Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 72
Гостей: 72
Пользователей: 0
Реклама
О чём молчат жители Берлина: 5 неудобных истин о жизни в Берлине
Познавательное

О чём молчат жители Берлина: 5 неудобных истин о жизни в Берлине

Админчег Muz4in.Net Тэги




Многие говорят, что жизнь в Берлине похожа на мечту, здесь дёшево, легко и весело. Берлин можно назвать относительно недорогим городом для прагматиков, по сравнению с Лондоном или Нью-Йорком. Здесь достаточно регулярно предоставляются рабочие места иностранцам и мигрантам, да и клубная жизнь здесь достаточно оживленная. Но этот Берлин бесконечной юности доступен только относительно маленькой, привилегированной когорте высших и средних сословий, а процветание, которым они щеголяют, затеняет большие проблемы, с которыми сталкиваются менее удачливые жители Берлина каждый день.

1. Каждый восьмой житель Берлина живет за чертой бедности, многие из них – дети.

Нет ни одной проблемы, которой Германия озабочена больше, чем бедность. Быть может только мигранты могут с ней поспорить за первенство. Германия под управлением Меркель стала бесспорным лидером ЕС, стране удалось сократила безработицу и объявить о значительном росте в условиях очень сложного экономического климата. Но под этой впечатляющей статистикой скрываются очень тревожные цифры.

Недавнее исследование показало, что каждый восьмой житель Берлина живёт меньше, чем на 546€ в месяц. Ещё более тревожно то, что эта цифра включает в себя почти 25% детей города. Как и во многих городах, статистика ухудшается по мере отдаления от центра, в некоторых проблемных районах детская бедность может достигать отметки более чем 70 процентов, и такие места часто становятся инкубаторами для роста преступных группировок националистического толка.

2. Коренных жителей Берлина выживают из собственного города.

За прошлые пятнадцать лет рынок недвижимости Берлина попросту рухнул. Даже перед экономическим кризисом 2008 года, Берлин был местом, куда стремилось большинство молодых немцев, ищущих хорошего времяпрепровождения. Сочетание небольшой арендной платы и бурной ночной жизни было слишком заманчиво, чтобы молодежь смогла это игнорировать. Когда Германия вышла из кризиса с лучшим показателем экономического роста, столица Германии стала казаться всем мигрантам раем на Земле.

Арендная плата за последние восемь лет выросла более чем на треть, а так как 86 процентов жителей Берлина снимали квартиры, в городе начала складываться катастрофическая ситуация. Арендодатели воспользовались лазейкой в системе, чтобы возложить затраты на плановый ремонт на своих арендаторов, побудив многих постоянных квартиросъёмщиков, неспособных покрывать возросшие практически в два раза траты на аренду, съехать. В итоге постоянные квартиросъёмщики исчезли, а необходимый ремонт домов так и не был сделан, после чего квартиры были сданы в аренду новым жильцам по завышенным ценам. Всё больше коренных жителей Берлина вынуждено уступать свои дома приезжим, которые в состоянии оплатить аренду, а сами переезжают в другие города.

3. 10% подростков в Берлине бросает среднюю школу.

Несмотря на свою репутацию приюта для неполностью занятых работников и сверхобразованной молодёжи мира, для коренных жителей Берлина всё выглядит несколько иначе. В некоторых районах один из шести подростков бросает среднюю школу, не получив даже среднего образования. Ещё более ужасной эту статистику делает то, что в некоторых районах ребёнок иммигрантов в четыре раза более вероятно закончит школу, чем его сосед - коренной немец.

Жалкое состояние государственных школ в некоторых районах Берлина неоднократно становилось поводом для появления громких заголовков в местных СМИ. Печально известная школа Rütli в Нойкёльне попала в заголовки в 2006 году, когда учителя подали прошение, чтобы городские чиновники закрыли школу, назвав её нефункциональной. Благодаря огласке, школа получила достаточную финансовую поддержку для переоборудования и ремонта, и ситуация в самой школе Rütli улучшилась, но процент исключённых за неуспеваемость в районе всё ещё сильно превышает средние национальные показатели, где каждый восьмой студент выбывает до церемонии вручения дипломов.

4. В Берлине на каждого человека приходится столько же задолженностей, сколько и в умирающем американском городе Детроит.

Можно подумать, что при том давлении, которое Германия оказывает на Грецию, чтобы та решила свои проблемы с долгами, у неё дела обстоят как нельзя лучше. Но это не так. У немецкой столицы такой же долг на душу населения, как и в неплатёжеспособном автограде США - Детроите.

Однако, в отличие от США, немецкие города не могут объявить себя банкротами. Берлин уже давно мог бы тонуть в более чем 63 миллиардах долгов, и не забывайте, что это в Евро, но благодаря гарантиям немецкого федерального правительства, он всё ещё в состоянии рассчитывать на низкопроцентные кредиты, а также финансовую помощь в размере €80 миллионов в год. Эти лёгкие деньги изолировали жителей Берлина от худших эффектов неумелого финансового управления городом.

5. Аэропорт Берлин-Бранденбург с миллиардным бюджетом всё ещё не готов к эксплуатации.

Когда власти города заговорили о городском аэропорте Берлин-Бранденбург в 2006 году, они планировали превратить его в самый крупный инфраструктурный проект Европы, который оценивали приблизительно в 2 миллиарда Евро. Аэропорт планировали построить в течение шести лет, но проект столкнулся с проблемой отвратительного планирования. Сегодня, спустя почти четыре года ПОСЛЕ запланированной даты открытия, "аэропорт, которого нет" столкнулся лицом к лицу банкротством. Уже делались попытки приватизировать аэропорт, но в итоге крупнейшие европейский проект превратился крупнейший европейский коррупционный скандал. Ко всему прочему аэропорту, уже предъявила иск компания Air Berlin, которая также вложилась в строительство и планировала уже четыре года получать прибыль, но испытывает исключительно убытки из-за своих вложений. Удивительно то, что к тому времени, когда дело дошло до суда, генеральный директор Air Berlin Хартмут Мехдорн покинул свой пост в компании…, чтобы возглавить консорциум, отвечающий за строительство этого аэропорта. В итоге суд закрыл дело.

Бюджет проекта, на сегодняшний день уже оценивается в 3-5 миллиардов Евро, а предполагаемую дату открытия продолжают откладывать. Недавний расследование обнаружило "больше 66500 проблем", которые необходимо решить для безопасного открытия аэропорта. Ещё хуже то, что аэропорт уже не кажется большим: туризм в Берлине в последние годы развивается бешеными темпами, а к тому времени, когда он откроется, проектной мощности аэропорта в 26 миллионов пассажиров будет не достаточно, чтобы удовлетворить потребности быстро развивающегося туристического центра.

Вот такая она - реальности жизни за бугром.

Материал подготовлен по статье сайта matadornetwork.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: