Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 96
Гостей: 96
Пользователей: 0
Реклама
Как продолжать путь, если вас одолевают страхи и сомнения
Познавательное

Как продолжать путь, если вас одолевают страхи и сомнения

Админчег Muz4in.Net Тэги




«Если вы слышите голос внутри, который говорит вам, что вы не можете рисовать, всё равно рисуйте, и тогда он замолчит». ~ Винсент Ван Гог

Я не думаю, что есть что-то более освобождающее.

По крайней мере, из всего того, что я испытал в своей жизни к данному моменту.

Я уверен, что это случалось с некоторыми из вас. Наверное, больше раз, чем вы можете сосчитать.

Свобода, на которую я намекаю — это момент, когда вы делаете то, в возможность чего часть вашего разума отказывается верить.

Интересно, что слово «экстаз» происходит от греческого ekastis, которое означает «выйти за пределы себя».

И когда вы подниметесь над своими сомнениями и страхами, вы сможете впасть в абсолютный экстаз.

Но процесс протекает не без смешанных чувств. У вас может проявляться своего рода Стокгольмский синдром с теми частями разума, которые удерживают вас в плену. Эти сомнения и страхи принадлежат вам; они шепчут вам на ухо, диктуют ваши действия, их трудно отпустить.

В прошлом году я столкнулся с сильным влиянием собственных волнений и страхов. Я пытался бороться с проблемами со здоровьем. Я учился в магистратуре и работал полный день.

Вскоре я столкнулся с истощением и начал бояться, что слишком много на себя взял. Это усугублялось рядом неудач, которые у меня были на работе. Запуск продукта, над которым я работал в течение шести месяцев, потерпел крах, когда продажи оказались значительно ниже, чем я ожидал.

Но я не стал отказываться от проекта. Я продолжал двигаться вперёд под влиянием то ли упорства и настойчивости, то ли веры во что-то большее, то ли просто привычки. Вероятно, всё, вместе взятое.

И теперь, в этом году, мои усилия начали окупаться. Но плоды моего труда имеют горьковато-сладкий вкус, поскольку я осознаю, что мои страхи и сомнения были просто самовнушением.

Таким образом, я провёл тщательный мысленный анализ и определил ментальные сдвиги, которые помогли мне продолжить путь и выйти за пределы себя в трудных обстоятельствах.

Далее вы найдёте четыре способа, которые помогу вам продолжать идти, когда ваши сомнения и страхи пытаются удержать вас на месте.

1. Признайте, что сомнения и страхи есть у всех

Когда мы охвачены сомнениями и страхами, они могут казаться сильными, подавляющими и совершенно уникальными для нас. Мы чувствуем, что должны верить им, поскольку мы не осознаём, что каждый имеет дело с ними — даже невероятно успешные люди — и на самом деле мы не должны им поддаваться.

Например, недавно я рассказал другу о том, что часто ощущаю усталость, когда мои дела идут не так, как я того ожидаю. Я был на мгновение смущён, когда он ответил: «Подобное происходит со всеми, не так ли?»

Человеческий мозг создан для того, чтобы вкладывать энергию в новые вещи. Когда мы осознаём, что наши страхи и сомнения являются общими, мы уделяем им меньше внимания, когда они возникают, что лишает их силы. И со временем у нас всё лучше и лучше получается справляться со своими страхами и действовать вопреки им.

2. То, что стоит на пути, становится путём

Эта фраза принадлежит римскому императору и философу Марку Аврелию. Она служит мощным напоминанием о том, что мы всегда можем преодолеть преграды, которые возникают на нашем пути, и даже использовать их в своих интересах.

Наш мозг склонен видеть мир с точки зрения объектов. Мы грубо классифицируем эти объекты на «инструменты» и «препятствия». Если препятствия рассматривать как часть пути, они превращаются в инструменты. Тем не менее, если вы воспринимаете потенциальные инструменты как препятствия, вы быстро ощутите истощение и перегруженность в своей жизни.



Последние несколько лет я боролся с хронической травмой спины; это означало, что мне часто приходилось делать перерыва на отдых в сидячем положении, чтобы справиться с болью.

Поначалу я сильно расстраивался по поводу того, что не мог работать восемь часов подряд, не прерываясь. К счастью, я начал по-другому смотреть на то, как я работаю. Пусть этот способ и был нетрадиционным, однако он по-прежнему вёл меня в нужном направлении, поэтому я перестал его рассматривать как препятствие на своём пути. На самом деле перерывы позволяли моему разуму отдыхать и помогали оставаться столь же продуктивным, как если бы я непрерывно работал весь день — может быть, даже больше.

3. С точки зрения будущего

Перспектива — это всё. Мы часто испытываем сомнение и страх, когда зациклены на текущей ситуации. Чем дольше мы сосредотачиваемся на наших проблемах, тем интенсивнее они проявляются.

Наши мысли и чувства часто меняются со временем, и мы можем использовать это в своих интересах. Один из способов сделать это — осознать, что чаще всего всё заканчивается намного лучше, чем мы того ожидали. Мы можем сделать ещё один шаг вперёд, вернувшись из воображаемого будущего и взглянув на текущий момент через ту же призму.

Я делаю это периодически: я пытаюсь посмотреть на тревожную ситуацию с точки зрения будущего. Иногда мне нравится задавать себе вопрос «Когда мне исполнится 90 лет, что я буду думать об этой ситуации?»

Например, три месяца назад я решил инвестировать в курс, чтобы улучшить свои маркетинговые навыки. Цена не была заоблачной, но она создала беспокойство по поводу того, когда потраченные деньги окупятся. Когда я задал вопрос о своём будущем «Я», я тут же почувствовал облегчение. Беспокойство было связано с тем, что мне пришлось бы отдать свой месячный доход, но мысли о потенциальном заработке быстро расставили всё по своим местам.

4. Не зацикливайтесь на неудачах

Каждый в своей жизни сталкивается как с успехами, так и с неудачами. Однако наш разум может зациклиться на неудачах и взывать страхи и сомнения. Если вы начали пренебрегать той частью себя, которая является успешной, напомните себе, что она никуда не делась.

Вы можете намеренно сделать то, что у вас отлично получается и приносит положительные отклики. Например, если вы талантливый художник, но вы не чувствуете уверенность в своих силах, создайте то, что заставит вас гордиться собой.

Это работает, потому что победа вызывает всплеск дофамина в мозге, что приводит к увеличению мотивации и рискованному поведению.

Цикл положительной обратной связи может начинаться с чего-то такого тривиального, как настольная игра, и создавать идеальное противоядие от страха и сомнений: импульс и уверенность.

Когда мой продукт потерпел неудачу, я провёл пару недель, подолгу медитируя и тренируясь в зале. Это помогло мне осознать, что я всё ещё был силён психологически и физически, и моя сила была инструментом, который позволял мне пробовать снова и снова.

Эти четыре идеи относительно просты, но это не значит, что они не являются эффективными. Если вы сможете применять их на практике всякий раз, когда вы чувствуете, что вас сдерживают сомнения или страх, вы начнёте понимать, на что вы действительно способны.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net — по статье Benjamin Fishel

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: