Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 151
Гостей: 151
Пользователей: 0
Реклама
Как стать «лучшим человеком»?
Познавательное

Как стать «лучшим человеком»?

Админчег Muz4in.Net Тэги




Как стать лучше?

Что это вообще значит?

Кто должен решать? Каковы стандарты? Как вы можете быть уверены, что движетесь в правильном направлении?

Определение лучших изменений зависит от контекста.

В одних сферах вы можете совершенствоваться, в других – деградировать. Классический пример – тот, кто гоняется за карьерным статусом и деньгами, обычно терпит неудачу в отношениях.

В одних сферах вы можете быть мастерами, в других – полными профанами. Вы наблюдаете это в жизни людей, которые жертвуют своими мечтами ради тех, кого они любят, но чувствуют оттенок сожаления и негодования по этому поводу.

В любом случае, чтобы стать лучше, вам необходимо понять, что это значит для вас. Каждый из нас в буквальном смысле живёт в собственной реальности. Я могу только делать предположения. Только вам решать, станете ли вы пить воду, к которой я вас приведу.

Итак, давайте начнём с самой очевидной вещи, которой я могу поделиться с вами, когда речь идёт о том, как стать лучшим человеком.

Вы знаете, вы знаете, вы знаете

Люди ведут себя так, словно они не знают, чего хотят. Они знают. И вы знаете.

На эту тему я написал статью под названием «Вы знаете, что делать со своей жизнью, вы просто не делаете этого». Вот отрывок из неё: «Я получаю сотни электронных писем от читателей, и почти все из них задают периодически один и тот же вопрос: "Что мне делать со своей жизнью?" Что в этом забавного? Как правило, они упоминают о том, что хотят делать со своей жизнью, в самом письме ко мне, но они не видят этого из-за кучи рационализаций, оправданий и самообмана, которые прячут от них истинный ответ».

Ваши рационализации создают слепые пятна. Вот где нужно быть честными с самими собой.

Самый простой способ стать лучше – это быть честными по поводу того, чего вы хотите, следовать по этому пути и делать всё без стыда.

Пока вы никому не причиняете вреда в процессе или не тратите свою жизнь на гедонизм, делать то, что вы хотите – лучший путь стать лучшим человеком.

Почему так? Чем ближе вы находитесь к самореализации, тем меньше у вас потребности в высасывающих душу привычках масс. Когда вы поднимаетесь выше этого уровня, сосредотачиваясь на действительно стоящих вещах и игнорируя всякую ерунду, вы автоматически становитесь лучше.

Ничто не сделает вас лучше, чем работа над собой и своей миссией.

Подумайте об этом. Люди, которые реализовали себя, не вступают в споры на Facebook, не оставляют неприятные комментарии под видео на Youtube, не сплетничают, не жалуются всё время, имеют хорошие отношения, не впадают в состояние меланхолии и лени, не испытывают ряд других последствий, связанных с отсутствием фокуса на своей цели.

Конечно, достижение самореализации – непростая задача, и её нельзя осветить глубоко в одной статье. Суть, однако, состоит в том, что люди, которые не фокусируются на улучшении себя, склонны изливать негатив в социальных сетях и обществе. Для тех, кто работаете над собой, верно обратное.

Вы можете стать лучше во многих отношениях. Позвольте мне поделиться некоторыми мыслями и по этому поводу и действующими советами.

Кто лучше всех из людей на Земле? Дети.

Почему мы так любим детей?

У них есть качество, которым мы все без исключения хотели бы обладать.

У них есть ненасытное любопытство и желание учиться. Я завидую тому, как моя трёхлетняя дочь смотрит на всё с удивлением. Её врожденное желание учиться превращает каждый день в приключение. Это видно по её глазам. Вы можете почувствовать это, просто находясь рядом, наблюдая за тем, как она испытывает постоянные дофаминовые всплески благодаря обучению — сотни раз в день.

Сравните ребёнка с типичным взрослым. Типичный взрослый думает, что он знает абсолютно всё. Он работает на почте, однако может написать сочинение из пяти абзацев по поводу чьего-либо статуса в Facebook, связанного с внешней политикой.

Даже если его жизнь идёт не так, как хотелось бы, типичный взрослый считает, что постиг уже всё. Он перестаёт учиться. Его любопытство умирает.

Сила любопытства

Если вы чувствуете дискомфорт, когда говорите «Я не знаю», тогда вы не понимаете, что такое обучение. Если вы не знаете, как учиться, вы не можете стать лучше. Обучение – это не поиск правильных ответов. Оно заключается в том, чтобы задавать правильные вопросы.

Любопытные люди становятся лучше, потому что любопытство заставляет их быть открытыми и непредвзятыми. Они пытаются учиться у других людей.

Если вы когда-либо находились рядом с этими людьми, то вы ощущали, что их энергия заразительна, как у ребёнка. Станьте таким человеком, и ваша жизнь улучшится.

Всё, что нужно для этого – развить несколько небольших привычек:

• Больше читайте
• Смотрите интересные документальные фильмы и видео
• Посещайте музеи, художественные галереи и мероприятия
• Общайтесь с людьми и слушайте их

Кстати говоря... последний пункт в этом списке – один из главных ключей к тому, чтобы стать лучшим человеком в целом.

Когда мы успели забыть, как быть людьми?

Мы отдаляемся друг от друга всё больше и больше, по мере того как общество становится более связанным.

Вы больше не можете быть просто человеком с недостатками. Вы не можете иметь собственных предпочтений.

Дружба и браки разрушаются из-за такой глупой банальности, как политика. Мы играем в командные виды спорта в фальсифицированной игре, в которой никто никогда не победит. Почему?



Потому что мы боимся прикасаться друг к другу – духовно, эмоционально, физически.

В то же время никто не хочет быть самим собой, и никто не хочет принимать других такими, какие они есть на самом деле.

Мы рисуем карикатуры людей, которые не согласны с нами, скрываем недостатки тех, кто «в нашей команде», и курируем СМИ, чтобы создать восприятие «себя», которое... противоречит нашему истинному «Я».

Вы хотите стать лучше?

Как насчёт того, чтобы просто стать человеком?

Нет необходимости притворяться тем, кем вы не являетесь, чтобы люди вас любили и принимали. Совсем наоборот. Человек, который одновременно чувствует себя легко и комфортно наедине с самим собой и нормально воспринимает то, как живут другие люди, чрезвычайно привлекателен.

Не пытаясь быть ничем, вы становитесь всем. Мы все хотим, чтобы люди нас любили, но это не представляется возможным дол тех пор, пока мы не сами не полюбим себя.

Существует также способ получить то, что вы хотите, не «пытаясь» получить это. Позвольте мне объяснить.

Всё зависит от того, что вы подразумеваете под словом «лучше»

Чем лучше становилось моё письмо, тем лучше я мыслил. Со временем я усвоил очень важный урок. Мои цели не такие, как ваши.

Я не такой, как вы. Я не такой, как остальные. Я хочу оставить след во Вселенной. Не все к этому стремятся.

Я научился не пытаться навязывать свои цели и мечты другим людям. Да, каждый хочет понять, как стать лучше, но вы должны развивать самосознание, чтобы понять, что «лучше» значит для вас.

Одни люди думают, что зарабатывание денег делает их лучше, потому что они используют эти деньги, чтобы внести вклад в свою семью, общину и общество.

Другие считают, что сосредоточенность на человеческих отношениях и духовность делает их лучше, потому что материальные ценности не равны успеху, а вот связи – да.

Вы можете хотеть улучшить своё тело, банковский счёт, разум, сердце, душу. Что бы это ни было, не стыдитесь того, чего хочешь. Опять же, если это не причиняет никому вреда, делайте это.

Когда вы поймёте, что делает вас счастливыми, и начнёте заниматься этим, вы станете автоматически относиться к другим людям лучше.

Когда вы отказываетесь от возможности совершенствоваться, вы создаёте негативную энергию и двигаетесь назад. Всё просто.

Люди всё время пятятся назад, потому они не остаются на своей чёртовой полосе. Игроки В и С хотят быть игроками А. Люди, которые должны просто работать, хотят быть Стивом Джобсом. Одни насмехаются над деньгами, но отчаянно жаждут их. Другие следуют за минимализмом, хотя в действительности их душа тяготеет к материализму.

Вы должны жить жизнью, которая соответствует тому, чего вы на самом деле хотите. Я амбициозен, но я не Джефф Безос и не Билл Гейтс. Эти ребята действительно хотят играть в эту игру. Я – нет. И погоня за их стремлениями была бы ошибкой.

Я попал в очень комфортный, но одновременно сложный паз, когда осознал, что я просто хотел быть относительно независимым писателем и владеть личным онлайн-бизнесом, который позволяет мне делать то, что я хочу. Мне не нужно подниматься выше этого.

Иметь потолок – нормально. Вам не нужно быть «безграничными». Тем не менее, я точно знаю, что вы далеко от своего потолка, и он намного выше, чем вы, вероятно, думаете.

Искусство практического оптимизма

Есть способ быть практическим в отношении того типа человека, который вы желаете стать, не питая иллюзий.

Ваш потолок действительно высокий, но он не безграничен.

Если вы желаете стать лучше, улучшайте аспекты постоянно, пока не умрёте. Вы можете никогда не достичь потолка, однако всё равно приблизиться к нему больше, чем большинство людей.

Всё просто. Если вы будете на протяжении шести месяцев делать следующие вещи на постоянной основе, вы станете намного лучше: читайте, занимайтесь спортом, спите по 8 часов, пейте воду, заводите дружеские беседы с незнакомыми людьми, проводите качественное время с друзьями и семьёй, работайте над мечтами, целями или хобби, которые многое значат для вас, посещайте классные и интересные мероприятия.

Делая что-то регулярно и долгосрочно, вы превосходите тип человека, которым хотите стать, в десять раз. Это нетрудно понять. Это трудно сделать.

Google выдаёт кучу статей на тему «Как стать лучше», предлагая мудрёные списки по двадцать пунктов. В них нет необходимости. Вы знаете, что работать над собой – это значит что-то делать, поэтому просто делайте!

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Ayodeji Awosika


P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: