Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 765
Гостей: 765
Пользователей: 0
Реклама
Как происходит восстановление или утилизация старых памятников?
Важно

Как происходит восстановление или утилизация старых памятников?

Админчег Muz4in.Net Тэги


Свой жизненный путь каждый человек заканчивает на кладбище. Несомненно, у всех народов есть свои обычаи и традиции погребения тела человека, но у большинства из них они связаны с погребением в землю, и, как правило, человеку ставят надгробную плиту.

Каждый год родные и близкие должны навещать своих умерших родственников, друзей и т.д. Помимо всего этого люди должны ухаживать за их могилами, это считается проявлением отдачи дани уважения к усопшему.

Умершему человеку обычно в первый год смерти ставят обычный крест, после которого можно поставить памятник рядом с ним или же вместо него, у некоторых народов принято строить склеп для всей семьи или же одного человека. Даже дорогой памятник или же шикарная отделка, красивые цветы, растущие на могиле усопшего, не могут отразить всю боль потери. Всю любовь можно заметить и по простому уходу за могилкой.

Современные технологии не стоят на месте и с каждым годом изобретаются больше и больше идей по созданию прочных материалов, так новые средства для надгробных плит помогают сохранить камню свою прочность долгие года. Но ничто не вечно, рано или поздно надгробная плита начнет разрушаться и ее придется восстанавливать.

Для тех, у кого много денег, могут, конечно же, приобрести новый памятник, но, а для других людей лучше начать реставрацию надгробной плиты. Особенно бережно необходимо относится к надгробному кресту, так как он является священным символом для христианина. В поверьях этой религии Христос принял на себе все мучения человечества и был распят на кресте, после чего воскрес на третий день, именно поэтому крест стал символом означающим тяжесть человеческой жизни. Крест не обязательно ставить целиком на могилу, порой он изображен на каменной плите с боку.

Как было сказано уже выше, крест ставится на место захоронения сразу же после погребения человека и должен простоять минимум год, чтобы земля могла немного осесть. Но когда срок проходит, встает вопрос – куда девать крест?

Выбрасывать его на свалку категорически запрещено. Если вы не хотите, чтобы он стоял на могиле, то можно закопать его рядом с усопшим. Но что делать, если все уже забетонировано? Сожгите его и крестообразно рассыпьте по могиле.

Более сложный вопрос встает, если надо убрать надгробную плиту, выполненную из камня. Если вы не хотите реставрировать надгробную плиту, а купить новую, то старый камень могут утилизировать работники кладбища, но эта услуга будет вам платной. Давать применение надгробью в быту означает неуважение к усопшему. Примером для утилизации тысячи надгробных плит служит Лондон. В одно время правительству потребовалось перезахоронить тысячу людей, и работники снесли все плиты к одному дереву. Спустя много лет люди стали отмечать, что дерево срослось с ними и даже поглотило некоторые из них. Эти захоронения остались там и по сей день.

Процесс восстановления

Опытные специалисты занимаются восстановлением памятников. Процесс восстановления проходит в несколько этапов:

  • Очищение памятника от грязи;
  • Восстановление недостающих частей;
  • Правильная полировка камня;
  • Восстановление всех надписей
  • Покрытие водоотталкивающим веществом, который защитит памятника от разрушения водой.
  • Реставрировать можно не только надгробные плиты, но и могильные оградки.

    Стоит помнить, что реставрация памятников – это сохранение памяти об усопшем, через продление жизни надгробной плиты.

    Немногие компании занимаются таким делом, и не многие могут обеспечить хорошее качество, поэтому следует выбирать проверенных людей. 

    Все услуги по восстановлению вы можете найти на нашем сайте: http://gabriel.by/




    Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


    Почитать ещё:


    Имя *:
    Email:
    Код *: