Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 59
Гостей: 59
Пользователей: 0
Реклама
Организованное нападение на пассажирский паром, в результате которого погибло 159 человек
В мире

Организованное нападение на пассажирский паром, в результате которого погибло 159 человек

Админчег Muz4in.Net Тэги




Рано утром 7 апреля 1990 года, во время путешествия по Балтийскому морю внезапно загорелся пассажирский паром "Скандинавиан Стар" (Scandinavian Star).

В то время как горящее судно буксировали к берегу, пламя постепенно распространялось, а когда, через десять часов, пожар был потушен, на его борту было найдено 159 погибших, это треть всех людей находившихся на борту судна. Дальнейшее расследование показало, что причиной пожара стали несколько одеял, спрятанных в неиспользуемых частях судна, и что самое страшное, все они были подожжены одновременно. То есть на борту действовал человек, или группа людей, которые знали планировку корабля, и целью которых был пожар с неминуемыми жертвами.

Неудивительно, что никто так и не взял на себя ответственность за ужасный поджог. В итоге полиция обвинила в поджоге осуждённого ранее датского пироманьяка по имени Эрик Андерсон, который во время трагедии находился на борту корабля, из-за его истории и действительно подозрительного внешнего вида.

Но дело в том, что Андерсон погиб одним из первых, его тело было найдено недалеко от источника возгорания. Но как мы уже знаем, одновременно было несколько очагов возгорания, и все они были слишком далеко друг от друга, что указывает на то, что поджог был совершён не одним человеком. Независимый отчёт, выпущенный несколько лет спустя, указал на это несоответствие, и для полиции этого было достаточно, чтобы официально отказаться от обвинений против Андерсона.

Вполне возможно, что Андерсон и был виновником пожара, который в итоге и убил его, но нет никакого возможного способа, которым он мог бы стать причиной остальных возгораний. Ему точно кто-то помогал. Единственной убедительной причиной поджога очень скоро стала страховая махинация. Но это кажется несколько маловероятным, потому что владельцы "Скандинавиан Стар" должны были заплатить компенсацию за 159 смертей в результате противоправных действий, и вряд ли бы после этого у них остались деньги от страховой выплаты.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: