Мобильное меню
Как найти выход, если Вы не видите свет в конце тоннеля
Познавательное

Как найти выход, если Вы не видите свет в конце тоннеля

Админчег Muz4in.Net Тэги



Пишет Darius Foroux

Вам не кажется, что временами жизнь бывает довольно странной? В таких случаях лучше сойти с того пути, на котором Вы находитесь.

Большинство из нас считают, что сдаваться нельзя. Это удел слабаков и неудачников. Отказ от чего-либо означает провал.

Подход «никогда не сдавайся» – вещь хорошая, особенно когда мы преследуем труднодостижимые цели. Я не думаю, что Вы должны что-либо бросать только потому, что не можете с этим справиться.

Тем не менее, отказ может быть весьма грамотной стратегией. В некоторых ситуациях бросить что-либо будет наилучшим вариантом.

Американский предприниматель и экономист Сет Годин написал замечательную книгу на эту тему. Она называется «Яма». Он утверждает: «Настойчивые люди способны визуализировать идею света в конце тоннеля, когда другие не видят его. Вместе с тем, разумным людям, которые трезво смотрят на вещи, не мерещится свет, когда его там нет».

Иногда мы оказываемся в тоннеле, где вообще нет света. И какими бы настойчивыми или усердными мы ни были, мы никогда ничего не добьёмся.

Тупиковая работа, бизнес, проекты, отношения, поведение. Каждый из нас сталкивался с этим хотя бы раз в жизни.

Отказаться от чего-либо нелегко.

По правде говоря, сколько раз Вам хватало смелости что-либо бросить? Это одно из самых трудных решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни.

Несколько лет назад я устроился на работу в крупную компанию. До этого у меня был свой бизнес, который мне жутко надоел. Я перегорел. Я не видел результатов, которые так хотел бы получить, поэтому чувствовал себя подавленным. Тогда я решил бросить свой бизнес и устроиться на работу в компанию.

Однако я не мог полностью отказаться от предпринимательской деятельности. Я разрывался между работой в компании и своим бизнесом. Днём я выполнял обязанности сотрудника компании, а по вечерам и выходным занимался своими делами.

Из-за этого моя жизнь стала ещё более напряжённой. То чувство, которое возникло внутри меня ещё до того, как я получил работу в компании, через год никуда не исчезло. Я зашёл в тупик.

У меня не было желания подниматься по карьерной лестнице. Также я исчерпал всю энергию для ведения своего бизнеса. Я осознал, что путь, по которому я следовал, вёл в никуда.

Я знал, что нужно предпринять. Мысль об этом не давала мне покоя ни днём, ни ночью. Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы взять себя в руки и написать заявление об увольнении. Я делал это со слезами на глазах, поскольку не привык отказываться от чего-либо.

Если Вам не удаётся подняться по лестнице, на которой Вы сейчас находитесь, оставьте её и найдите другую.

Допустим, Вы работаете в корпорации и желаете сделать успешную карьеру. Что ж, это здорово, как по мне. Вам просто нужно быть приверженным своему делу. Однако большинство людей не любят корпорации из-за политики, которую те проводят.

Видите ли, я также не силён во всём этом, однако это не значит, что корпорации – сущее зло. Они всего лишь являются отражением общества. Не каждый человек может стать генеральным директором или членом правления. Это всего лишь игра чисел. Ничего личного.

Марк Маккормак, автор книги «То, чему вас не научат в Гарвардской школе бизнеса», пишет: «Дарвинизм оказывает влияние почти на все пирамидальные структуры, и корпорации – не исключение. Пожалуй, их даже можно назвать наилучшим примером. Президентов не так много, как вице-президентов; в свою очередь, вице-президентов не так много, как менеджеров, и так далее».

Эта цитата из книги, написанной в 1984 году. Но до сих пор многие люди ещё не поняли суть данной концепции. Структура пищевой корпорации выглядит следующим образом:



Если Вы не желаете играть в данную игру, бросьте это делать.

В своей книге «Яма» Сет Годин утверждает, что Вы должны стремиться только к тому, чтобы стать генеральным директором. Всё остальное не стоит Ваших усилий.

Иными словами, взбирайтесь по карьерной лестнице, только если Вы хотите достичь вершины и стать победителем. В противном случае, лучше отказаться от данной затеи.

Когда Вы – номер 1, то можете сделать гораздо больше.

Сет Годин пишет: «Мы вручаем награду продукту, песне, организацию или сотруднику, только если они лучшие». Под наградой имеются в виду деньги, слава, статус и так далее.

По правде говоря, мне плевать на всё это. Если бы я захотел, то мог бы делать много других вещей, вместо того чтобы писать бесплатные посты для блога.

Для меня быть номером 1 означает иметь большее влияние.

Леброн Джеймс. Ричард Брэнсон. Опра Уинфри.

Они лучшие в своей области. Также они оказывают огромное влияние на людей, вдохновляя и помогая им.

Плюс ко всему, они расширяют границы возможного. А другим остаётся либо следовать за ними, либо пройти мимо.

Не соглашайтесь на посредственность.

Когда дело доходит до отказа, существует всего один единственный вопрос, который Вы должны задать себе: «Есть ли свет в конце тоннеля, где я нахожусь?»

Как люди воспринимают мой блог, музыку или видео?

Присутствует ли в моих отношениях взаимное уважение?

Покупают ли люди мои продукты?

Могу ли я подняться по карьерной лестнице в компании, не играя в её политику?

Если Ваш ответ «Нет», тогда пора отказаться от того, что Вы делаете. Найдите другую толпу. Устройтесь на работу в новую компанию. Заново откройте для себя любовь.

Что бы Вы ни делали, найдите другой тоннель. Продолжайте это делать до тех пор, пока Вы не окажетесь в тоннеле, в конце которого увидите свет. И как только Вы увидите хотя бы один лучик света, цепляйтесь за него и не отпускайте до тех пор, пока не дойдёте до конца (или не окажетесь на вершине).

Спасибо за прочтение!

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



870

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]