Мобильное меню
ХЗ: Почему после того, как вы почистили зубы, все кажется невкусным?
ХЗ

ХЗ: Почему после того, как вы почистили зубы, все кажется невкусным?

Админчег Muz4in.Net Тэги



Если вы не понимаете, почему мы выбрали именно такую тему, попробуйте-ка почистить зубы, а потом чего-нибудь выпить (апельсинового сока, чая со льдом, пива – чего угодно, кроме воды). Гадость, правда?

За испорченный вкус можете сказать спасибо лауретсульфату натрия (он же эфир лаурилсульфата натрия, ЭЛСН) или лаурилсульфату натрия (ЛСН)– смотря какой зубной пастой вы пользуетесь. Оба эти соединения относятся к категории поверхностно-активных веществ (ПАВ) – увлажняющих средств, которые уменьшают поверхностное натяжение жидкости. За счет их добавления в зубную пасту она пенится и легко распределяется внутри ротовой полости.

ПАВы также используются в составе моющих средств, кондиционеров для белья, красок, слабительного, ваксы и инсектицидов. Прикольно, да?

Но эти вещества не только облегчают нам чистку зубов и взбивают пену, ЭЛСН и ЛСН также атакуют наши вкусовые рецепторы сразу по двум фронтам. Во-первых, они подавляют те рецепторы, которые отвечают за восприятие сладости и помогают нам чувствовать вкус сладкой еды или напитков. Во-вторых, они разрушают фосфолипидный барьер на нашем языке–уничтожают жировые молекулы, которые подавляют наше восприятие горького и уменьшают воздействие на нас горькой пищи. Когда ПАВы, содержащиеся в зубной пасте, разрушают наши фосфолипиды, мы начинаем ощущать горький вкус в разы сильнее.

Поэтому все, что вы съедите или выпьете сразу после того, как почистите зубы, будет казаться вам менее сладким и более горьким, чем на самом деле. Можно ли решить эту проблему? Конечно. Пена не нужна вам для того, чтобы качественно почистить зубы, поэтому вы можете выбрать для себя пасту без ЭЛСН и ЛСН. Это частично обломает кайф от ухода за полостью рта, ведь умываясь по утрам, вы больше не будете выглядеть, как пес, больной бешенством – зато сможете сполна насладиться вкусом своего завтрака.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: