Мобильное меню
Новая профессия — новая жизнь: не бойтесь перемен в работе
Познавательное

Новая профессия — новая жизнь: не бойтесь перемен в работе

Админчег Muz4in.Net Тэги



Каждый из нас однажды задумывался - правильный ли выбор сделал. Тот ли человек находится рядом? Почему так сложно дается общение с близкими? Куда на самом деле ведет карьерная лестница?

Помните знаменитое выражение: «Если вам кажется, что в жизни пора что-то менять, то вам не кажется»? Это правда.

Когда человек задумывается о смысле жизни или задает себе вопрос вроде «чего я хочу на самом деле», то он не счастлив или его что-то не устраивает. Такие мысли не приходят довольному всем человеку.

Конечно, счастье понятие относительное и каждый вкладывает в него собственный смысл. Но никуда не деться от «трех китов», признанных современным обществом: успешная карьера, крепкая семья, финансовая независимость. Если вы думаете, что одно вытекает из другого, то сильно ошибаетесь. Зачастую первые два принципа «общепринятого счастья» взаимоисключают друг друга.

Особенно это касается женщин. Общество обожает ставить слабый пол перед выбором: семья или карьера. Заметьте - не работа, а именно карьерный рост. Трудиться нашим дамам никто не запрещает. Лишь бы не забывали выполнять роль хранительниц домашнего очага.

Сегодня мы не будем говорить о семье. В этой деликатной теме невозможно разобраться по простой причине: слишком личный вопрос.

А вот если вы задались вопросом, устраивает ли работа или профессия в целом, необходимо разбираться.

По статистике сайта GorodRabot.ru, каждый третий хотя бы раз в жизни кардинально менял сферу деятельности. Речь идет не о выпускниках, ни дня не работавших по специальности после получения диплома. Оказывается, некоторые люди прощаются даже с успешной карьерой и начинают с «чистого листа».

Психологи утверждают, что в определенном возрасте мы иначе относимся к принятию судьбоносных решений. Факторы, которые на это влияют: осознание ответственности и непреодолимое желание изменить жизнь.

Фишка в том, что у каждого этот период наступает индивидуально. Одни резко меняют свою жизнь в 35 лет, другие — перед выходом на пенсию.

Например, человек десятки лет занимался нелюбимым делом. Пусть это приносило неплохую прибыль, но отнюдь не радость или хотя бы удовлетворение. В определенный момент он оглядывается на прошлое и приходит к выводу, что хотел бы жить по-другому. Тут вспоминается детская мечта или увлечение. Возможно, просто хочется попробовать что-то новое, допустим, рискнуть и открыть собственный бизнес.

Чтобы сменить профессию, необязательно получать другое образование. Здесь важнее стимул. Если это элементарные неудачи на предыдущей работе, стоит понять, почему так произошло, чтобы не повториться.

Подумайте, что именно вас не устраивает на старом месте: низкая зарплата, ряд обязанностей или отношения с коллегами. Так исключите возможность повторения старых ошибок.

Меняться и развиваться на протяжении всей жизни — нормально! Точнее, необходимо. Столь любимая современным обществом стабильность приемлема только в том случае, если она устраивает лично вас. В конечном счете вы живете и работаете для себя, а не для окружающих.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: