Мобильное меню
Не торопитесь, упрощайте, очистите свой разум, и вы получите наилучшие результаты
Познавательное

Не торопитесь, упрощайте, очистите свой разум, и вы получите наилучшие результаты

Админчег Muz4in.Net Тэги



«Ваше реальное, внутреннее “Я” всегда чистое, очень чистое. Оно понимающее. Оно обладает терпением. Оно будет ждать всегда, в то время как ваше “эго” повсюду носится, пытаясь понять жизнь». – Стюарт Уайльд

Существует очень распространённый миф, и я думаю, что мы все становились его жертвой: если дело очень важное, оно должно быть сложным.

Конечно, если бы то, чего мы хотим добиться, было легко получить – будь то коммерческое предприятие или счастливая жизнь – то все бы это делали, не так ли?

Это верно лишь отчасти. Я обнаружил, что хотя путь к счастью и успеху не всегда гладок, мы его, как правило, чрезмерно усложняем.

Когда мы учимся тому, как нам изменить свою жизнь, мы можем получать желаемые результаты намного быстрее.

Неторопливость ускоряет работу

Видите ли, я знал об этой идее о неторопливости, упрощении и очистке сознания уже очень давно, но только недавно я стал понимать её полностью, на самом глубоком уровне понимания.

Пока я рос, я был довольно творческим человеком, и в подростковом возрасте я начал писать песни. Именно тогда я впервые познакомился с этой идеей о простоте, как формы, так и содержания.

Учитель однажды мне сказал, что это не ноты делают музыку особенной, а промежутки между нотами. Красота была в том, что не игралось.

В то время мне казалось, что я понимаю его мысль, но это было понимание в большей степени на уровне ума, а не сердца.

Я всегда чувствовал, что мне нужно больше учиться, использовать больше нот и вкладывать больше идей в свою музыку. Поэтому, чтобы почувствовать более высокий уровень, я наслаивал всё больше гитарных звуков, покупал новые клавишные инструменты и старался вложить в музыку всё, что только мог найти...

Сейчас я знаю, что всё, что я тогда делал, лишь всё больше мутило воду. Возможно, именно поэтому моя музыкальная карьера так и не состоялась. То же самое произошло и через несколько лет, когда у меня появилось другое увлечение, и я начал действовать. Я снова начал стараться делать как можно больше. Я нанял себе агента, снялся в нескольких короткометражных фильмах, сыграл в нескольких пьесах, организовал гастроли.

И я опять столкнулся со страхом, неуверенностью и сомнениями в себе, я начал колебаться. Я ошибочно думал, что мне нужно больше техники, что если бы у меня было больше теоретических знаний, то я бы никогда не имел дело с той неуверенностью, которая показывает реального меня.

Я постоянно пытался усложнить свою деятельность. Ещё один учебный курс, ещё одна книга по актёрскому мастерству – и я стану актёром, я могу им стать!

Я репетировал, читал, посещал мастер-классы. В результате у меня в голове появилось так много различных идей, что я упустил единственную, по-настоящему важную вещь: не отвлекаться и взаимодействовать с другим актёром, находившимся передо мной.

Отказ от контроля не означает отказ от попыток

В обоих этих случаях я обнаружил, что усложнил всё настолько сильно, что это перестало мне нравиться. Я пытался контролировать то, что никогда не должно было быть под контролем.

Хуже всего было то, что у меня уже было необходимое знание. Я знал, что простота является ключом к созданию всего хорошего в мире.

Когда отсекается всё лишнее, остаётся только чистое и абсолютно подлинное, это не может не быть наполнено энергией, духом и правдой.

Я знал это, но я думаю, что тогда это знание было только в моей голове, но не в моём сердце. У меня не было веры в это. Усложнение в некотором смысле придавало мне уверенность в себе, оно позволяло мне обманчиво считать, что я повышаю свой профессионализм, и это избавляло меня от собственных сомнений.

И я думаю, что это именно то, с чем многим из нас предстоит бороться.

Мы усложняем вещи, потому что это отвлекает наше внимание от главной проблемы, которая находится внутри нас самих.

Мы боимся заглянуть в самих себя, поэтому мы делаем всё возможное, чтобы сохранить в себе свет и продолжать свою деятельность.

Мы боимся того, что если перестанем жить привычной напряжённой жизнью, то нам может не понравиться то, что мы обнаружим в этот момент затишья.

Тем не менее, именно в эти тихие моменты мы можем добиться реального прогресса.

Когда наш ум ясен, и мы полностью осознаём, кто мы есть – без всех тех идей, мыслей, и верований, которые переполняют нас с самого рождения – мы становимся более изобретательными и стойкими, чем когда-либо ещё.

Нам не нужно думать о получении лучших результатов, мы просто должны верить, что у нас всегда есть наша врождённая мудрость. Нам остаётся только не спешить и воспользоваться ею.

Как писал Лао Цзы: «Горшок лепят из глины, но именно пустота в нём составляет суть горшка».

Я думаю, что в современном мире это становится всё более и более очевидным: все мы охотно запихиваем себя в определённые границы.

Если мы крутимся, как белка в колесе, безо всякой остановки, мы можем избежать той пустоты, которая, как мы ожидаем, нас ждёт.

Тем не менее, это необоснованный страх.

Конечно, может показаться, что упрощение жизни и всей нашей деятельности может лишить нас удовольствия.

Может показаться, что жизнь настоящим моментом отдаляет нас от той жизни, которую мы хотим.

Мы можем полагать, что если не будем придерживаться определённых принципов, то мы не сможем попасть туда, куда направляемся.

Но на самом деле, та пустота, которая образуется в нас после отказа от сложностей, довольно быстро заполняется.

Это не будет холодная неумолимая пропасть, она заполнится любовью и гибкостью. И вместе с ними придёт ясность ума, которая способствует пониманию и высокой производительности.

Высвободив это пространство, мы получаем доступ к намного лучшим результатам, чем если бы мы зациклились на тех мыслях, которые застряли в наших головах и которые усложняют нашу жизнь напряжённой работой.

Я не предлагаю отказаться от активной жизни и зарыть голову в песок. Я предлагаю осознать, что ненадёжное мышление никогда не приведёт нас к тому, что нам нужно, чтобы двигаться вперёд. Нужна гораздо более прочная основа.

Излишнее усложнение никогда не идёт на пользу, будь то сочинение музыки, конкретные действия или размышления о том, что делать в жизни дальше.

Когда мы отказываемся от привычного мышления и прислушиваемся к себе и настоящему моменту, ответ часто находится сам. Почему? Потому что мы предоставили ему то пространство, в которое он может прийти.

Без этой расчистки пространства наши головы будут загромождены одними и теми же старыми мыслями и идеями.

Эти идеи не принесли нам пользы в прошлом, так почему же мы думаем, что мы найдём среди них ответы в настоящем?

Как писал Эйнштейн, глупо делать одно и то же снова и снова, и при этом ждать, что результат будет другим.

Раньше я думал, что если я хочу чего-то достичь или решить какую-то проблему, то единственным способом сделать это будет напрячь свою голову.

Но это тоже было просто симптомом усложнения вопроса – боязнью капитуляции перед тем, что происходит.

Когда я проделал долгое путешествие по дороге самоосознания, я пришёл к пониманию истинной изнанки природы и того, как устроена жизнь. Я всё больше и больше понимаю, что старый способ бытия никогда бы мне не помог и что только освобождение от лишнего и ясность мышления могут сформировать новые идеи.

Если мы чрезмерно напряжены, обеспокоены или пытаемся решить, как нам лучше всего добиться исполнения своих желаний – независимо от причины – чем меньше мусора у нас в голове, тем лучше будет наша жизнь.

Так что же мы должны сделать, чтобы научиться переходу от пустых размышлений к поиску решений?

Притормозить. И выбрать.

Красота этого решения заключается в том, что нам не надо искать новые пути достижения желаемого результата. Мы ничего не добавляем, мы просто отбрасываем всё, что нам мешает.

Положитесь на свою голову и выберите только то, что вам реально поможет в настоящей ситуации.

Обычно в эти моменты наше воображение рисует нам картины того, что может произойти, это пугает нас и мешает продвижению вперёд. Но ключевое слово здесь – «воображение». Эти переживания не являются реальными. Да, можно легко подумать о том, что ваши чувства вам что-то подсказывают. Но так никогда не бывает. Вы можете почувствовать лишь собственные мысли в настоящий момент.

Когда вы полностью осознаёте это, вы быстро берёте себя в руки и возвращаетесь в реальность, где предчувствие того, что может случиться, сменяется пониманием того, что нужно сделать, и вы можете принять меры.

Для того чтобы помочь развиться этому пониманию и научиться отсекать всё лишнее, для проникновения в суть, старайтесь избавляться от отвлекающих факторов в течение всего дня. Гуляйте на природе; выделите себе время для спокойных размышлений, откажитесь на час или больше от любых проверок электронной почты и своего телефона.

Такие маленькие действия приводят к большим результатам, вы очищаете своё сознание и приобретаете ясность мышления, вы начинаете ощущать единение с самим собой и окружающим миром.

Когда мы спокойны и расслаблены, все решения принимаются намного легче. Создавая мирное, спокойное пространство вокруг себя, мы позволяем всплыть на поверхность нашей врождённой мудрости.

Вы возвращаетесь к тому состоянию, когда вас ещё не заполняли разные мысли и заботы.

Вы простые и цельные.

Чистые, элегантные, находчивые.

Задумайтесь: вам когда-нибудь приходили в голову блестящие идеи и удачные решения, если вы были напряжены и взволнованы? Или всё самое лучшее приходит в те моменты, когда вы спокойны, расслаблены, и с ясной головой? Вам легче думается под проливным дождём или когда вы вернулись с прогулки?

Жизнь не должна была стать борьбой.

Если бы я знал это раньше, может быть, я бы был более успешным автором песен или лучшим актёром. Тем не менее, я не хотел бы изменить своё прошлое, благодаря этому новому пониманию у меня нет никакого желания оказаться не в той точке, в которой нахожусь сейчас. В данный конкретный момент.

Суть проста: научитесь верить в то, что когда ваша голова свободна, это не приносит скуку, это непременное условие для появления идей.

С этим новым пониманием вы получаете возможность почувствовать себя тем, кто вы есть на самом деле.

Вы можете писать музыку, исполнять роли или делать всё, что посчитаете нужным, с невероятной лёгкостью. Вы избавляетесь от желаний, которые внушает вам ваше «эго» и наслаждаетесь реальностью.

Решение довериться неподвижности требует смелости, но когда вы это сделаете, я думаю, вы обнаружите, что жизнь вдруг стала гораздо более богатой и менее сложной.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Matt Hattersley - перевёл Дмитрий Оськин

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: