Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 191
Гостей: 191
Пользователей: 0
Реклама
Неудачи американских маркетологов: 10 нездоровых рекламных кампаний, которые (к счастью) канули в лету
Глупость

Неудачи американских маркетологов: 10 нездоровых рекламных кампаний, которые (к счастью) канули в лету

Админчег Muz4in.Net Тэги


Весь смысл рекламы в том, чтобы заставить вас захотеть приобрести рекламируемый продукт. Казалось бы, довольно простое понятие. Но именно поэтому особенно странно то, что рекламодатели порой добиваются этой цели самыми изощренными способами. Существует множество старинных реклам, которые казались странными уже в то время, а сейчас выглядят просто немыслимыми и даже абсурдными. Рассмотрим несколько из них.

10. Вино «Мариани» - особый напиток Папы Римского



1863 году французский химик Анджело Мариани обнаружил довольно удивительную вещь. Сочетание кокаина и алкоголя объединяло эффект от них обоих и чувство «счастья» преумножалось.

Вино «Мариани» стало настоящим хитом. По сути, весь состав «Мариани» – горстка листьев коки, смешанная с красным вином «Бордо». Мариани рекомендовал его к употреблению не только с целью развлечения. Он утверждал, что это вино полезно для здоровья: улучшает пищеварение, тонизирует и обостряет чувства. И, поскольку создатель напитка знал, что в его руках золотая жила, он не преминул заручиться поддержкой известных людей.

Возможно и неудивительно, что одобрили этот напиток популярные актеры и актрисы того времени. Но один из самых лучших отзывов пришел от Папы Льва XIII. Согласно рекламе, Папа стал поклонником вина в силу его тонизирующего воздействия, а также благодаря его целебным свойствам. Согласно известным историям и легендам, Его Святейшество всегда носил с собой фляжку с этим вином и использовал ее, когда ему была необходима дополнительная поддержка.

Конечно, в конечном счете, все это привело к тому, что Америка ухватилась за идею использования коки в напитках, создала собственный продукт, который после нескольких воплощений стал Кока-Колой.

9. Револьверы Айвера Джонсона



Реклама огнестрельного оружия для нас немыслима, но на рубеже 20-го века это было нормой, а уж тем более в США. В то время пистолет можно было купить всего за 6 долларов, и, согласно рекламе, при этом быть спокойным, зная, что он абсолютно безопасен.

Так безопасен, что даже ребенок мог с ним спокойно играть и даже спать – ничто не могло пойти не так.

Довольно странный способ продемонстрировать революционно новую технологию. В те времена любой, кто имел револьвер, подвергался риску, ведь в силу повышенной чувствительности револьвер мог внезапно выстрелить. Оружие Айвера Джонсона, разработанное в конце 1890-х, имело внутреннее предохранительное устройство, что делало его намного безопаснее и наиболее предсказуемым в использовании. Однако, мы до сих пор не уверены, стоило ли давать пистолет маленькой девочке, чтобы продемонстрировать его безопасность.



Но не только этим знамениты револьверы Айвера Джонсона. В историю они вошли, прежде всего, потому, что именно из таких револьверов были убиты американский президент Уильям Мак-Кинли и сенатор Роберт Кеннеди.

8. Сигареты «Вирджиния Раундс»



Реклама табачных изделий сегодня тема актуальная. Во многих странах такая реклама запрещена в средствах массовой информации, в некоторых строго ограничена, а многие законы о рекламировании табачных изделий оспариваются в судах по всему миру. Но в 1930 году все было по-другому. Реклама табачных изделий того времени сейчас может показаться нам странной, а реклама сигарет «Virginia Rounds» даже более чем странной.

В 1930 году компания решила заполучить новую группу потребителей – женщин. Они шли на все, нанимая невероятно известных художников, чтобы те создали по-настоящему действенное объявление. И если некоторые объявления были просто выражено сексистскими, то другие и вовсе абсурдными.

Ну вот, собственно, одно из объявлений. Ультрасовременная мать 1930-х годов. Хорошо одетая, на высоких каблуках, в юбке с принтом и…ребенком под мышкой. Но не все хорошо у нее в жизни, ведь ребенок умудрился проглотить ее спички. Да уж, действительно серьезная проблема… И переживает мамаша вовсе не за здоровье ребенка! Ей нечем прикурить сигарету!

Что же делать? О, к счастью, рядом человек с зажигалкой. Ну все отлично. Жизнь продолжается.

7. Газировка для малышей



Сегодня общеизвестный факт, что газированные сладкие напитки приемлемы лишь в малых дозах. Употребление их следует строго ограничивать, как и употребление конфет. Но в 1950-х годах «7UP» развернул рекламную кампанию, в которой они расписывали свой газированный напиток не только как самый здоровый выбор, но и как напиток безопасный даже для детей.

Напиток «7UP» позиционировали как семейный, с гордостью перечисляли на упаковке все ингредиенты, чтобы потребители точно знали, что дают ребенку. Самое удивительное, что все, что было перечислено в составе, было довольно полезным, натуральным и безопасным для самых маленьких членов семьи. Компания даже предлагала смешивать газировку пополам с молоком, чтобы получить еще более здоровый напиток.

Не все объявления, как видите, реалистичны. Было и такое шуточное объявление, облетевшее весь интернет. Вдохновленное ретро-объявлением, оно изображало улыбающегося ребенка и описание газировки «Soda Pop Board of America». Объявление гласило: «Младенцы, которые начинают пить газировку в период раннего формирования, имеют намного более высокие шансы получить признание и «влиться в коллектив» во время неприятных подростковых лет. Сделайте себе одолжение. Сделайте вашему ребенку одолжение. Переведите их на строгую диету с содовыми и другими сладкими газированными напитками прямо сейчас, чтобы у них была гарантированная счастливая жизнь».

6. Батарейки «Eveready»



Хорошая реклама рассказывает историю. Ведь любую историю вы можете «примерить» на себя. История также наилучшим образом объясняет, по каким причинам вам необходим рекламируемый продукт.

И, в случае, если вы из тех родителей, у которых всего один шкаф, где вы держите и детские лекарства, и смертельно опасные химикаты, то для вас есть батарейки «Eveready».

В рекламе 1938 года написана история миссис Камиллы Дикин. Ее муж заболел, а ребенок сильно кашлял. Была ночь. Ребенок никак не мог уснуть. Тогда она решила дать ему сироп от кашля, но тут погас свет. В темноте она нащупала бутылёк, стала наливать лекарство в чайную ложку, но в темноте это никак не удавалось. Камилла взяла фонарик мужа. К счастью в нем оказались свежие батарейки «Eveready». При свете фонарика женщина увидела, что вместо сиропа от кашля она взяла бутылочку с дезинфицирующим средством. Вот так благодаря батарейкам «Eveready» ей удалось избежать трагедии.

Возможно ли что эта история действительно реальна? Что ж, в то время бутылочки все были невероятно похожи, наощупь можно было, конечно, и перепутать.

Так что, запасайтесь батарейками для фонариков! Ну или не храните смертельно опасные химические вещества в аптечке…

5. «Lucky Strikes» - сигареты для идеальной фигуры



Собственный вес и внешний вид волновал потребителей во все времена. Неважно, хочется похудеть или же, наоборот, набрать вес, - идеального веса хотят достичь простейшими способами.

Что ж, вот вам способ. Хотите похудеть и сохранить идеальный вес? Просто курите «Lucky Strike»! Курить надо тогда, когда есть желание съесть после обеда лишний кусок торта или печенье. Рекламы этих сигарет изображали стройного привлекательного курящего человека, преследуемого тенями тех, кем он мог бы быть, если бы поддался искушению перекусить.

Да и тот общеизвестный факт, что курение раздражает горло и легкие производитель оспорил в своей рекламе. В 1917 году стал использоваться слоган «It’s Toasted», который информировал клиентов о новой методике просушки табака — «обжариванию», а не сушке на солнце, что якобы помогало избежать неприятных ощущений.

Вот такие «чудо-сигареты», и держать себя в форме помогают, и вреда никакого.

4. Шампунь «Charles Antell Formula 9»



Согласно рекламе, шампунь «Charles Antell Formula 9» может решить любые проблемы, даже те, которые заставляют вас думать о самоубийстве.

Что ж, довольно впечатляюще. Жаль, что эта торговая марка исчезла в 1994 году.

Реклама данного шампуня в журнале «Life» гласит: «Все должны мыть голову, но этот процесс можно сделать чрезвычайно приятным с шампунем «Charles Antell». Полностью натуральный, ультра-гомогенизированный, супер-изысканный и чистый. Это блаженство. Использовав шампунь один раз, женщины найдут множество приятных прилагательных для себя. Они будут привлекательны, естественны, соблазнительны».

Что ж, неплохая идея.

Но самое удивительное во всей этой рекламной кампании то, что смертельное отчаяние понимают слишком буквально. Решили покончить жизнью самоубийством? Воспользуйтесь шампунем «Charles Antell» и вам не придется этого делать, ведь вы увидите какими прекрасными стали ваши волосы под воздействием его мистической, магической абсолютно натуральной формулы.

Если бы и в самом деле все было так просто…

3. Одежда «Chubbettes»



Если есть что-то вроде линии одежды, под названием «Сhubbettes» («пышки»), предназначенной для молодых девушек, это всегда может привести к проблемам с самооценкой.

Довольно многие объявления одежды «Сhubbettes» были вполне достойными, особенно те, к которым прилагался бесплатный буклет под названием «Вес и личность», который содержал в себе рекомендации для родителей пухлых детей. Буклет давал понятие диеты, а также освещал все социальные проблемы, связанные с избыточным весом.

Сама одежда была описана как удобная, идеально сидящая и делающая визуально стройнее. Ну а какая «пышка» не хочет быть стройной? Такой рекламы было множество, в том числе и в журнале «Life», где она занимала полстраницы. Девочкам реклама заявляла, что «у них может быть животик, но все равно они выглядят привлекательно». Но недолгое существование, как торговой марки, так и ее рекламы, как нельзя лучше подчеркнуло недолговечность такого настроения.

2. Дезодорант «Odo-Ro-No»



Компания «Odo-Ro-No and Mum», можно сказать, возглавила революцию против неприятного запаха, но мы все же рассматриваем ее как ретро-неудачу, потому как это не тот бренд, который мы видим на полках современных магазинов. Несмотря на это, уже в то время этот бизнес приносил около 18 миллиардов долларов в год. Да и то объявление уж слишком приметно, чтобы его пропустить.

Некоторые упрекают женщин за то, что они "красивы, но безмолвны", поскольку игнорируют одно из самых основных правил привлечения мужчин - запах. «Odo-Ro-No» предложил женщинам провести «тест на запах», который заключался в том, что нужно было понюхать подмышку платья, после того, как его сняли вечером. Каким бы ни был запах, потенциальный муж непременно его почувствует, а если запах неприятный, то в конечном итоге одинокой можно остаться навсегда.

История антиперсперанта довольно странна. Его изобрел хирург, который преследовал целью сохранение рук сухими во время работы. На его дочь стала той, кто превратил это вещество в продукт массового потребления.



До того как в начале 1900-х годов появился «Odo-Ro-No», люди находили самые разные способы избавления и предотвращения неприятного запаха. Они использовали после ванны хлебный спирт или поливались изрядной порцией духов. Ранняя версия дезодоранта не завоевала множество потребителей, так как была горюча, а для эффективности и длительного действия нужна была кислотная суспензия.

Но реклама была довольно ловкой, да и знойное лето на выставке в Атлантик-Сити сыграло свою роль. Мало того, что появилась новая отрасль, еще и началась карьера одного из самых успешных в сфере рекламы мужчин той эпохи - Джеймса Янга.

Работа Янга зависела от проблем, связанных с запахом пота, поэтому он решил ориентировать рекламу на женщин. Янг задел женщин, что называется, за живое. Он заявил, что не важно, насколько женщина красива, прекрасна и замечательна, ведь если от нее плохо пахнет, она останется старой девой и будет чахнуть в одиночестве в своем доме, который, вероятно, тоже не очень хорошо пахнет.

Таким образом, Янг, по сути, доказал, что неважно, насколько хорош и эффективен рекламируемый продукт, важно внушить потребителю, что он ему необходим.

1. Сахар – основной диетический продукт



Сахарная промышленность приносит миллиарды, и взгляд в прошлое показывает, откуда эти миллиарды взялись.

Согласно информационным объявлениям давно прошедших лет, рекламирующих преимущества сахара, изрядная доля вещества мгновенно превращается в необходимую энергию, и помогает контролировать аппетит, ведь съев ложку сахара перед едой, основной еды вы съедите меньше, что, в конце концов, поможет контролировать вес. Сахар, как говорится в объявлении, придаст силу воли, так необходимую, чтобы отказаться от лишней порции за ужином, и поможет не перекусывать. Из объявления стало казаться, что сахар удивительная еда - всего 18 калорий в чайной ложке и столько жизненно важной энергии.

Доказательства? Пожалуйста! Дети любят сахар, и дети стройны, значит, сахар делает вас стройнее, не так ли?

Компания «Domino sugar» заявляла, что их чистый сахар куда полезнее, чем фрукты, и калорий в нем меньше, чем в тех же фруктах. А «Great Western» выпустила рекламу, в которой утверждалось, что все диеты, основанные на низком содержании сахара, лживы и вводят в заблуждение.

Огромное количество старинных объявлений, рекламирующих преимущества сахара и глюкозы немного ошеломляет. Сахар, как говорится в них, - «дар природы человечеству, не менее ценный, чем лучи солнца, и чистейшая энергия, которую мы только можем себе позволить».

Материал подготовила Анна Асельборн - Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: