Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 86
Гостей: 86
Пользователей: 0
Реклама
Как приучить себя к образу жизни, который исключает отвлечения и способствует гиперсосредоточенности
Познавательное

Как приучить себя к образу жизни, который исключает отвлечения и способствует гиперсосредоточенности

Админчег Muz4in.Net Тэги




«Сетевые инструменты [такие как социальные сети, электронная почта, Интернет] отвлекают нас от работы, которая требует непрерывной концентрации, и одновременно разрушают нашу способность оставаться сосредоточенными». – Кэл Ньюпорт

Мир хочет, чтобы вы отвлекались.

Когда вы отвлекаетесь, кто-то получает прибыль. Телевидение, потоковые сервисы, киностудии, социальные сети, приложения, видеоигры, компании, выпускающие смартфоны, и бесчисленное множество других миллиардных индустрий стремятся только к одной цели – заставить вас пользоваться их продуктами и услугами.

Как влияет на вас этот контент, для них не имеет значения. То, что графические медиа заставляют вас чувствовать себя плохим, подавленным, грустным, сердитым или напуганным, неважно. Их также не волнует, когда то, что они производят, вызывает привыкание или оказывает пагубное воздействие на вас. Низкий рейтинг – вот настоящая проблема для них.

Автор бестселлеров Джеймс Алтучер однажды сказал: «Девяносто девять процентов из того, что показывают по телевизору – это скандалы, убийства и измены». И он прав. Потребляете мусор – на выходе также получаете мусор. Если вы наполняете свой мозг токсичным контентом, он начинает проявляться в вашей жизни. Опять же, компании, которые занимаются его продажей, не переживают по этому поводу, для них главная цель – деньги.

Отвлечения – ваш враг. Они разрушают креативность, импульс и сосредоточенность. Они стремятся к власти над вами.

Если вы хотите приучить себя к образу жизни, который позволяет вам каждый день быть гиперсосредоточенным, чтобы получить невероятные результаты, вы должны избавиться от отвлекающих факторов.

Отвлечения существуют только потому, что вы позволяете им это делать

«Вы сможете изменить свою жизнь тогда, когда возьмёте на себя 100-процентную ответственность за всё, что в ней происходит». – Хэл Элрод

Если вы когда-нибудь отвлекались на работу, электронную почту, негативных людей, новости, технологии, счета и прочее, знайте: вы позволили себе это сделать.

Ваша жизнь похожа на бизнес, и нравится вам это или нет, но вы – генеральный директор. Если ваш бизнес терпит неудачи, теряет активы и в целом рушится, то происходит всё это только из-за вас.

Большинство людей не хотят брать ответственность за происходящее. Им проще обвинить кого-то в своих бедах и несчастиях.

Но правда заключается в том, что вы отвлекаетесь только потому, что позволяете этому случиться. Тони Роббинс однажды сказал: «Что мы терпим, то и получаем». Если вы терпите посредственность, вы её и получаете.

Пришло время вернуться к нормальной жизни. Перестать беспокоиться о новостях, своём боссе, экономике, воспитании и последнем заявлении президента. Ничто из этого не имеет значения.

Ничто не может отвлечь вас.

Никто не может выбить вас из колеи.

Но как только вы позволите им это сделать, ожидайте соответствующих последствий.

«Видите ли, события, которые происходят сейчас или когда-то происходили в прошлом, не определяют то, кем вы становитесь. На вашу конечную судьбу влияют решения, которые вы принимаете относительно того, на чём стоит сосредотачиваться, какие вещи имеют для вас наибольшее значение и что вы собираетесь с ними делать». – Тони Роббинс



Как легко войти в состояние потока

«Вы не можете изменить пункт назначения в одночасье, но вы можете это сделать со своим направлением». – Джим Рон

Большинство людей не могут вспомнить, когда в последний раз они пребывали в состоянии потока.

Состояние потока – это когда время словно застыло, в то время как вы скользите сквозь него. Это когда ничто не может отвлечь или остановить вас. Это момент, когда вы можете в 10 раз быстрее добиться невероятных результатов.

Но как достичь такого уровня?

Сначала необходимо входить в состояние потока через равные промежутки времени, развивая ритм. Последовательное выполнение рутинных действий создаёт физиологические энергетические всплески.

Когда вы регулярно уделяете время тому, чтобы работать на пиковом уровне, в конечном счёте пиковый уровень превратится в руину.

Это экономит огромное количество энергии и внимания, которое, как правило, впустую расходуется на случайные вещи.

«Когда вы выработали привычку, вам не нужно тратить умственную энергию на выбор того, что делать». – Дэвид Кадави

Я делаю так каждое утро. Я просыпаюсь в одно и то же время. Я чищу зубы, пью кофе, делаю записи в дневнике, читаю Библию, молюсь и приступаю к написанию статей. Это происходит автоматически, и мне всегда удаётся войти в состояние потока во время работы.

Далее вы должны удалить эмоциональные препятствия, которые блокируют ваш прогресс и ментальный фокус.

Один из наилучших способов сделать это – ведение журнала, о чём я вскользь упомянул выше. Сценарист Джулия Кэмерон сравнила утренние записи в дневнике с «духовными стеклоочистителями». Я легко могу избавиться от отвлекающих эмоциональных препятствий и сосредоточиться на текущей задаче.

Пожалуй, одной из самых популярных древних истин является греческая фраза «Знай себя». Лишь овладев собственной системой – эмоциями, мыслями, мозгом, желаниями, слабостями – вы сможете стать хозяином своей души.

Как только вы это сделаете, отвлечения исчезнут. Входить в состояние потока будет становиться всё легче и легче.

«Когда вы каждый день садитесь за работу, вокруг вас концентрируется сила. Муза замечает вашу приверженность и одобряет её. Мы заслужили её благосклонность. Когда мы принимаемся за работу, мы словно превращаемся в намагниченный стержень, который притягивает железные опилки. Нас посещают идеи и озарения». – Стивен Прессфилд

Реинвестируйте свободное время

«Человек, который действительно хочет чего-либо достичь, берёт своё свободное время и реинвестирует его в себя». – Николас Коул

Большинство людей не реинвестирует своё свободное время. Они не занимаются спортом, не читают книги и не проводят достаточно времени в кругу близких.

Самые успешные в мире люди инвестируют своё свободное время. По словам плодотворного писателя Николаса Коула: «Успешные люди не рассматривают это как “сводное время”; они считают это просто временем для того, чтобы делать вещи, которые им действительно нравятся. И они не принимают каждую минуту как должное».

Скотт Адамс, создатель популярных комиксов «Дилберт», однажды сказал: «Каждый навык, который вы приобретаете, удваивает ваши шансы на успех».

Роберт Кийосаки, автор знаменитой книги «Богатый папа, бедный папа», учит, что самые состоятельные люди в мире были просто теми, кто постоянно инвестировал свою прибыль в другие активы».



Если вы хотите быть успешным и сосредоточить усилия на достижении отличных результатов в наиболее важных сферах своей жизни, вам нужно спросить себя:

• На что я трачу своё свободное время?
• Какие виды деятельности истощают мою энергию и оставляют меня бессильным?
• Почему я продолжаю впустую тратить своё свободное время?
• Мешают ли мне социальные сети, новости, телевизор и видеоигры стать успешным?

Я не говорю, что у вас не должно быть времени на то, чтобы расслабиться и отдохнуть. Однако большинство людей неразумно используют своё свободное время: зачастую они тратят его на бесполезные вещи.

Многие люди утверждают, что они хотят быть успешными, но так ли это на самом деле? Очень часто их слова расходятся с действиями.



Развивайте способность игнорировать практически всё

«Если мы упорядочим большую часть своего рабочего времени вокруг применения принципов величия и начнём игнорировать всё остальное, наша жизнь будет простой, а результаты улучшатся». – Джим Коллинз

Большинство вещей являются неважными. Они, по правде говоря, не заслуживают нашего внимания.

Как я определяю степень «важности»? Отвечая на следующие вопросы: способствует ли это развитию моей жизни? Позволяет ли это мне выполнить своё призвание и оставить после себя наследие? Наполняет ли это мою жизнь счастьем и удовлетворением?

Для меня самыми важными вещами являются Иисус, семья, здоровье и работа. Всё остальное – вторично.

Конечно, всё что угодно можно «подогнать» под эти требования: проверка электронной почты «необходима». Работа сверхурочно не обсуждается. Это телешоу – «маст си». Я не могу пропустить встречу в баре с друзьями.

Но когда вы действительно проанализируете эти «существенные» и «важные» обязательства, вы поймёте, что они не оказывают никакого влияния на ваше будущее. Они не развивают вашу жизнь. Они не делают вклад в наследие.

«Игнорируйте то, что делают другие люди. Игнорируйте то, что происходит вокруг вас. Конкуренции не существует, равно как и стандартов, измеряющих успех. Делайте то, что можете, наилучшим образом – это всё, что имеет значение». – Райан Холидей

Чем больше вы это понимаете, тем лучше у вас получается производить поистине феноменальную работу.

От каких «важных» вещей вы можете отказаться?

Что вы должны начать игнорировать?

Как научиться разумно тратить время?

Почему вы до сих пор не приступили к реализации своих истинных желаний?

Что касается меня, то я проверяю электронную почту дважды в день (иногда один раз, иногда ноль. Как же мне нравятся такие дни!). Но я никогда не проверяю её, если у меня нет возможности ответить сразу.

Я игнорирую социальные сети. Я терпеть их не могу. Моя жена смеётся над моим отвращением к ним, однако для меня это куча рекламы, кликбейтов и бессмысленных развлечений, от которых становится пусто и грустно.

Ваша способность игнорировать бесполезное так же важна, как и ваша способность фокусироваться на приоритетах.

«Быть постоянно занятым – это вид лени». – Тим Феррисс

Заключение

«Факт: вы не менеджер обстоятельств, вы архитектор своего жизненного опыта». – Тони Роббинс

Если вы хотите избавиться от отвлекающих факторов и приучить себя к образу жизни, который позволит вам ежедневно быть гиперсосредоточенным, вы должны делать то, чего не делают другие.

Вы должны бескомпромиссно разделить все вещи на две категории: важные и неважные. Если вы будете довольствоваться посредственностью, ваша жизнь станет посредственной. Помните: мы получаем то, что терпим.

Писатель Даррен Харди однажды сказал: «Успешные люди делают то, что не желают делать неудачники».

Избавляйтесь от отвлекающих факторов. Развивайте то, что способствует гиперсосредоточенности.

Не довольствуйтесь хорошим; жертвуйте им, чтобы получить лучшее.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - материал подготовлен по статье Anthony Moore

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: