Мобильное меню
Курс Интернет-маркетинга: Урок 2: Писать для людей, которые не читают
Тема Админчега

Курс Интернет-маркетинга: Урок 2: Писать для людей, которые не читают

Админчег Muz4in.Net Тэги



Продолжаем курсы интернет-маркетинга для "чайников". В последнее время люди потянулись в Интернет, как в спасительную среду, где, как они считают, они смогут заработать и самореализоваться, но по факту получается, что Интернет среда превратилась в место скопления людей, которым просто нечем заняться.

Мечта писать, писать и ещё раз писать, и делать это в свое удовольствие, чтобы читатели считали статьи достойными их времени, у многих начинающих писателей и журналистов из Интернет среды разбиваются о горы примитивного контента, который всегда востребован в сети.

Мой более чем пятилетний блог-сайт своего рода воплощение моих знаний и опыта. Я всё ещё не совсем оклемался после того как мир захватил вирус социальных сетей, но немного адаптировался к новым реалиям, при этом оставаясь собой и не уподобляясь людям, обслуживающим эту среду своими текстами.

Я подчинился требованиям Adsense и не прошу вас кликать по рекламе Google, моей конечной целью всегда оставалось желание делать всё, что я только могу, чтобы доказать своё право на существование как публициста и доставщика правды в ваши умы.

Никому не нужна ваша правда, она у каждого своя и моя задача, как публициста, использовать свою активность в качестве валюты в этом мире, который стал слишком громким и разноцветным, и где жители довольствуются исключительно материальными ценностями.

Давление, которое оказывает интернет-журналистика на любого публициста, заставляет соблазнять читателей чем-то сладким, чем-то перченым, заставляет прибегать к изготовлению универсальных закусок, вместо блюд авторской кухни, и всё это в единственной надежде привлечь среднестатистического потребителя, которых вокруг бродят целые стада.

В начале этого года, мне показалось, что я отклонился от своего первоначального шаблона, мой сайт ничем не отличался от всех остальных, как ещё одна франшиза изготавливающая всё те же бургеры.

И поэтому я решил акцентировать внимание на относительно простых блюдах, но добавлять в них щепотку своих специй, при этом сохраняя питательные качества каждого продукта. Я не хочу, чтобы после моего материала у большинства моих читателей возникла изжога и уж тем более я не хочу, чтобы вы отравились.

Верность своим традициям приносит свои плоды, но не сразу, а со временем. Да я штамповал бутерброды, как множество современных публицистов на стероидах, но это время ушло.

Сегодня я знаю, что каждый день ко мне заходят люди, чтобы поесть, быстро и вкусно, при этом делать они это хотят в безопасной и теплой атмосфере.

Миссия публициста и журналиста - продолжать поддерживать страсть без отвлечения на посторонний шум или давление извне, чтобы превзойти другого публициста и журналиста преследующего по пятам.

Мне удалось сохранить этот темп, без сбоев, но я, кажется, одинок в своем стремлении к чистоте. Моя нынешняя позиция, которую я имею смелость пропагандировать рано или поздно станет контрастом для современных СМИ, а всё потому что современные издания хотят, чтобы писатели, которые пишут для людей, писали для тех кто не умеет читать или не хочет этого делать.

Мои взгляды на состояние дел в современной журналистике сильно изменились. Я понял, что питаться самому и кормить других надо чем-то полезным, нельзя брать в рот то, что уже было кем-то пережевано и извергнуто в переработанном виде. Факты и их подтверждение, в мире липовых новостей и clickbaitов, становятся главной частью работы интернет-журналиста.

Я знаю, что публиковать материал надо в контексте, надо быть там, где тебя ждет бОльшая аудитория и предлагать то, что от тебя ждёт больший процент этой аудитории. Надо приходить на ежедневные вечерние ток-шоу в социальные и сети, и влезать в тему с определенной целью, с определенным настроением и ориентироваться на читателя, а не на своё мнение.

Я могу дать кучу советов о том, как стать шлюхой социальных медиа, но не смогу вам передать тот опыт, что накопился за всё то время, что я занимаюсь публицистикой.

Могу сказать одно, главное в современном Интернете - агрегация.

***


Я пишу для людей, которые читают и я знаю, что вас не так много, как людей питающихся публикациями в сети...

Поэтому, спасибо. Просто спасибо, что читаете.

Админчег Muz4in.Net aka Жвакин Александр

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



927

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: