Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 189
Гостей: 189
Пользователей: 0
Реклама
Как много может весить человек?
Познавательное

Как много может весить человек?

Админчег Muz4in.Net Тэги




Хотя ученые до сих пор спорят На эту тему, скорее всего, не существует пределов для размеров человеческой особи. Однако мы уже способны на масштабные вещи — очень масштабные.

Самым тяжелым человеком из всех живших на земле был Джон Брауэр Минноч (1941—1983). В некоторые годы его вес составлял более 629 килограмм,

В марте 1978 года Минноча, рост которого достигал 185,4 сантиметра, привезли в Университетскую больницу Сиэтла. Его организм был перенасыщен жидкостью, а сам пациент страдал от сердечной и дыхательной недостаточности. Потребовалось 12 пожарных, чтобы доставить его в палату. Его положили на две крепко связанные больничные кровати. Доктор Роберт Шварц, консультант-эндокринолог, подсчитал вес Минноча, основываясь на уровне его питания и выделений. В конце концов Минноч поправился и снизил вес до 215,8 килограмма, однако позже большая часть веса вернулась. Когда он умер в 1983 году, то весил более 361,9 килограмма.

Самый тяжелый выживший ребенок, рожденный естественным путем, весил 10,2 килограмма. Мальчик родился в 1954 году в Италии у синьоры Феделе из Аверсы. Самым тяжелым ребенком, родившимся с помощью кесарева сечения, также был мальчик и весил он столько же. Его в 1982 году родила Кристина Самане Сайпету из Транскеи, в Южной Африке. Дети, превышающие этот вес, рождаются мертвыми. Самый большой из них весил 13,26 килограмма и родился в 1939 году в Эффингеме, штат Иллинойс. Однако дети — не самое тяжелое, что способно производить человеческое тело. Киста может быть гораздо тяжелее. 24 октября 1991 года в Калифорний из яичников тридцатишестилетней женщины была удалена гигантская киста весом 137,4 килограмма. Ее вырезали и увезли на отдельной каталке. Женщина полностью поправилась и ведет полноценную жизнь. Доктор Кэтрин О'Хэнлан, специалист по гинекологической онкологии, руководит хирургической бригадой Стэнфордского медицинского центра в Пало Альто, в Калифорнии. Доктор О'Хэнлан рассказала, что эта киста явилась самой большой в истории медицины, превысив аналогичный «рекорд» на 53 килограмма. Пациентка ростом 178 сантиметров и весом 95 килограмм (после операции) до операции была прикована к постели в течение двух лет из-за огромного веса доброкачественной опухоли. Доктор О'Хэнлан сказала, что киста, достигшая за десятилетний период почти 92 сантиметров в диаметре, оказалась «чрезвычайно необычной». Большинство кист яичника вырастают не более чем на 20 сантиметров, утверждает она. Доктор О'Хэнлан добавила, что «пациентка читала о сложностях удаления кист гораздо меньших, чем росла у нее, и благоразумно не торопилась с операцией. Она боялась потерять жизнь. Однако все повернулось так, как невозможно было предположить. Женщина попала между молотом и наковальней». Сложная операция заняла более 6 часов. Масса, выпирающая из брюшной полости женщины, была сформирована из множества мельчайших опухолевидных образований, сросшихся вместе, «как шарик с водой, который содержит в себе множество других шариков», — объясняет доктор О'Хэнлан. Кисту «надо было аккуратно отделить от стенок брюшной полости и кишечника. Мы скатили ее на носилки, чтобы рассечь и изучить под микроскопом. Никто не мог поднять ее», — добавила доктор О'Хэнлан.

До этого самая большая киста, вырезанная из человека, весила 83,9 килограмма. Ее удалили у пациентки из Мэриленда в 1991 году. В мае 1993 года Майк Гудкайнд, представитель Стэнфордского медицинского центра, сказал, что пациентка «была очень счастлива», и теперь у нее «худой живот».

Самый большой чужеродный организм, способный выжить в человеческом теле — это паразитический червь. Существует примерно 800 000 видов нематод. Самый большой их представитель может вырасти до нескольких метров в длину, но встречается обычно лишь в плаценте кашалота. Теоретически, если человек съест мясо кита, червь может заразить и его, по крайней мере, на какое-то время.

Разумеется, в нас живут бактерии и вирусы. Самая большая из известных бактерий — недавно открытый одноклеточный организм, обитающий в кишечном тракте рыбы у острова Ящериц в Квинслэнде. До этого бактерии считались столь мелкими, что их невозможно было увидеть невооруженным глазом. Однако эта новая гигантская бактерия достигает размера газетного дефиса. Доктор Эстер Энгерт, исследователь из Индианского университета в Блумингтоне и одна из тех, кто совершила открытие этой гигантской бактерии, рассказывает: «Бактерия такая большая, что мы можем прикрепить к ней электроды». Бактерию назвали Epulopiscium Fishelsoni, а рыба, в которой она живет, называется Acanthurus Nigrofuscus. Теоретически, если мы съедим эту рыбу, то можем стать домом для огромной бактерии. Однако это не значит, что она задержится в нас надолго. Вполне вероятно, она не сможет выжить в столь большом организме, как человеческий.

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: