Мобильное меню
ХЗ: Каковы различия между самыми известными файтингами: "Mortal Kombat", "Street Fighter" и так далее?
ХЗ

ХЗ: Каковы различия между самыми известными файтингами: "Mortal Kombat", "Street Fighter" и так далее?

Админчег Muz4in.Net Тэги



Это что-то вроде разницы между крикетом и бейсболом. Есть, конечно же, некоторые сходства (кроме того, навыки, приобретённые в одной игре, непременно пригодятся Вам в другой), но чтобы преуспеть в какой-либо игре, Вы должны всецело сосредоточиться только на ней. В каждом файтинге есть свои особенности, которые делают его уникальным.

В современной версии игры "Street Fighter" большой акцент делается на спейсинге (англ. spacing; расстояние между персонажами). Также важным фактором являются так называемые «вортекс-персонажи» (англ. vortex – «вихрь»), которые всегда пытаются повалить противника на землю и, не давая ему подняться, выполняют серию мощных ударов, позволяющих одержать молниеносную победу. В "Mortal Kombat" есть много атак, которые считаются «безопасными». По сути, серия считается безопасной, если Вы успели заблокировать удары до того, как Ваш противник смог принять ответные меры. Главная цель заключается в том, чтобы постоянно следить за расстоянием между Вами и Вашим противником.

Последняя версия видеоигры "Killer Instinct" похожа на "Mortal Kombat" тем, что большинство персонажей в ней имеют относительно безопасные серии атак, блокирующих противника. Тем не менее, механика комбо-системы "Killer Instinct" и подсчёт очков делают игру уникальной. В "Killer Instinct" с большой вероятностью победит тот, кто тщательно изучит всех персонажей в игре. Пока один игрок применяет комбо, второй имеет возможность помешать ему, атаковав в ответ с той же силой, что и противник. Если обороняющийся игрок совершает промах, его способность «ломать» комбо блокируется на определённый период времени. Атакующий игрок также может сымитировать нападение во время комбо. Если обороняющийся игрок попытается помешать ложной атаке, его заблокируют. Кроме того, обороняющийся игрок может нанести «теневой контрудар» – выполнить блок с особой силой. По сути, это позволяет обороняющемуся игроку одновременно провести блокирование и нанести ответный удар.

Игра "Ultimate Marvel vs. Capcom 3" – это игра, в которой самым важным является движение. В ней есть несколько супер-ударов, которые невозможно заблокировать. Персонажи в "Ultimate Marvel vs. Capcom 3" двигаются и нападают очень быстро, поэтому даже блокируемым ударам порой бывает сложно противостоять. В команде у каждого игрока имеется по три персонажа, однако игрок может контролировать лишь одного из них. Другие персонажи служат в качестве подкрепления; они появляются по команде, атакуют одним заданным ударом, после чего быстро исчезают. Вы можете выбирать, каким персонажем Вам играть в том или ином бою. Игра не закончится до тех пор, пока все персонажи из одной команды не потерпят поражение. Это может произойти весьма быстро: один-единственный удачный удар, после – комбо, и Ваш персонаж лежит в нокауте.

"Tekken Tag Tournament 2" – 3D-файтинг. Персонажи могут перемещаться по осям X, Y и Z, поэтому здесь основной упор делается на правильном спейсинге (в принципе, как и во всех файтингах) и совмещении низких и высоких ударов. У каждого игрока в команде есть по два персонажа. Вы проигрываете раунд, когда один из них оказывается нокаутированным.

А теперь поговорим об особенностях компьютерных игр от японской компании "Arc System Works". Как правило, в играх, созданных "Arc System Works", присутствуют персонажи, обладающие чрезвычайной подвижностью и чрезмерно сложными требованиями, предъявляемыми к движениям. Игры от "Arc System Works" поощряют агрессию и в некоторой степени наказывают за пассивность. У персонажей, как правило, способны двигаться по-всякому: двойные прыжки, сокрушительный удар в воздухе и так далее. По правде говоря, игры от "Arc System Works" со стороны могут показаться хаотичными, если Вы не объясните человеку, что происходит на самом деле. Общая цель – двигаться как можно быстрее и, попеременно нанося различные удары, попытаться либо сбить противника с ног, либо спровоцировать атаку, которую Вы сможете легко отбить, после чего нанести контрудар. Одна из последних игр, которые выпустила компания "Arc System Works", называется "Guilty Gear Xrd". Прошлые игры из этой серии назывались "Guilty Gear X" и "Guilty Gear XX". Как они ещё не додумались выпустить "Guilty Gear XXX"?! Особенностью игр серии "Guilty Gear" является принцип «римской отмены» (Force Roman Cancel). Вы можете отменить любое движение, сделанное Вашим персонажем.

"Smash Brothers": все игры данной серии довольно существенно отличаются друг от друга. Цель всех этих игр заключается в том, чтобы выбить противника за пределы экрана. С каждым нанесённым уроном персонаж становится всё ближе к границам арены. В общем, Ваша главная цель – нанести как можно больше урона противнику и отправить его одним хорошим ударом за пределы экрана.

В файтинге "Skullgirls", так же как и в играх от "Arc System Works" и "Marvel vs Capcom", персонажи отличаются высокой подвижностью. Однако, в отличие от большинства других популярных игр, в файтинге "Skullgirls", как правило, побеждают те игроки, которые используют короткие комбо и частые сбросы. Сброс (англ. reset) – это когда атакующий игрок намеренно прерывает комбо, позволяя обороняющемуся игроку вернуться к нейтральному состоянию, а после сразу же приступает к следующей атаке.

Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: