Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 224
Гостей: 224
Пользователей: 0
Реклама
Конфеты вместо боеприпасов
Глупость

Конфеты вместо боеприпасов

Админчег Muz4in.Net Тэги




Битва при Чосинском водохранилище, начавшаяся в ноябре 1950 года во время Корейской войны, один из самых драматичных эпизодов того противостояния. Тогда в окружение попали соединения и части 10-го армейского корпуса армии США и 1-я дивизия морской пехоты американцев. Наступавшая на американские позиции 9-я армия Народно-освободительной армии Китая, совместно с северокорейскими частями во много раз численно превосходили американские войска. Бои также проходили в сложных метеорологических условиях, температура воздуха доходила до -40 градусов.

Находящиеся в окружении части и подразделения морской пехоты, которыми командовал генерал Оливер Смит, испытывали жесточайший дефицит в материальных средствах. Особенно остро, в боеприпасах.

В дивизии остро ощущалась нехватка минометных мин, которые в армейской среде именовались "Тутси ролл", по имени старейшей американской марки, которая выпускала конфеты-ириски. Имено "тутси роллы" и были заказаны командованием, для обеспечения полевой артиллерии. Снабжение окруженной группировки осуществлялось по воздуху. И в один из дней окруженные получили требуемые "тутси роллы". Правда морпехам вместо мин были сброшены настоящие ириски. Вероятно кто-то из снабженческого начальства был не в курсе армейского сленга.

Один американский ветеран впоследствии вспоминал: "Нас снабжали, сбрасывая грузы на парашюте... Мы просили прислать нам побольше мин - тутси Роллов. Когда нам сбросили груз, мы очень удивились". Хотя и эти сброшенные войскам конфеты сыграли свою положительную роль. Солдаты получили калорийный продукт, содержащий сахар в большом количестве. А уже после войны выжившие в тех боях солдаты стали называть себя "морпехи тутси ролл".

Стоит отметить, что американские войска все же вышли из окружения и были эвакуированы в начале декабря морским путем из порта Хыннам.

Бонусный факт: Командир 1-й дивизии морской пехоты США генерал О. Смит. Ему принадлежат слова, произнесенные во время Корейской войны: "Мы не отступаем, мы просто ведем наступление в обратном направлении".

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: