Мобильное меню
От суровых железных до красивых пластиковых горок
В мире

От суровых железных до красивых пластиковых горок

Админчег Muz4in.Net Тэги



Время идёт. Современные дети окружены такой заботой, вниманием и любовью, что просто невозможно было себе представить в моём детстве, когда все развлечения были настолько суровы, а детские площадки были такие зверские и бескомпромиссные, что дети, хотели они этого или нет, возвращались с них в синяках и с седыми волосами.

Я помню советские качели, железные, суровые, на которых мы пытались делать солнышко, а что я вижу сейчас на детских площадках? Сейчас всё кругом делается так чтобы не дай бог не поранить ребенка. Это хорошо с одной стороны, но попытка подстелить везде соломку меня как-то раздражает. Какое-то время назад со всех площадок в нашем районе исчезли качели с железными прутьями. Большую часть заменили на новые, пластиковые на цепочках, а на других просто вместо железных прутьев приварили цепи. Всё ради безопасности, но как на таких качелях делать солнышко? Нет, солнышко теперь под запретом.

Помню была у нас во дворе горка железная, длинная, такое ощущение, что сделана она была из корпуса межконтинентальной баллистической ракеты и была она одна на домов так 20-30. В очереди на эту горку мы познавали правила этикета, выясняли отношения и выявляли задир и эгоистов. Горка была реально сколькая, зимой мы с неё летали, падали, разбивали носы и губы, помню как мой друг примерз к ней языком. Попробовать же хотелось. Да и я один раз чуть не примерз. Главное очень быстро почувствовал неладное и успел оторваться. Помню это неприятное ощущение во рту, как будто потерял слой языка. Помню как скрывал это от родителей. А сейчас у нас всё совершенно иначе.

Кругом пластик. Пластиковые горки, пластиковые качели, техника безопасности. Не дай бог ребенок поранится, можно ж муниципалитет засудить, а никто не хочет нести ответственность, поэтому горки стали ниже, мягче и красивее. На них приятно посмотреть. Приятно, когда выходишь из дома, наблюдать разноцветный минигородок для детей и пластиковые горки, как вот на сайте, но чего-то в них не так. Да, я не современный родитель, я немного постарше. Я конечно радуюсь всем этим пластиковым детским горкам, но в душе у меня железная горка раздирающая штаны. Сейчас, да, можно запустить ребенка на горки и не переживать, хотя... Ребенок он всегда ребенок, разбить губу или нос он может даже на ровном месте.

Время идёт, поколения меняются, меняются технологии вкусы, дизайн, материалы. Но дети остаются детьми. Выпускайте их на улицу, и независимо от того, какая площадка, пусть они бегают, качаются, катаются с горок, чем сидят за мобильными устройствами и телевизором. Да и нам, родителям приятно, когда ребенок после дня проведенного на улице моментально засыпает, а не конючит ещё пять минуточек поиграть в телефон.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: