Мобильное меню
Киноляпы
Познавательное

Киноляпы

Админчег Muz4in.Net Тэги


10 место: «Мы из будущего» — фильм о «черных следопытах», непочтительно обращавшихся с останками павших воинов. Кара приходит незамедлительно: герои проваливаются в прошлое и на своей шкуре понимают, как нелегко было защищать родину. Самая большая ошибка — фото в красноармейских книжках. Во время войны фотографий на такие документы не клеили.

9 место: Много веселья вызвал «Турецкий гамбит»: его герои в диалогах упоминают Мурманск. Действие разворачивается в 1877 году, а Мурманск основали в 1916-м.

8 место: Фильм Никиты Михалкова «12» вообще основан на нелепице: дело, которое разбирают в фильме, не рассматривают наши суды присяжных. Это бытовое убийство, попадающее под юрисдикцию простого районного суда.

7 место: Один из присяжных допустил грубейшее нарушение закона, за которое безоговорочно надо распускать всю коллегию. Он ездил на место происшествия, разговаривал с очевидцами, то есть фактически подменил собой следователя.

6 место: В финале «Офицеров» мы видим грудь капитана Трофимова, украшенную орденскими планками. Среди них — награда «За победу над фашистской Германией». Между тем, этот персонаж во время войны только родился.

5 место: В «Войне и мире» Сергея Бондарчука герои смотрят оперу Клаудио Монтеверди «Коронация Поппеи». Между тем опера, написанная в XVII веке, в XIX не исполнялась: партитура была утрачена. Ее обнаружили только в 1888 году, когда никого из героев «Войны и мира» уже не было в живых.

4 место: В «Семнадцати мгновениях весны» Штирлиц и пастор Шлаг едут в машине, а по радио звучат две песни Эдит Пиаф — Je ne regrette rien и Milord. Первая была написана в 1956 году, а вторая — в 1959-м.

3 место: К какой границе едет машина со взятым в плен Семёном Семёновичем в «Бриллиантовой руке»? Даже если предположить, что действие разворачивается в Одессе, то ближайшая граница – румынская, а она проходит по рекам — Дунаю и Пруту.

2 место: В «Иване Васильевиче» на вопрос милиционера «Год рождения?», Иван Грозный отвечает: «1533-й от Рождества Христова». Но во времена Грозного в России было другое летосчисление, оно велось от сотворения мира!

1 место: Управдом Бунша, «исполняя обязанности царя», держит в руках державу и скипетр (Жорж Милославский еще его поправляет, взглянув на древнюю фреску). Но эти символы власти появились в России только в XVII веке, то есть уже после смерти Ивана Грозного.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
  • Avatar
    masjanja 04.09.2009 12:07

    может и кноляпы. но такие мне кажется картину не портят.да и неважно были ли в те времена то или иное мне кажется неважно

  • Avatar
    =ТаТа= 04.09.2009 13:15

    придраться можно ко всему..

Имя *:
Email:
Код *: