Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 939
Гостей: 939
Пользователей: 0
Реклама
Настоящая Россия: Что Вы увидите, уехав далеко за МКАД
Познавательное

Настоящая Россия: Что Вы увидите, уехав далеко за МКАД

Админчег Muz4in.Net Тэги


Большинство из нас живет в больших городах. Смартфоны и беспроводной Интернет кажутся нам чем-то обыденным и привычным, но настоящая Россия начинается там, где не ловит ни один телефон, где природа настолько красивая, что даже не возникает мысль о том, чтобы сделать фотографию и загрузить её в социальные сети. Люди здесь живут простой, но удивительной жизнью, о которой мы, жители городов, можем только мечтать приходя с работы, где зарабатываем деньги для того, чтобы ежемесячно погашать кредиты.

Мы окружили себя псевдоценностями, ежедневно наслаждаемся продуктами и товарами, которые подстраиваются под наши потребительские прихоти и не видим просто, чистой, истинной красоты, которая нас окружает. Любовь - это не лайк, добро - это не деньги, жизнь - это не Интернет. Мы, кажется, что-то путаем, забываем истину, стремимся к глупым потребительским идеалам...

Но остались россияне, которые живут настоящей Жизнью, которые не гонятся за популярностью, а наслаждаются тем, что дарит природа. У них есть мечта, они любят ту землю, что у них под ногами, а Интернет, для них, становится всего лишь инструментом, а не смыслом жизни. О них я Вам сегодня и расскажу.

***




Байкал - крупнейшим пресноводное озеро в мире. Геннадий Хорунжий живет примерно в четырех часах езды от этого уникального озера, далеко в горах Бурятии.



На самом деле, он живет так далеко от крупных городов, что для того чтобы добраться до своей деревни Новый Уоян, ему требуется больше суток. Он любит Байкал, и говорит, что даже сегодня природа здесь остается нетронутой и вода в озере по-прежнему достаточно чистая, чтобы пить.



Геннадию 63 года, он ведет удивительно активный образ жизни. Он занимается танцами, стрельбой из лука, катается на лодке... Но больше всего он любит путешествовать на любимом велосипеде.



В его деревне не других танцоров, а его бывшая партнерша по танцам сейчас чувствует себя слишком старой, чтобы танцевать, поэтому ему приходится практиковаться в одиночку. Это единственный недостаток жизни вдали от цивилизации, который он может назвать.



Его сын научил его, как пользоваться Интернетом и Геннадий с женой активно пользуются Skypом, чтобы общаться с остальным миром. Он часто покупает вещи для своих увлечений через Интернет-магазины, так как где он живёт ничего подобного просто нет.



У Геннадия достаточно простой девиз: "Никогда не останавливаться". Он хочет продолжать учиться и делать что-то новое и до тех пор, пока он что-то делает, он не чувствует своего возраста.

***




Александр - пенсионер, который решил уехать из большого города, и променять жизнь в четырех стенах на ферму в небольшой деревне Россошанская.



У него есть небольшой дом, сад и несколько животных. Он говорит, что сейчас он чувствует себя по-настоящему независимым. Он может обеспечить себя и всю свою семью едой и это самое главное.



У Александра есть хобби, он создает удивительные поделки из дерева. Ещё когда он был подростком, он увидел работу мастеров и у него появилась мечта - стать мастером. И он добился успеха создавая из дерева настоящие кружева.



У Александра есть небольшой интернет-магазин, где он продает свои произведения искусства. Иностранцы стали его основными покупателями. Многие из них связываются с ним напрямую и становятся друзьями по переписке.



Однажды, мастер, чьи работы много-много лет назад вдохновили Александр на это хобби, связался с ним через сайт, после чего они стали друзьями.



Александр часто получает предложения оставить ферму и вернуться в город. Но он говорит, что никогда не думал о том, чтобы вернуться, потому что именно здесь он счастлив.

***




Диана живет на острове Сахалин. Она приехала сюда из Киева и поначалу была шокирована, считая, что на острове просто нет жизни.



Она работала адвокатом, но в один прекрасный день решила бросить свою работу, чтобы заниматься тем, чем она очень любила заниматься в свободное время - созданием ювелирных изделий. Она рассказывает как у неё всегда поднималось настроение, когда она перебирала камни, поэтому она была уверена, что с помощью своего хобби сможет заработать на жизнь.



Диана любит собирать камни самостоятельно. Самые экзотические она заказывает в Южной Африке. Её мастерская заполнена тысячами камней со всего мира.



После трёх лет, у Дианы полно клиентов со всего мира, в том числе из России, США и Южной Кореи. Она больше не чувствует себя изолированной.



Диана продает свои драгоценности через Instagram, потому что чувствует, что она предлагает больше, чем просто товар - она ​​предлагает людям ее образ жизни. Она много путешествует по Сахалину и именно в этих поездках она черпает своё вдохновение.

***




Роман Кожаков - молодой человек с довольно необычным увлечением, если учесть что он живет в Республике Адыгея в деревне Яблоневская. Вы удивитесь, но именно здесь, вдали от больших городов, парень, в свое свободное время, восстанавливает Ford Capri 1969 года.



Роман - автомобильный фанат, и с детства мечтал, чтобы его первый автомобиль был особенным. И в качестве своего первого автомобиля он выбрал именно Ford Capri 1969 года. Не то чтобы в Адыгее, нигде в России не было этого автомобиля, так что он решил построить свой собственный Ford с нуля.



Он заказывает оригинальные детали из Великобритании, а друзья всегда стараются ему помочь. Он ничего не знал о ремонте автомобилей, так что Интернет пришёл ему на помощь.



Роман работает редактором фотографий. Он говорит, что для того, чтобы купить автокресла, он, в своё время, отредактировал 40000 фотографий диванов для местного мебельного магазина. Он мечтает закончить свой Ford в ближайшее время и прокатиться на нём по местным просторам.

***




На северном побережье России, есть малоизвестная деревня Дальние Зеленцы, в которой практически не осталось местных жителей. Но рядом есть военная база, где до сих пор живут целые семьи военных. Иногда эту деревушку посещают туристы и дайверы.



Знакомьтесь, военнослужащий Сергей Валченко, который живет в этой деревне. Живёт он здесь со своей семьей.



Деревня расположена в 45 километрах от ближайшего поселка с магазином и почтовым отделением, а банк, вообще, находится в четырех часах езды. Но в деревне есть Интернет.



Любимое занятие всей семьи Валченко - спорт. Сергей построил небольшой тренажерный зал, заказав весь инвентарь через Интернет. Семья планирует приучить подрастающего сына к здоровому образу жизни.



Сергей говорит, что ему нравится жизнь в Зеленцах. Он верит, что человек должен жить как можно ближе к природе. Он говорит, что не чувствует себя отключенным от мира, скорее люди живущие в городах отключены от естественного, природного состояния.

"Интернет - это лопата. Ей Вы можете вырыть себе могилу или ямку, куда посадите красивое дерево, которое будет радовать Вас" - Админчег Muz4in.Net

Фото Михаил Мордасов

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: