Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 66
Гостей: 66
Пользователей: 0
Макс Поляков открыл теплое место "Мурка" для котов и их владельцев
Важно

Макс Поляков открыл теплое место "Мурка" для котов и их владельцев

Админчег Muz4in.Net Тэги


Котокафе — современное место, двери которого открыты не только для людей, но и для их кошек и котов. Погладить и угостить лакомством зверей хотят люди из всех уголков планеты. Впервые же идея создать заведение, где можно вкусно поесть и насладиться кошачьим мурчанием, появилась в Тайване в конце 1990-х годов. Но первое кафе было открыто в Японии в 2004 году. После этого идея разлетелась по всему миру, и необычный формат кафе стал вполне привычным даже для жителей Украины.

Однако харьковчанин Макс Поляков по-новому посмотрел на кафе такого формата и приятно удивил местных жителей. Молодой человек открыл кафе «Мурка», в которое каждый гость сможет взять своего домашнего любимца. В таком котокафе вы платите только за заказ, а пользуетесь всеми удобствами антикафе.

Макс Поляков кафе Murka

К идее открыть кафе, где люди могли бы проводить время в компании своих котов и кошек, Максим Поляковпришел не сразу. Хозяин нового гастрономического заведения долгое время наблюдал за тем, как первое кафе с котами прокладывало свой путь и сначала стало популярным в соседних странах, а после завоевало и сердца украинцев.

Max Polyakov открыл кафе весной 2018 года. Оно стало интересным заведением нового формата, ведь кошку каждый может привести сам! «Мурка» Макса Полякова сильно отличается от обычных кафе и ресторанов — это скорее похоже на клуб, куда посетитель приходит вкусно перекусить, пообщаться в спокойной обстановке и понаблюдать за тем, как его питомец играет или отдыхает за пределами дома.

В помещении есть отдельные залы для кошек. Это игровые помещения с полочками, спальными домиками, когтеточками. Основной зал заведения предназначен для людей. Но если кошка хочет побыть рядом со своим владельцем, персонал позаботится о чистоте и комфортном отдыхе всех клиентов.

В то время как хозяин питомца будет наслаждаться кофе или свежей выпечкой, персонал проследит за четвероногим другом. С котом поиграют, дадут свежей воды и накормят, ведь клиенту предлагают два меню: стандартное и кошачье. Из второго он может выбрать любой вкус сухого корма, паштет или мясо для своего любимца. Макс Поляков акцентирует внимание на том, что не только людям, но и котам тоже требуется уход, внимание и забота. Поэтому сотрудников Max Polyakov выбирал по умению общаться не только с людьми, но и с животными.

Кафе Макса Полякова дополняют вкусные обеды и необычный интерьер. Поскольку площадь заведения небольшая и находится в центре города, необходимо было создать что-то запоминающееся. Автор идеи Max Polyakov решил удивить посетителей уютной обстановкой и названием, которое у многих будет ассоциироваться с беззаботным детством. В «Мурку» были завезены мягкие диваны, удобные современные стулья и столы. Ссылаясь на прошлое и вспоминая свои детские годы, Максим Поляков сделал ретро-уголок, где можно найти книги, старые телевизоры, радиоприемники и игрушки.

Чистоте и порядку в этом месте уделяют особое внимание. После каждого посетителя столик не просто освобождается от посуды и протирается влажной губкой. Все обрабатывается антисептическими средствами, а шерсть собирается специальной щеткой. На кухню четвероногим вход строго воспрещен. Для того чтобы попасть в помещение к повару, необходимо воспользоваться специальной картой, а также надеть спецодежду.

Макс Поляков открыл кафе "Murka" нового формата всего несколько месяцев назад, но истории о «Мурке» уже облетели всю Украину. Теперь каждый житель Харькова или турист обязательно приходят в гости. Здесь можно посмотреть на котов, пообщаться с друзьями, вкусно перекусить и завести новые знакомства, ведь «Мурка» собирает всех любителей семейства кошачьих.



Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: