Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 223
Гостей: 222
Пользователей: 1
Админчег2
Реклама
Кокосовый уголь для кальяна
Важно

Кокосовый уголь для кальяна

Админчег Muz4in.Net Тэги




На персидском языке «кальян» означает горшочек небольшого размера, в котором арабские женщины хранят разные драгоценности, либо благовония. Уже давно в арабских странах кальян используют для курения, это своего рода ритуал и стиль их жизни. Сегодня курение кальяна не редкость, его любят даже в Европе и Азии.

Кальян впервые придумали в Индии, далее, он начал быстро набирать популярность у других народов мусульманских стран. Для его изготовления индийские жители использовали кокосовый орех, из которого убирали всю мякоть, делали в нем два отверстия по бокам, а вовнутрь клали разные пахучие травы.

Курили кальян во время игр в нарды, ведения бесед и даже во время званого вечера или обеда. Отказаться от кальяна считалось оскорбительным для хозяина дома. Ученые находили остатки трубок и глиняных шаров с пеплом от гашиша даже в Африке.

Кальян был очень популярен у женской половины еще в 19 веке, подтверждение тому многочисленные фотографии с ним. Многие кальяны делают в Китае, поэтому не удивляйтесь, если найдете надпись «Made in Chinа» покупая кальян где-то в Каире.

Особый шик

Дизайнерские кальяны сегодня пользуются популярностью благодаря своей уникальности. Каждый ценитель табака может подобрать себе свой кальян. Они необычны тем, что имеют оригинальные формы колб, сплавы из металла и стекла. Часто используется богемское стекло с узорами из камней Сваровски, украшения роскошной мозаикой на колбе.

Переливы красок, игра света и теней, образующиеся клубы дыма внутри прозрачного стекла, все это может подарить невероятное наслаждение при курении, а вкус и аромат табака только усилит его. Кальяны могут быть с подсветкой, в них даже можно готовить фруктовые коктейли с разными ликерами.

Чтобы кальян получился хорошим, уголь должен быть качественным, иначе аромат от него будет не таким приятным, да и вкус не тем. Уголь может быть натуральным, либо искусственным (разжигается сам). К натуральным углям относятся кокосовый и древесный.

Кокосовый уголь для кальяна считают самым лучшим, делают его из скорлупы ореха кокоса. Времени на розжиг угля уходит немного больше, но зато натуральный уголь дольше сохраняет жар. Разогревать такой уголь надо до тех пор, пока он не станет красного цвета, примерно 15 минут. Менять надо спустя 30-40 минут использования кальяна.

Преимущества угля:

• имеет мягкий привкус;
• без запаха;
• не меняет вкус и аромат табака;
• не выделяет веществ, вредных для здоровья;
• легко горит;
• содержит небольшое количество золы;
• экологический продукт.

Популярные марки кокосового угля - Cococharcoal, Coconara, Cocobrico.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Почитать ещё:

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: