Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
Реклама
Откажитесь от привычки застилать постель по утрам в пользу этого…
Познавательное

Откажитесь от привычки застилать постель по утрам в пользу этого…

Админчег Muz4in.Net Тэги




Вы когда-нибудь слышали о том, что утро нужно начинать с выполнения какого-либо незначительного задания – например, застилания постели?

Это дурацкий совет, следовать которому не стоит.

Если вам кажется, что, застелив кровать, вы чего-то добились, то вы глубоко ошибаетесь.

Застилание постели – это глупая небольшая задача, от выполнения которой вам ничуть не станет легче. Если вы находите удовлетворение в том, чтобы делать что-то незначительное, думая, что это хорошее начало дня, то это далеко не так.

Если вы хотите изменить мир, вы должны начинать день с чего-то значимого.

Начинайте утро с чего-либо важного.

Да! Делайте то, что имеет значение. В моём случае это написание поста для блога вместо выполнения незначительных задач, которые не приносят никакой пользы – вроде застилания постели. Я рекомендую начинать день с эпического достижения.

Сядьте и напишите то, чем вы гордитесь.

Выполните утреннюю тренировку.

Подготовьте презентацию, которая будет способствовать улучшению дел вашей компании.

Проснитесь и проведите публичное выступление.

Последнее я теперь делаю каждые две недели. Я просыпаюсь в 4 утра и через три часа направляюсь в «Тостмастерс Интернешнл», чтобы начать свой день с выступления. Это задаёт тон всей неделе и заряжает меня энергией. Попробуйте и вы.

Ваш ум обладает ясностью по утрам – пользуйтесь этим.

С течением дня уровень вашей энергии будет падать (особенно, если вы плохо питаетесь). Именно поэтому начинать день с того, чтобы тратить свою драгоценную энергию на застилание постели – это полный бред!

Оставьте в покое свою кровать. Используйте свою энергию на то, что заставит вас почувствовать себя удовлетворённым.

Начните день с того, что заставит вас гордиться собой.

Когда я публикую новую статью на своём сайте в пять утра, я чувствую прилив сил. Я готов сокрушить любого, кто захочет отговорить меня от преследования моих целей. Я чувствую себя как лев, готовый наброситься на свою добычу и бороться с любым врагом, который осмелится посягнуть на неё.

Ваша кровать может подождать.

Знаете, что? Ваша кровать может подождать. Её не нужно застилать сразу же после пробуждения. Вы целый день усердно трудитесь, и когда вы возвращаетесь домой, вы чувствуете усталость. Застилание постели не требует каких-либо умственных усилий.

Когда у вас мало энергии, это наилучшее время для того, чтобы привести в порядок постель, погладить одежду или приготовить еду.

Достижение целей создаёт импульс.

Причина, по которой я не хочу, чтобы вы начинали свой день, достигая пустяковых целей, заключается в том, что это не даёт вам никакого импульса. Выполнение трудных задач утром настраивает вас на преодоление ещё больших препятствий.

Я бы предпочёл, чтобы вы сначала делали важные вещи, а уже потом беспокоились о мелочах вроде того, как лежит радужное пуховое одеяло на вашей кровати. Кого вы пытаетесь впечатлить своей постелью?

Дни бывают ужасными.

Прочитав то, что написано выше, вы, наверное, подумали, что я хочу, чтобы вы жили как боец диверсионно-десантного отряда или член «Джи-Ай Джо». Не волнуйтесь, я не настолько глупый и сумасшедший. В вашей жизни будут дни, когда у вас ничего не будет получаться. После пробуждения вы не станете делать ничего важного. Вместо этого, вы будете заниматься такими пустяковыми делами, как застилание постели.

Всё нормально. Вы не можете каждый час или день быть Рэмбо. Но я хочу, чтобы вы старались большую часть недели находиться в пиковом состоянии, которое включает в себя попытки сделать утром что-либо значимое. Но если вы сделаете для себя день отдыха, ничего страшного не случится.

Умейте расслабляться, потому что вы не всегда должны быть как питбуль, готовый к нападению.

Если вы будете слишком серьёзно к себе относиться, вы начнёте терять суть. Ваше эго выйдет из-под контроля, и вы возомните себя неудержимым и будете делать глупые вещи – например, селфи на краю небоскрёба, которое может привести к вашей трагической гибели. И это не шутки.

Всё должно быть в меру. Вам необходим баланс. Однако не нужно путать баланс с ленью и тратой времени на бессмысленные дела.

Утра определяют меня.

Я получаю десятки электронных писем от тех, кто спрашивает меня, как я нахожу время на то, чтобы писать и делать все те сумасшедшие вещи, о которых я говорю.

Мой ответ всегда связан с утром. Выполнение значимых задач утром позволяет мне всегда быть в тонусе. Я никогда не буду довольствоваться посредственностью, и даже когда мне больно, я делаю всё, что в моих силах, чтобы добиться своей цели.

После того как вы встали с постели, вам не стоит сразу же делать следующее:

– варить кофе;
– пить воду с лимоном;
– брать в руки телефон;
– проверять обновления в социальных сетях.

Первое, что вы должны сделать – это откусить большой кусок одной из ваших крупных, дерзких целей, которые являются частью вашего предназначения. Вы можете заменить слово «предназначение» «видением», «смыслом» и так далее – не в этом суть. Опять же, делайте важные вещи. Делайте то, что приносит вам удовлетворение.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевела Rosemarina по статье Тима Деннинга

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: