Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 246
Гостей: 246
Пользователей: 0
Реклама
Мы с тобой
Познавательное

Мы с тобой

Админчег Muz4in.Net Тэги




Пишет David Cain

Не знаю, какой для вас выдалась прошлая неделя, но думаю, она была совсем не такой, как предыдущая. Возможно, вы столкнулись с серьёзными изменениями на работе, в финансовом плане, в системе ухода за детьми, в вашем мировоззрении, в уборке дома, в вашем способе мытья рук, в ваших планах на отпуск и в ваших чувствах по отношению к дверным ручкам.

То, что казалось актуальным тогда, может быть неактуальным сейчас – и наоборот. За прошлую неделю я не услышал ни одного упоминания о предстоящих выборах в США, что казалось сюрреалистичным. Всего шесть дней назад меня интересовали результаты матчей НХЛ. А теперь это похоже на воспоминание из детства, да и самих матчей НХЛ уже не проводится. Более того, 48 часов назад статья, которую я собирался опубликовать в своём блоге, начала казаться неуместной, а затем стала совершенно неуместной – радость от общения с незнакомцами в общественных местах.

Я действительно думаю, что оставаться рядом с нашими собратьями – это жизненно важный аспект всеобщего благополучия на данный момент, но мы не хотим заразиться. В зависимости от того, где вы живёте, вас могут попросить (или вам могут приказать) не пожимать друг другу руки, не давать «пять», не ходить по магазинам, не обедать в кафе и ресторанах, не заниматься в спортзале, не устраивать вечеринки, не выступать перед аудиторией, не ходить на танцы и прочее.

К счастью, у нас остаётся способ быть на связи друг с другом – Интернет. Даже пребывая в изоляции, мы можем обмениваться добрыми словами и мыслями по стерильным электронным каналам. Мы даже можем видеть лица друг друга на экранах, не рискуя заразиться. Это довольно удивительно. Люди, которые страдали от пандемий в прошлом, наверняка позавидовали бы нам – по крайней мере, в данном отношении.

Так что, похоже, настал идеальный момент использовать сверхспособности связи для того, чтобы держаться вместе, когда мы порознь. Я не раз слышал истории об изолированных друзьях, которые ужинают вместе по Skype или Zoom. Люди заново открывают для себя основную функцию своих телефонов – звонки. У нас есть много способов безопасно общаться с людьми. Несмотря на все проблемы и опасности, с которыми мир сталкивается ввиду наших усилий по самоизоляции, мы достаточно хорошо подготовлены, чтобы оставаться на связи.

И сейчас я хотел бы прибегнуть к использованию одной технологической силы, которой я в основном пренебрегал. Блог служит своего рода мегафоном – один человек вещает, другие настраиваются на его волну, повторяют. Однако он также может функционировать как своего рода конференц-зал, когда мы приглашаем людей поделиться своими мнениями и историями в разделе «Комментарии».

На этой неделе моему блогу исполнилось 11 лет. Когда всё только начиналось, я регулярно спрашивал себя, кто это читает и чем занимаются эти люди, потому что я не знал. И я по-прежнему не знаю – я вижу цифры, и я знаю, что тысячи людей заходят в мой блог каждый день. Однако не считая нескольких постоянных комментаторов, я понятия не имею, кто вы, откуда вы и чем вы живёте.

Пользуясь случаем, я хотел бы спросить вас: «Кто вы, люди, которые читают этот блог?»

Что происходит вокруг вас, пока вы читаете эту статью? В вашей комнате и в вашем сообществе?

Как вы живёте?

Напишите об этом в разделе «Комментарии». Хотите поделиться чем-то другим? Пожалуйста. Даже если вы никогда не оставляете комментарии, многим из нас хотелось бы услышать от вас хотя бы слово. Просто представьтесь и расскажите нам, что происходит в вашем уголке мира. И прочтите несколько комментариев, оставленных другими людьми. Это займёт всего одну минуту и поможет нам почувствовать себя менее… отстранёнными.

Всякий раз, когда мы делали это в прошлом, это создавало осязаемое ощущение того, что мы не одни, мы находимся среди других. Даже когда вы просматриваете какой-то веб-сайт, сидя в одиночестве в своей мрачной квартире, вы делаете это вместе с другими реальными людьми. Их мысли и сердца – вместе с вами, даже если тела – нет. Жизнь в будущем позволяет использовать эту магию.

Просмотр аккаунтов других людей, которые живут в том или ином уголке мира, разрушает иллюзию, что Интернет состоит из веб-страниц. Это не так – он состоит из людей.

Итак, люди – дайте знать, откуда вы. И узнайте, кто рядом с вами.

Через некоторое время я поделюсь видом из окна своего дома.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: