Как скромный санитар стал одним из самых жестоких серийных убийц в американской истории

По некоторым отчётам, самопровозглашённый "Ангел Смерти" убил более 70 человек в больнице и за её пределами в Кентукки и Огайо.

Дональд Харви был скромным санитаром в 1987 году, когда он признал себя виновным в убийстве 37 человек. Миловидный мужчина несколько десятилетий травил пациентов больницы, ведомый неким комплексом Бога. Он считал себя "Ангелом Смерти", который совершал убийства из милосердия к неизлечимо больным.

В действительности он был неразборчивым убийцей, который использовал смертельный коктейль из мышьяка и цианида, чтобы убивать беспомощных.

Несчастные детские годы Дональда Харви

Дональд Харви родился под Цинциннати, штат Огайо (США), 15 апреля 1952 года. Вскоре его семья переехала в Бунвилль, Кентукки, крошечный город в Аппалачии.

Его семья была бедна и жила в горах восточного Кентукки, где Харви, предположительно, подвергался насилию со стороны дяди и соседа, будучи ещё в возрасте четырёх лет. Вместо того чтобы играть на детской площадке в школе, умный мальчик предпочитал проводить время со взрослыми. Его помнили как любимчика учителей, но изолированного от одноклассников.

Харви бросил школу после девятого класса, но заработал свой аттестат с помощью заочного обучения. Безработный молодой Харви стал присматривать за дедушкой, умирающим в больнице в Кентукки. Здесь и началось его восхищение смертью.

Когда он стал частым посетителем больницы, ему предложили поработать санитаром, что он и сделал. Он давал пациентам лекарства и выполнял их медицинские и личные нужды. Он стал одержим чувством власти над беспомощными, когда управлял всем установленным порядком, который поддерживал их жизнь.

"Ну, – сказал он в интервью в 2003 году, – контроль и власть – одно и то же, не так ли? Я считаю, что если вы контролируете что-то, у вас есть право управлять этим".

Веселье начинается

Харви впервые убил 30 мая 1970 году, через две недели после того, как устроился на работу. Он задушил жертву инсульта подушкой. Он продолжал душить, подключать пустые кислородные баллоны и протыкать пациентов металлической вешалкой вместо катетера. Его жертвами стали ещё приблизительно 13 человек.

Но так как большинство жертв Харви были или очень старыми, или очень больными, никто не подозревал его. Кроме того, как Харви добавил в том же интервью, врачи были слишком заняты и перегружены работой, чтобы заметить что-то.

Так судебные патологи только в конце 80-х определили, что Дональд Харви – убийца.

"Большинство врачей были так переутомлены и настолько заняты, что пациент мог умереть, а лечащий врач даже не заходил, чтобы констатировать смерть. Они позволяли постояльцам делать это. Они просто объявляли человека мёртвым и отправляли прямо в похоронное бюро".

Эта стандартная процедура оставила сотни пациентов в руках душевнобольного убийцы, который использовал любые методы, которые имел в своём распоряжении, чтобы убивать своих жертв.

Цианид, мышьяк, крысиный яд и нефтяные дистилляты были у Харви среди любимых методов. Он добавлял эти химикаты в продукты, фруктовые соки и пироги. Он также душил своих жертв подушками или позволяя кислороду в их баллонах закончиться.

Личные демоны

Между тем, Харви боролся с депрессией и мыслями о самоубийстве. Он встретил гробовщика по имени Вернон Мидден, который познакомил его с оккультизмом и подробно рассказал, как работает человеческое тело. Когда их отношения сошли на нет, он решил забальзамировать гробовщика заживо.

Он продолжал убивать пожилых и слабых людей с новыми знаниями о теле. Некоторые свои преступления он описывал как убийства из милосердия, так как жертвы были больны. Затем Харви пытался убить себя.

В 1971 году он поджёг ванную пустой квартиры в своём доме в неудачной попытке самоубийства. Он был впоследствии арестован и заплатил штраф в размере 50 долларов. Он снова попытался убить себя позже в том году и был снова арестован по подозрению в краже в своём собственном доме. Он был пьян и похвастался полиции убийством 15 человек в больнице Мэримаунт, но никто не поверил ему.

Он поступил на службу в военно-воздушные силы, но его быстро уволили в запас, и он попытался убить себя в третий раз. В это время Харви ещё больше увлёкся оккультизмом и присоединился к местной группе. Он был в отношениях с несколькими мужчинами, и когда он чувствовал, что один из его партнёров может оставить его, он травил его друга, соседа и отца. Он даже отравил своего партнёра за то, что тот был слишком болен, чтобы покинуть квартиру.

Харви зашёл настолько далеко, что убил одного из своих собственных бывших бойфрендов, всё время продолжая отравлять, душить и калечить пациентов в различных больницах в Кентукки и Огайо.

Это продолжалось в течение нескольких десятилетий, пока случайное вскрытие, наконец, не привело Ангела Смерти под суд.

Ангел Смерти спустился на землю

Г-н Джон Пауэлл был госпитализирован после аварии с участием мотоцикла в начале марта 1987 года. Позже он умер на своей больничной койке. Когда доктор произвёл обычное вскрытие брюшной полости Пауэлла, он обнаружил нечто странное: цианид.

Стало ясно, что Пауэлл умер не от аварии с участием мотоцикла, а от отравления.

Харви был санитаром, и расследование быстро переключилось на него. Харви отказался от детектора лжи и был, следовательно, отправлен на допрос, где признался в убийстве Пауэлла. Он сказал, что поступил так потому, что чувствовал жалость к Пауэллу и его семье. Он не говорил о других убийствах, которые он совершил, но доказательства установили, что Харви был дежурным санитаром во время десятков других смертельных случаев в двух различных больницах, одной – в Кентукки, а другой – в Огайо.

У полиции было достаточно доказательств виновности Харви в убийстве 37 человек. За промежуток в четыре года он прервал жизни 21 пациента в больнице Дрейк в Цинциннати. В период между 1970 и 1971 годами Харви убил 13 пациентов в Больнице Мэримаунт в Лондоне, Кентукки.

Ангел Смерти был убит в тюрьме

Харви сказал, что по большей части его убийства были актом милосердия.

"Я чувствовал, что то, что я делю, правильно. Я избавлял людей от их страданий. Я надеюсь, если я буду болен когда-либо и утыкан трубками, кто-нибудь придёт и закончит это", – сообщил он.

Харви сказал, что убийства дарили ему чувство удовлетворения и почти счастье. Убийства давали Харви некоторое чувство власти и контроля над жизнью, в которой он испытывал много трудностей.

В суде Харви смеялся, когда обвинители называли имена его жертв жюри присяжных.

Три убийства были совершены за пределами больницы. СМИ назвали Дональда Харви Ангелом Смерти, и это действительно так. Сам Харви сказал в интервью, что на самом деле убил целых 70 человек.

18 августа 1987 года 35-летний санитар Дональд Харви признал себя виновным по 24 пунктам обвинения в убийстве, 4 пунктам обвинения в покушении на убийство и 1 пункте обвинения в преступном нападении. Четыре дня спустя он признал себя виновным в 25 убийствах и был впоследствии приговорён к четырём пожизненным заключениям. Харви был также оштрафован на $270000.

7 сентября 1987 года в Кентукки Харви признался в совершении ещё 12 убийств во время работы в больнице Мэримаунт. В ноябре он признал себя виновным и был приговорён к восьми пожизненным срокам плюс 20 лет. Несколько месяцев спустя он признал себя виновным ещё в трёх убийствах за пределами больницы, за которые он получил три пожизненных заключения.

Всего Харви был осуждён за 37 убийств, но, по некоторым оценкам, он совершил 87 убийств.

30 марта 2017 года Харви умер в возрасте 64 лет в тюрьме. Как и его жертвы, он не умер естественной смертью. Заключённые избили серийного убийцу до смерти в его камере.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта allthatsinteresting.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"