Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 69
Гостей: 68
Пользователей: 1
Админчег2
Реклама
Конфеты вместо боеприпасов
Глупость

Конфеты вместо боеприпасов

Админчег Muz4in.Net Тэги




Битва при Чосинском водохранилище, начавшаяся в ноябре 1950 года во время Корейской войны, один из самых драматичных эпизодов того противостояния. Тогда в окружение попали соединения и части 10-го армейского корпуса армии США и 1-я дивизия морской пехоты американцев. Наступавшая на американские позиции 9-я армия Народно-освободительной армии Китая, совместно с северокорейскими частями во много раз численно превосходили американские войска. Бои также проходили в сложных метеорологических условиях, температура воздуха доходила до -40 градусов.

Находящиеся в окружении части и подразделения морской пехоты, которыми командовал генерал Оливер Смит, испытывали жесточайший дефицит в материальных средствах. Особенно остро, в боеприпасах.

В дивизии остро ощущалась нехватка минометных мин, которые в армейской среде именовались "Тутси ролл", по имени старейшей американской марки, которая выпускала конфеты-ириски. Имено "тутси роллы" и были заказаны командованием, для обеспечения полевой артиллерии. Снабжение окруженной группировки осуществлялось по воздуху. И в один из дней окруженные получили требуемые "тутси роллы". Правда морпехам вместо мин были сброшены настоящие ириски. Вероятно кто-то из снабженческого начальства был не в курсе армейского сленга.

Один американский ветеран впоследствии вспоминал: "Нас снабжали, сбрасывая грузы на парашюте... Мы просили прислать нам побольше мин - тутси Роллов. Когда нам сбросили груз, мы очень удивились". Хотя и эти сброшенные войскам конфеты сыграли свою положительную роль. Солдаты получили калорийный продукт, содержащий сахар в большом количестве. А уже после войны выжившие в тех боях солдаты стали называть себя "морпехи тутси ролл".

Стоит отметить, что американские войска все же вышли из окружения и были эвакуированы в начале декабря морским путем из порта Хыннам.

Бонусный факт: Командир 1-й дивизии морской пехоты США генерал О. Смит. Ему принадлежат слова, произнесенные во время Корейской войны: "Мы не отступаем, мы просто ведем наступление в обратном направлении".

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: