Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 70
Гостей: 69
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Когда следует записаться на прием к андрологу и к чему нужно быть готовым?
Важно

Когда следует записаться на прием к андрологу и к чему нужно быть готовым?

Админчег Muz4in.Net Тэги


Несколько лет назад при нарушениях в половой сфере представители сильного пола обращались к урологам или к сексологам. Сегодня большинство проблем, связанных с сексуальной и репродуктивной функцией, исследуется и устраняется андрологом.

Кто такие андрологи?

Это врачи с многопрофильным уклоном. Они занимаются неврологическими, венерологическими, урологическими и репродуктивными патологиями. Сфера профессиональной деятельности андролога включает диагностические, профилактические и лечебные мероприятия.

Чаще всего к нему обращаются для постановки и лечения следующих заболеваний:

  • Аденома простаты. Болезнь, при которой происходит разрастание тканей простаты.
  • Простатит. Воспалительный процесс, затрагивающий железу.
  • Фимоз. При нем происходит сужение кольца со стороны крайней плоти.
  • Варикоцеле. Варикозное расширение вен в яичке.
  • Метаболический синдром. Включает комплекс патологий, которые формируются на фоне нарушения обмена веществ.

Консультация доктора может потребоваться и при онкологии, половой дисфункции, ЗППП, мужском климаксе. Кроме репродуктивных органов, врач лечит мочевыводящие пути, гормональные расстройства.

Направления в андрологии

Многие медицинские центры предлагают услуги не только андролога, но и более узких докторов. Это актуально в ситуациях, когда требуется лечение сразу по нескольким направлениям. Уролог-андролог занимается патологиями, связанными с мочевым пузырем, предстательной железой и почками. К нему обращаются и для лечения венерических недугов.

Андролог-эндокринолог выявляет и устраняет нарушения, связанные с выработкой мужских половых гормонов. Его консультация в медцентре необходима, если есть подозрение на бесплодие, признаки эректильной дисфункции и нарушений полового созревания.

Отдельным направлением идет детская андрология. Врач работает как с малышами, так и с подростками. Необходимость обращения к нему возникает при врожденном варикоцеле, сперматоцеле, гидроцеле и некоторых других патологиях.

Подготовка к визиту и прием

Перед посещением рекомендуется пройти гигиенические процедуры. Поскольку лабораторные исследования могут быть назначены на первичном приеме, постарайтесь накануне отказаться от спиртосодержащих напитков и приема медикаментов. Если отказ от последних является невозможным, врача следует предупредить.

На первичном приеме врач-андролог проводит визуальный осмотр, пальпацию предстательной железы через стенку прямой кишки. Последующим этапом является диагностика. В клинике берутся анализы крови и мочи, мазок из уретры. По показаниям проводится:

  • УЗИ;
  • исследование сока предстательной железы;
  • спермограмма.

К основным методам лечения относится прием медикаментов, проведение физиотерапии и массажа предстательной железы. Может быть назначена санация, использование регуляторов потенции и хирургическое лечение воспалительного очага.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: