Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 318
Гостей: 318
Пользователей: 0
Реклама
Линия Мэйсона-Диксона
Познавательное

Линия Мэйсона-Диксона

Админчег Muz4in.Net Тэги




Линия Мэйсона-Диксона — это граница, которая накануне Гражданской войны в Америке отделяла рабовладельческие штаты от свободных, южную часть страны от северной.

Эта граница возникла еще в колониальные времена. Семейство Пеннов, которое имело владения в Пенсильвании, и семейство Кэлвертов, которое владело землями в Мэриленде, поссорились из-за границы между их владениями. Эта ссора началась в 1681 году.

В конце концов в 1763 году обе семьи договорились установить границу, измерив свои владения по-научному. Наняли двух английских астрономов, Чарльза Мэйсона и Джеримайя Диксона, чтобы они измерили владения и установили границу.

Работа была завершена в 1767 году, и с тех пор граница стала носить название Линия Мэйсона-Диксона. Граница была обозначена каменными отметками. Но камни эти растащили охотники за сувенирами. Теперь они заменены постоянными, основательными знаками.
Линия Мэйсона-Диксона стала очень известной.

Было решено снова сделать обмер и доказать ее правильность. Это осуществили в 1849 году и еще проверили в начале нашего века. Но Мэйсон и Диксон были настолько точны в своих измерениях, что линия после всех проверок оказалась практически неизменной. Эта линия отделяет Пенсильванию от Мэриленда и от части Западной Вирджинии.

Линия Мэйсона-Диксона считается сейчас границей, отделяющей северные штаты от южных, и проходит по широте 39 градусов 43 минуты 26,3 секунды.

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: