случая был рожден в какой-либо стране. Быть Ирландцем это не навык, это гребанный случай. Вы же не скажите «Я горжусь моим ростом в 1метр 80 сантиметров» или «Я горжусь своей предрасположенностью к раку толстой кишки». Так какого черта вы гордитесь быть Ирландцем, Итальянцем, Американцем или еще кем-то? (Джордж Карлин)


Это большая проблема для меня, поскольку она имеет тенденцию затмить любую другую.

Я уже писал раньше о менталитете некоторых американцев, которые считают, что быть Американцем это совершенно что-то особенное. Здесь демократия, свобода слова... Люди отказываются ездить в другие страны, опасаясь за свою жизнь, хотя в той стране может быть более низкий уровень преступности. Кто верит, что американское гражданство каким-то образом дает им право на благоприятные экономические обстоятельства в нашей стране. Еще больше волнует то, что в последние годы возникла такая популярная точка зрения, что Соединенные Штаты имеют уникальную привилегию в мире, что позволяет добиваться любой цели без влияния на граждан других стран. Все потому, что Америка является "самой великой страной в мире».

Однажды я был свидетелем такой сцены, как Американец собирал свои вещи и отказался в дальнейшем говорить со Швейцарцем, который (вежливо) сказал о том, что Соединенным Штатам следует принимать во внимание то, как их действия влияют другие страны. Швейцарец вышел из комнаты, а Американец сказал: «Нравится мне этот парень».

Недавно один из политиков предложил следовать «Золотому правилу нравственности» (относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе) во внешней политике, но его сразу освистали.

Это не патриотизм. Это нарциссизм. Мы слепы, поэтому не можем признать и бороться с этим.

Copyright Muz4in.Net © - Ксения Шрамко

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: