Мобильное меню
Курс Интернет-маркетинга: Урок 3: Миф личного брендинга: Одна вещь, которую никто не говорил вам о персональном брендинге...
Тема Админчега

Курс Интернет-маркетинга: Урок 3: Миф личного брендинга: Одна вещь, которую никто не говорил вам о персональном брендинге...

Админчег Muz4in.Net Тэги



...Не будьте идиотом.

И в то время как многие превращают себя в бренд, личный бренд сильно переоценен. Личный брендинг - популярный механизм продвижения, используемый сегодня чтобы продвинуть карьеру, создавая репутацию.

Но не обманывайте себя. Репутация - то, что вы не в силах контролировать.

Бренд... Что это такое и с чем его едят? Это, по сути, логотип, имя или узнаваемое лицо, по которому потребитель узнает марку и/или судит о качестве. По этой схеме продвигаются современные товары и люди, сначала люди работают на то, чтобы сделать узнаваемым бренд, лицо или имя, а после под ними продается всё что только можно.

Недавно я наткнулся на статью, где автор говорил о том, как "наука" может помочь построить личный бренд. Это была одна из самых смешных "научных" статей, которую я когда-либо читал. Автор, так называемый "эксперт по брендингу", давал советы как "продавать своё лицо". В прямом смысле слова он учил продавать лицо, он рассказал как отретушировать фото, увеличив яркость, контрастность и насыщенность, и в результате "чудо"...

Его фотографию "лайкнуло" 400+ человек. Но...

Кому, черт возьми, какая разница?

Честно. Его материал имеет нулевое, даже не отрицательное, а нулевое значение как для развития карьеры брендовладельца и дохода, так и как информация.

И изменение яркости изображения, контрастности, насыщенности это не наука. Люди, которые утверждают, что личный бренд - то над чем вы должны работать, игнорируют одну очень важную вещь.

Репутация - побочный продукт работы, можно даже сказать тяжкого труда. Можно работать над навыками, но невозможно работать над репутацией.

Репутация - то, что вы зарабатываете.

Видите ли, репутация это не более, чем понимание того, что другие люди думают о вас. Так что вы не будете иметь над ней непосредственного контроля.

Вы можете воздействовать на репутацию только с помощью двух инструментов:

- работа, тяжелый труд приносящий людям пользу,
- хорошее отношение к людям.


Но важнее всего, не быть идиотом.

Это все, что вам нужно знать о персональном брендинге.

Хотите найти работу, будьте честны с работодателем и с собой, последнее даже более важно. Не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь, и помните что работодатель любит трудолюбивых, честных и верных.

Вы можете нанять фрилансера или консультанта, получив гору обещаний, но в итоге получите ещё одного человека сидящего на попе ровно и протирающего штаны. Такого рода вещи происходят на каждом шагу.

Вот почему люди не лезут в инстаграм или профиль в социальной сети, чтобы узнать о профессионализме, а смотрят на результаты вашей работы.

Люди, заинтересованные в вас как в специалисте спрашивают:

"Покажите результаты вашей работы..."
"Как вы относитесь к людям?"


Профессионалу сложно назначить себе ценник, потому что он работает, по большей части за идею, за любовь, которую он испытывает к своему делу. А задача руководителя по достоинству оплачивать труд специалиста, чтобы он не отвлекался на вопросы подработки.

Но в наше время, мы делаем вид, что имеем репутацию, не подтверждая её результатами труда. Если вы хотите найти работу, вы должны доказать, что можете быть полезными, иначе ваша стоимость, как специалиста, равно нулю. С этим согласятся люди, которые только начинают свою карьеру и выбрали профессию своей мечты и люди, которые имеют большой опыт.

Но мы часто обманываем себя. Мы чувствуем давление современного мира. Мы боимся молодых и дерзких, мы боимся технологий, которые отнимают у нас рабочие места. Современная культура, основанная на продаже самого себя, как бы говорит: "До тех пор, пока ты что-то из себя представляешь ты нужен обществу.". Вот мы и "представляем из себя..."

Вы больше не личность, Вы - явление, контекст, событие, действие... Вы больше не константа, Вы теперь прогрессия, а она бывает либо нисходящей либо восходящей. В этом и заключается "парадокс репутации".

Парадокс репутации.

Люди, которые не работают над созданием персонального бренда, как правило, имеют отличный личный бренд. Это то что я вижу и то, к чему приходит любой здравомыслящий человек.

Каждый раз, когда вы пытаетесь создать остроумную заметку, идеальную картинку для Instagram, просто знайте, что это никого не заботит.

Будьте настоящим. И если люди не любят вас настоящих, то какова ваша реальная стоимость? Мир достаточно велик и со своей нулевой стоимостью вы в нём пропадете.

Когда вы - фикция, через некоторое время, вам станет трудно контролировать собственный "бренд".

Когда вы изо всех сил, пытаетесь оставаться последовательной фальшивкой, вам тяжело осознать, что всё что вам надо сделать это стать подлинным.

Сделайте работу. Станьте лучшим в том, что вы делаете и вы увидите, что репутация потянется за вашими успехами.

"Бренд компании походит на репутацию человека. Вы зарабатываете репутацию делая что-то, что будет полезно массам".

Я искренне верю, что если вы перестанете работать над созданием личного бренда и будете делать на "отлично" то, на что вы учились, что знаете, что умеете отлично делать, то вы добьетесь больших успехов.

Вместо того чтобы работать над своим социальным присутствием, делайте свою работу на отлично.

Конечно, это трудно, но вы не сможете сказать, что это легче сказать, чем сделать. И это также намного полезнее, чем писать бредовые заметки.

Когда вы создаете личный веб-сайт или профиль в социально сети, возникает практически непреодолимое желание превратить виртуальный образ в идеальное воплощение себя любимого.

И я вижу, что многие живут в придуманном мире. Люди в сети постоянно придумывают истории, за которые мы начинаем их любить. Это как любовь к определенным фильмам или к определенному стилю музыки.

В итоге всё сводится к тому, что репутация это что-то внешнее, при этом характер человека является его внутренним эквивалентом. При это важно то, что вы думаете о себе.

"Выстраивайте характер, а не репутацию. Характер является воплощением вашего реального Я, в то время как репутация это то, что люди думают о вашем Я".

Я уже давно перестал думать о том, что обо мне думают люди. Но я не могу жить с самим собой, потому что я большое ходячее дерьмо, которое наконец начало собой заниматься. И сейчас, мне нравится то, кем я стал.

Всегда акцентируйте внимание на характере, а не на репутации.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



879

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: