Мобильное меню
ХЗ: Почему штора в ванне выгибается вовнутрь. 4 научные теории
ХЗ

ХЗ: Почему штора в ванне выгибается вовнутрь. 4 научные теории

Админчег Muz4in.Net Тэги



Все, неоднократно сталкивались в ванне с ситуацией, когда шторка выгибалась внутрь и значительно сокращала пространство внутри. Она прилипала к телу и доставляла множество неудобств.

Вы никогда не задумывались, почему занавески, когда Вы принимаете горячий или теплый душ, стремятся сократить Ваше пространство, прилипнуть и придушить Вас? Шучу шучу )))

Ученые тоже моются, может быть и реже чем ты, но всё таки моются, и поэтому они решили изучить этот вопрос. Многие пытались выяснить, как именно и почему это происходит, но никто до сих пор не доказал своих теорий окончательно.

Есть 4 основные теории.

Во-первых, это теория циркуляции воздуха. В которой говорится, что горячий воздух поднимается вверх и замещает холодным. Он создает эффект Коанда, который похож на небольшой вихрь, который и засасывает занавеску внутрь.

Вторая теория основана эффекте Бернулли. Согласно этой теории и анализу ученых, воздух рядом со струйками движется с той же скоростью, что и вода, выходящая из душевой насадки. Т.е. сверху вниз. А с другой стороны занавески воздух идет вверх. И по закону Бернулли получается эффект притяжения между телами, находящиеся вблизи границ потоков движущихся газов или жидкостей.

Третья теория - это синтез двух первых теорий. В этой теории играют роль горизонтальные теории вихрей. Компьютерная модель показала, что вода, выходящая из душевой головки, может создать горизонтальный вихрь, который вызывает падение давления и тем самым тянет занавеску внутрь.

Четвертая теория. Простая теория конденсата. Горячий душ производит пар, который конденсируется внутри зоны ванны и снижает тем самым давление. В связи с эти занавеска и всасывается внутрь

Вот так вот. Кто бы мог подумать, что такая простая вещь, до сих пор остается недоказанной.

Кстати, Дэвид Шмидт из университета Массачусетса в 2001 году был награжден Шнобелевской премией по физике за частичное решение это проблемы. Он частично смог доказать третью теорию.

Кстати, сейчас очень популярно приветствие на автоответчик или мелодия вместо гудков в стиле "я бегу из душа". С фоновым звуком струй воды и звукам голых мокрых ног по линолеуму.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
  • Avatar
    Venganza 30.11.2012 23:47

    Разница температур и соответсвенно давления, тут и думать нечего

  • Avatar
    freemaт 15.11.2013 21:20

    Venganza, ты дебил! Эффект сохраняется при любой температуре воды!

  • Avatar
    Open 20.05.2014 04:50

    Wow! Talk about a posting kncikong my socks off!

Имя *:
Email:
Код *: