Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 65
Гостей: 65
Пользователей: 0
Реклама
Мировоззрение воина
Познавательное

Мировоззрение воина

Админчег Muz4in.Net Тэги




Чтобы развить в себе правильные качества, делать правильные вещи, которые приведут к правильным привычкам и правильной жизни, вы должны видеть мир в правильном свете. Вы должны знать, чем вы можете управлять, и оставить то, чем не можете, судьбе, Богу и фортуне.

В современном мире мы начали бороться с устойчивыми мнениями и прописными истинами неправильно. Действительность состоит в том, что существует намного больше строгих правил и заблуждений, чёрных и белых ситуаций, чем мы думаем. Важнее то, что это приносит нам больше пользы в нахождении ясности, которая прибывает от них. В данном случае существует правильное мировоззрение, потому что есть мировоззрение, которое помогает вам, и мировоззрение, которое мешает вам. Правильным является не то, что легко, а то, что приносит пользу в конечном итоге. Представление о мире – просто взгляд на события и обстоятельства в двух различных и противоположных ключах:

«Воин видит возможность в сложной задаче; трус видит проклятие».

Существуют «решалы» и «нытики». Они оба смотрят на одну и ту же проблему, но только один сможет когда-нибудь найти решение. Только один примет вызов. Другой опустится до того, чтобы стать жертвой обстоятельств, при этом оба будут стоять лицом к лицу с проблемой.

Существуют тысячи проблем, с которыми вы столкнётесь в своей жизни. Некоторые проблемы могут появиться откуда ни возьмись, как будто они были брошены в вашу жизнь как своего рода наказание с небес. Вы можете захотеть проклинать проблему, проклинать вашего создателя, проклинать вселенную за то, что подкинула вам эту ужасную ситуацию без видимых на то причин, или можете найти причину, изучая проблему, которая находится перед вами.

Концентрационные лагеря Второй мировой войны не были логическими или ожидаемыми проблемами. Если что-то и можно рассматривать, как проклятие, то именно их. Евреи, которые были брошены в эти лагеря смерти, не сделали ничего, чтобы заслужить это: они шли к своей смерти в газовые камеры, оторванные от своих семей, от своих жён и детей, и вынужденные жить, будучи лишёнными достоинства, надежды и веры в будущее.

И всё же некоторые приняли решение найти значение во всей этой ситуации, и, согласно Виктору Фрэнклу, австрийскому невропатологу, психологу и выжившему после Холокоста, именно эти люди выживали и даже процветали в самых ужасающих обстоятельствах, в которых может оказаться человек.



Именно они взяли под свой контроль свои мысли – воины, которые жили, чтобы верить в конец войны и возможную свободу, если они окажутся среди тех, кто не будет убит. Другие люди, которые были столь же сильными или иногда более сильными физически, когда они попали в лагерь, приняли решение видеть ужас, тщетность в каких-либо поступках, кроме выполнения приказов, чахли и умирали или сходили с ума.

Таким образом, нет ни одного обстоятельства в жизни, при котором вы могли бы потерять контроль, потому что даже если вы выросли в нищете, в поганом доме без перспектив и среди несметного количества причин сдаться, обречённым жить жизнью преступника или постоянно сосать сиську государства, вы всё ещё управляете тем, как вы реагируете, как вы думаете, что вы делаете с тем, что имеете – этот контроль даёт вам свободу выбраться из любой ямы.

«У всех есть собственное определённое призвание или миссия в жизни; все должны выполнить конкретное назначение, которое требует этого. Мы не можем быть заменены, и наша жизнь не может быть повторена, таким образом, каждая задача уникальна, как и возможность решить её». – Виктор Фрэнкл

Фрэнкл выяснил, что даже среди самых ужасающих страданий человек может найти значение. Это сильно. Очень сильно. Это особенно сильно, потому что имеет отношение к нашему призыву к действию. Если человек может взять под свой контроль что-то, например, что-нибудь в границах страшного лагеря для пыток военнопленных, то человек может взять под контроль свою жизнь и выбраться из поганой жизни, которая была бессмысленной до этого момента.

Проблема не мешает нам и не посягает на нашу свободу: препятствия и испытания дарят нам смысл, поскольку именно они содержательны и дают понять, есть ли у нас возможность отступить назад, оценить ситуацию и найти решение.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Chad Howse

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: