Мобильное меню
Кто такие эмоциональные вампиры и как узнать, что вы имеете дело с одним из них (или сами являетесь одним из них)
Познавательное

Кто такие эмоциональные вампиры и как узнать, что вы имеете дело с одним из них (или сами являетесь одним из них)

Админчег Muz4in.Net Тэги



Пишет Sherrie

Эмоциональные вампиры похожи на своих физических двойников, они высасывают вашу жизнь. Но им нужна не кровь, они питаются жизненной энергией других людей.

Я с большим энтузиазмом отнеслась к написанию этой статьи, и у меня были некоторые довольно интересные мысли. Но когда я начала изучать эту тему, я сделала ужасное открытие. Я собиралась писать о самой себе, эмоциональном вампире. Вы думаете, что я к себе строго отношусь и что я им являюсь всего лишь немного, но я считаю себя вампиром во всех отношениях. Что я могу сделать?

До недавнего времени я видела признаки нарциссизма и недоброжелательные личные качества у всех, кто плохо ко мне относился. Я распознавала игры, в которые они собирались играть, и могла мешать им добиваться своих целей. Но потом, когда я возгордилась своим открытием, я увидела те же самые черты в самой себе. Я поняла, что меня укусил символический вампир и отравил мою психику своим ядом.

Я превращалась в чудовище

Но я не буду заставлять вас читать здесь самоуглублённые рассуждения о самой себе. Нет, я действительно хочу стать лучше. Мне нужно, чтобы вы поняли, что такое эмоциональный вампир, и могли распознавать их; возможно, вы даже являетесь одним из них. Я считаю, что наилучшим способом для распознавания эмоционального вампира могут быть ответы на следующие вопросы:

1. Чувствуете ли вы себя истощённым после пребывания в компании определённых людей?

2. Окружает ли этих людей драма?

3. Вращается ли всё остальное вокруг этих людей?

Итак, без лишних слов, давайте раскроем истинные признаки эмоционального вампира. Эмоциональный вампир не похож на физического вампира, а также довольно заметно отличается от психического вампира. Эмоциональные вампиры применяют тонкие тактические приёмы и могут совершенно не осознавать свои негативные действия. Поверьте мне, я была в шоке, увидев в себе эти характеристики, но я с радостью пожертвую собой, чтобы найти спасение для вас и для себя. Вот так, мои друзья, вы сможете распознать эмоционального вампира.

Я могу быть самоуглублённой

Даже когда я пишу эту статью, я чувствую себя самоуглублённой. Может быть, я таковой и являюсь, а, может быть, постоянно говоря о себе, я становлюсь ещё более самоуглублённой. Я волнуюсь, потому что когда я пишу, упоминая о себе, я чувствую вину. Эмоциональный вампир будет сосредоточен, прежде всего, на самом себе.

Иногда они будут притягивать к себе столько же отрицательного внимания, сколько они его притягивают хвастовством. Иногда это самоуглублённое поведение является ненамеренным, оно просто становится привычкой. Иногда это поведение появляется как реакция на плохое отношение других людей в прошлом, как способ стать сильнее.

Я плохой слушатель

Когда вы со мной разговариваете, я нахожу способ повернуть разговор в свою сторону. Я слышу, что вы говорите, но я всегда мысленно формулирую свои следующие реплики, пока вы говорите. Слушаю ли я вас на самом деле? Я не уверена в том, слушаю ли я вас или нет, и я стыжусь этой черты характера.

Эмоциональный вампир на самом деле не будет слушать. Они будут только смотреть на вас с пустым выражением лица и одновременно формулировать в уме ответную реплику. Они сознательно думают о чём-то более интересном, нежели то, о чём вы говорили до этого. Я думаю, что это больше, чем просто неискреннее поведение. Я думаю, что это стало привычкой бороться с низкой самооценкой, даже когда речь идёт о простом разговоре.

У меня синдром жертвы

Я – жертва, позвольте мне это сразу прояснить. Это заявление, само по себе, является ненормальным. Мне следует говорить «Я была жертвой», поскольку сейчас я страдаю от посттравматического синдрома. На протяжении всей моей жизни меня по-разному оскорбляли и унижали, но если я решаю оставаться жертвой после прошедшей борьбы, значит, я страдаю от синдрома жертвы.

С этим синдромом жертвы я буду в центре всеобщего внимания. Я буду притягивать к себе внимание с помощью испытаний, через которые я прошла. Вместо того чтобы расти, я иногда использую это испытание для оправдания своих неправильных действий. Я обвиняю своих обидчиков, но мне также следует винить и себя. У меня был выбор, когда я поняла, чего я стою, но я не всегда выбирала правильный путь. Эмоциональные вампиры идут по тёмному и вредному пути, играя роль вечной жертвы.

Я идеальна и никогда ни в чём не виновата

Несмотря на ситуацию, в которой я нахожусь, это не моя вина, я не имею к этому никакого отношения. Это результат чьих-то манипуляций. Наполовину это правда, но другая половина этой позиции показывает, что я о себе очень высокого мнения. Я высоко поднялась над здоровым представлением о себе и перешла в мир самодовольства.

Позвольте мне вам это объяснить: я не могу делать ничего плохого, я не могу говорить ничего плохого, и мои убеждения, идеи и поступки всегда обусловлены невинными или правильными причинами. С другой стороны, все остальные поступают неправильно. Эмоциональные вампиры, когда их обидят, не могут смотреть на вещи с других точек зрения. Неправота является вредной и заставляет их снова ощущать себя в положении жертвы, терять контроль и сдаваться обидчику, который загнал их в угол.

Я буду вас истощать

Я не хочу этого, но после общения со мной вы будете чувствовать себя истощёнными. Я требую столько внимания и постоянного взаимодействия, что за мной трудно угнаться. Я быстро говорю, быстро двигаюсь и даже передаю идеи в страстном порыве энтузиазма. Затем, так же внезапно, как я стала оживлённой, я могу впадать в депрессию.

Эмоциональные вампиры питаются светом, в отличие от монстров из фильмов. Мы жаждем всего блестящего, нового и красивого. Если эмоциональный вампир когда-то был жертвой, он будет притягиваться к новой жизни кого-то, кто добр с ними, кто будет слушать и любить их. Они будут так же сильно любить их в ответ, но при этом забирать себе большую часть их жизненной энергии. Я не хочу этого делать, и, может быть, я смогу научиться не только брать, но и отдавать.

Я всё контролирую

Эмоциональные вампиры склонны занимать доминирующую позицию в отношениях с другими людьми. Я думаю, что потеря контроля в других сферах жизни заставляет их искать своё собственное королевство, место, где они смогут ощущать свою важность и влияние, а также место, где они будут чувствовать себя в безопасности и оставаться в курсе происходящего.

Я всегда всё контролирую, хотя не имею никакого желания это делать. Я чувствую, что если я буду всегда всё знать, всегда всё видеть и понимать все стороны своей жизни, то я стану счастливой. Поскольку я знаю, чего я не хочу от жизни, я также сильна в том, что я должна иметь. Я могу быть жестокой и неготовой принимать изменения и идти на компромисс.

Я не довольна своей жизнью

В сущности, я не довольна своей жизнью. Я не нахожусь там, где я хочу быть, я не выполняю обещания, которые я давала, и я обижаю других людей. Я полностью осознаю то, что я делаю, и я не могу остановиться. Я вижу цель, но я слишком труслива, и мне не хватает мотивации, чтобы попасть туда, где мне нужно быть.

Я эмоциональный вампир, я истощаю других, потому что я так несчастна в своей жизни. Вот, я сказала это. Я так долго делала вид, будто я знаю, что я делаю, но теперь я могу больше не скрываться. Положительной стороной является то, что я знаю, чего я хочу. Я вижу эту красивую конечную цель, и мне остаётся лишь научиться смотреть на вещи с другой точки зрения. Я не отступлюсь, и если среди ваших знакомых есть эмоциональные вампиры, для них не всё потеряно.

Что мы можем сделать? Что я должна сделать?

Я раскрыла себя, свою вампирскую природу, и я надеюсь, это будет моим первым шагом к исцелению. Я призываю всех непредубеждённо относиться к людям, которые борются со сложными натурами. Да, я прошу милосердия. Я также предостерегаю вас от слишком близкого приближения к эмоциональным вампирам, если вы не имеете достаточно сил для общения с ними. Вы должны быть сильными, иначе цикл продолжится.

В большинстве случаев эмоциональными вампирами становятся после травматичных событий, и это даёт мне надежду, что я смогу вылечиться от этого. И вы должны хотеть этого так же, как и я – всей душой.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевёл Сергей Мальцев

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: