Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 407
Гостей: 407
Пользователей: 0
Реклама
Как стать более напористым человеком
Познавательное

Как стать более напористым человеком

Админчег Muz4in.Net Тэги




Я научился быть напористым у своей матери. Она всегда выражает свои чувства, спокойно говорит «нет», действует в интересах семьи и заботится об общем благе.

Она самый напористый человек из всех, кого я знаю. Никто не может воспользоваться ею. Если вы попытаетесь, она прямо скажет вам об этом. И вам это не понравится.

Что такое напористость на самом деле? Роберт Э. Альберти и Майкл Л. Эммонс считаются ведущими специалистами в этой области. Их книга «Ваше совершенное право», впервые опубликованная в 1970 году, считается классикой по этой теме. Они определяют напористое поведение следующим образом:

«Поведение, которое позволяет человеку действовать в собственных интересах, постоять за себя без проявления излишнего беспокойства, свободно выражать то, что он чувствует, или пользоваться своими правами, не ущемляя при этом прав других».

В целом существует три типа поведения:

Пассивный: непрямой, нечестный, не берёт под контроль, хороший при любых обстоятельствах, фокусируется на других.
Напористый: прямой, честный, ценит себя, целенаправленный, сосредоточен на себе, уважает других.
Агрессивный: вредный, эгоист, стремится к победе любой ценой, оправдывает средства, хочет контролировать других.

Если вы понаблюдаете за нашим обществом, то увидите, что в большинстве случаев поведение бывает крайним. Как часто вы сталкиваетесь с нечестностью родственников, друзей и коллег? Это не всегда происходит потому, что у людей злые намерения. Довольно часто это происходит потому, что большинство людей пассивны. Они боятся противостояния и вместо этого предпочитают лгать.

Но есть и много агрессивных людей. Говорят, что агрессия становится всё более распространённой в мире. Я не знаю об этом, но я знаю, что никто не хочет общаться с агрессивными людьми.

Середина – вот где вы хотите быть. Вы хотите, чтобы вас уважали, вы хотите быть твёрдыми, но не агрессивными. Вот что такое напористость.

Практика напористости

Но как стать более напористым? Как и в случае со всем, что вы хотите улучшить в жизни, вы должны практиковатьcя. А лучше всего практиковаться на агрессивных людях и в конфронтационных ситуациях.

В следующий раз, когда вы столкнётесь со стрессовой ситуацией или когда вам придётся иметь дело с агрессивным человеком, сделайте следующее: отстранитесь от человека и ситуации. Скажите себе, что вы наблюдаете за ситуацией.

Вы не хотите быть эмоционально вовлечёнными. Это самое важное, если вы хотите быть более напористыми. Как только вы отстраняетесь, вы переходите к сути. Я знаю, что это звучит расплывчато, поэтому позвольте мне привести вам пример.

На днях я позвонил в строительную компанию, которая должна была устранить протекание крыши у меня дома. Парень попытался избавиться от меня, заявив: «У нас сейчас нет свободных мастеров».

Я сделал паузу, отстранившись от ситуации, осознал, что это не было личным, и сказал: «Что мне прикажете делать? Забить на это, когда идёт дождь? Что бы Вы сделали на моём месте?»

Так продолжалось некоторое время, пока он, наконец, не сказал: «Хорошо, хорошо, я приду сам». Через два часа он пришёл ко мне домой и устранил проблему.

Часто мы обостряем ситуации, которые не обязательно являются плохими. Это потому, что мы позволяем им стать личными. Но мы должны понимать, что у других людей есть свои проблемы. Или наоборот: мы делаем всё, чтобы избежать эскалации. Но это работает против нас.

В прошлом, если что-то подобное случалось, я говорил: «Хорошо. Когда Вы сможете кого-нибудь прислать?» А потом мне приходилось долго ждать. Это классическая пассивность.

В этом мире вы должны быть напористыми, чтобы получить то, что вы хотите. Вы не должны вести себя как хулиган, но вы должны быть немного требовательными. Я рассматриваю это как честность. Я был просто честен с тем парнем. У меня была проблема, которую нужно было решить.

Всё дело в практике

Когда мы становимся более напористыми, нам нужно быть осторожными, чтобы не переусердствовать. В противном случае мы рискуем стать агрессивными или чрезмерно доминирующими. Недавние исследования показали, что неформальных лидеров больше любили и уважали, когда они обладали «умеренным количеством напористости и душевной теплоты».

Это точно. Когда мы слишком добры, люди могут пользоваться нами. Когда мы слишком агрессивны, мы отталкиваем людей. Но если мы будем прямолинейны и в то же время проявлять уважение к людям, мы сможем сделать гораздо больше вместе.

К сожалению, вы станете более напористыми, только если будете проявлять больше напористости. Вы должны практиковаться. И вот вам совет: начните воспринимать каждую социальную ситуацию как переговоры. Когда люди делают вам предложение, которое вам не нравится, задайте им вопрос «Что мне делать?». В моём случае я изменил его на «Что бы Вы сделали на моём месте?».

Вы передаёте мяч другому человеку. Это хороший способ справиться с трудными ситуациями. Пусть другие придумают решение. Но иногда людям нужен небольшой толчок, чтобы это произошло. Именно это и есть напористость: небольшой толчок в правильном направлении.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Darius Foroux

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: