Мобильное меню
Народные приметы неминуемой войны
В мире

Народные приметы неминуемой войны

Админчег Muz4in.Net Тэги



Естественно, любой человек, выросший с тостами и мечтами своих родителей "лишь бы не было войны" пытается убедиться, что Третьей мировой войны не будет. Даже таким экстравагантным способом, как сверка народных примет войны с тем, что происходит в реальности.

Что же, мы решили собрать и перечислить настоящие русские приметы войны и предсказания о ней - без пояснений. Каждый, вспоминая события и факты прошедшего года, может сделать выводы сам.

Итак, считается, что в год, когда мальчиков рождается гораздо больше, чем девочек, война случится непременно - якобы Бог или природа "заранее позаботились о том, чтобы восполнить грядущие потери среди мужского населения".

Еще главной народной приметой "к войне" является огромный урожай грибов и яблок. Например, по данным "Часкора", два подряд грибных года "были перед нападением Германии на Советский Союз, а ещё раньше - накануне русско-японской войны". "Много грибов - много гробов",- считают в народе.

Также, по народному мнению, народными приметами войны являются кровавые закаты, длительные сполохи на небе а также кресты из облаков. Конечно, издавна жители Руси причисляли к приметам войны и "кровавую Луну" - если она хотя бы раз за год появлялась на ночном небе.

"Хлеб был кислый, молоко горчило. Зверье вело себя наглее обычного, к человеческому жилью приближаясь уже не только ночью, но и в светлое время суток - будто чувствуя будущее пиршество смерти. Над городами и деревнями кружило воронье",- собирали примеры ученые.

Также, фольклористы напоминают, что "богатый урожай ржи и пшеницы издавна считался почти доказанным признаком скорой войны".

"Приметой войны является появление большого количества насекомых, грызунов и прочих вредителей. Люди наблюдали перед войной очень большое количество белых бабочек, саранчи, муравьев, а так же увеличение поголовья крыс и мышей",- пишут суеверные люди.

Были и некоторые разовые "знамения" - например, когда иконы или одна из известнейших икон начинает "слезоточить". Об этом, даже старинное поверье имеется - якобы когда "плачет Матерь Божия" - это "к слезам народным". Есть и еще одна "церковная" примета - якобы, война неминуема, "когда среди молящихся в храме становится всё больше военных".

Логично, что журналисты и ученые не верят в приметы, да и суеверные люди понимают - в них можно верить лишь тогда, когда они наблюдаются в совокупности.

"Если, скажем, демографический перекос дополняется невесть откуда взявшимися очередями в магазинах, массовым бегством тараканов из домов, длительными необычными явлениями в атмосфере вроде дождя из падающих звёзд или кровавых закатов, то да",- считают в народе.

Также можно вспомнить более экзотические вещи. Например, цитату из книги Бейкирха "Пророческие голоса" от 1849 года: "Месяц май будет всерьез готовиться к войне, но до войны еще не дойдет. Июнь тоже будет приглашать к войне, но до нее тоже не дойдет. Июль будет таким серьезным и грозным, что многие простятся со своими женами и детьми. В августе во всех уголках земли будут говорить о войне. Осень принесет большое кровопролитие".

А вот предсказание аббата Курикье от 1872 года: "Начнется сильная борьба. Враг буквально хлынет с Востока. Вечером вы еще будете говорить «мир!», «мир!», а на следующее утро они уже бу­дут у вашего порога. В год, когда начнется мощное воен­ное противостояние, весна будет такой ранней и хоро­шей, что в апреле коров выгонят на луга, овес еще нельзя будет жать, а пшеницу можно".

"Зло будет расти как чертополох и рвать города, трясти континенты",- рассказывала Ванга журналистке о 2016-2017 годах. Страшнее годины мир не знал",- якобы пожаловалась слепая провидица Ванга журналистке.

По словам учеников епископа Сисании и Сиатитцы отца Антония, святой старец якобы говорил: «Горе начнётся с событий в Сирии. Оттуда начнётся всё... После этого ждите горя и у нас, горя и голода... Когда там начнутся события, начинайте молиться, сильно молиться...».

"Война начнется с небольшой страны, меньше, чем Россия. Будет внутреннее противостояние, которое перерастет в гражданскую войну, прольется много крови, и в эту воронку гражданской войны небольшой страны будут втянуты и Россия и Соединенные штаты и многие страны. И это будет началом третьей мировой войны",- заявлял перед смертью архимандрит Одесский Иона. .

Добавим, что и другие великие пророки мира писали и говорили - именно со столкновения в Сирии "грядет начало Третьей мировой войны".

Также многие всемирно известные предсказатели дали жесткий, но честный прогноз судьбы России в 21 веке.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



1686

Почитать ещё:

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]