Мобильное меню
Наши тела, время и умы имеют свой банковский счет
Тема Админчега

Наши тела, время и умы имеют свой банковский счет

Админчег Muz4in.Net Тэги



Люди вокруг нас - это проекты, с которыми мы работаем и всё что мы делаем вычитается из нашего баланса. Когда мы тратим время на человека, мы почему-то ждём отдачи, как будто мы выполняем услугу, за которую нам должны заплатить. А в конце недели сводим дебет с кредитом и чаще всего удивляемся тому, что потратили больше чем заработали.

Жизнь превратилась в череду заключенных сделок, и я говорю о том простом факте, что каждый наш выбор - это сделка.

Если бы я не ложился спать поздно вечером, скорей всего намного позже вас, и больше писал, я бы делал вложения, но я могу зависнуть в Интернете, за просмотром фильма... И вместо того, чтобы внести депозит в свою производительность труда, в свою страсть и соответственно дать что-нибудь полезное Вам, моим читателям, я беру кредит времени в надежде позже (с утра) его вернуть.

Но я понял, что если я беру кредит у банка времени, я очень плохо себя чувствую, потому что чувствую что я обязан вернуть хотя бы часть взятого в долг времени.

То же самое происходит, когда я наоборот слишком много работаю, в то время когда я должен быть сфокусирован на других сферах своей жизни.

Я, как и вы, очень люблю выходные. Это то время когда все мы вносим депозит на счёт под названием "Потраченное впустую время", "Алкоголизм", "Прокрастинация". Я считаю что заслужил бутылочку пива, или две или даже коньячок, и в этот момент забываю, что когда я вношу депозит на "счета выходного дня", я беру кредит со счета "Семья", "Здоровье", "Чистота в квартире"...

Надо переходить на более осмысленные траты прямо сейчас.

И вот в чем дело. Мы почему-то считаем, что у нас своего рода кредитка-безлимитка, во всех жизненных счетах. Мы постоянно берем кредиты на одной и погашаем на другой, но так не может длиться вечно. Жизнь выдает кредит под небольшие проценты, создаёт иллюзию возможности не возврата долгов. Но это не так. Даже эта статья занимает определенное количество времени и нажатий клавиш, которые я не верну. Это также занимает определенное количество секунд и моментов, которые я упустил.

Когда я начинаю думать о том, что я делаю, у меня часто возникает вопрос: "Насколько это важно?" Именно этот вопрос заставляет оценивать сделку с точки зрения возврата взятого мною кредита.

Для меня, эта статья стоит взятого на неё кредита, я знаю, что она окупится и вернется депозитами на другие счета, такие как "Самореализация", "Совершенствование навыка письма"... Поэтому у меня сейчас нет никаких сожалений, связанных с этой сделкой.

Но что я мог бы сделать с этим временем? Я мог бы смотреть ТВ, листать социальные сети, переписываться с кем-нибудь, смотреть видео... Появится ли у меня сожаление после покупки и использования этого времени? Однозначно, ДА.

Но я не привык думать о времени как о банковском счете. И да, я потратил так много времени. Я выбросил огромное количество времени и энергии, и теперь понимаю, что пришло время расплачиваться по взятым кредитам.

Но это не значит, что я думаю, что жизнь всегда должна всегда быть "продуктивной"

Нет, ребят, сегодня не будет никаких лайфхаков. Я знаю, что всё в моей жизни это ценная сделка.

Я думаю о своей жизни с точки зрения сделок со временем, и не потому, что я хочу максимизировать отдачу от жизни, а потому что я хочу свести к минимуму количество ненужных расходов.

Жизнь стоит много, очень много, но мы не ценим того запаса жизненной валюты, которой обладаем. И помните никогда не допускайте попадание в раздел "кредит времени" всего того, что несет с собой знак денег (доллара, рубля, евро... не важно). И хорошая новость - экономический кризис никак не влияет на значением вашего баланса времени или вашей энергии ...

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - Александр Жвакин aka Админчег

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



777

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]