Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 106
Гостей: 106
Пользователей: 0
Реклама
Как я измеряю свою жизнь
Познавательное

Как я измеряю свою жизнь

Админчег Muz4in.Net Тэги




Вы можете легко оценить бизнес, посмотрев на цифры. Оборот, прибыль, затраты, зарплата работникам и так далее.

Но как измерить жизнь? Не существует универсальных критериев для оценки жизни.

Следовательно, каждый человек может создать собственные способы измерения жизненного прогресса.

Одни делают это, опираясь на то, сколько они зарабатывают по сравнению со своими сверстниками. Другие смотрят на то, насколько высоко они поднялись вверх по карьерной лестнице. Третьих волнует их внешний вид.

Я провёл некоторое время, изучая то, как оценивают свою жизнь самые успешные мыслители нашего времени. Результаты меня удивили. Вы редко услышите, что успешные люди измеряют свою жизнь количеством денег на своём банковском счёте или любым другим общепринятым способом.

Вместо этого, люди, которые считаются успешными в глазах общества, как правило, фокусируются на этих трёх факторах:

1. Энергия
2. Работа
3. Отношения

Я экспериментировал с улучшением каждого из этих показателей. И я обнаружил, что они тесно связаны между собой.

Когда у меня наблюдается высокий уровень энергии, я пребываю в хорошем настроении и лучше работаю. А когда я лучше работаю, я чувствую удовлетворённость жизнью и радость от того, что могу многое дать другим людям. И это, соответственно, улучшает мои отношения.

В чём секрет хорошей жизни? В прекрасных отношениях.

Клейтон Кристенсен, профессор Гарвардской школы бизнеса и автор книги «Как измерить свою жизнь?», пишет: «Единственным важным фактором, определяющим счастье в долгосрочной перспективе, являются отношения с семьёй и близкими друзьями».

Когда дело доходит до отношений, качество имеет намного большее значение, чем количество. Я хочу сказать, что количество ваших подписчиков или онлайн-друзей ничего не значит.

Реальные отношения нужно долго развивать. Также они являются безусловными.

Большинство отношений не настоящие. Мы любим человека до тех пор, пока он, к примеру, не изменит свои взгляды или не наберёт пару лишних килограмм. Или мы приглашаем друзей на дни рождения до тех пор, пока они ходят куда-либо с нами либо пьют пиво.

Такие условные отношения являются бесполезными. Настоящие друзья и любовь сильнее этого. Вы поддерживаете людей, которых вы любите, вопреки всему. Это обогащает жизнь.

1. Измерение энергии

Измерить уровень энергии легко. Всё, что вам нужно сделать – это посмотреть на то, как вы себя чувствуете физически.

Важно найти способы, которые будут помогать вам восстанавливать и увеличивать свою энергию. Начните с простого вопроса: «Какую маленькую вещь я могу сделать сегодня, чтобы существенно повысить уровень своей энергии?»

Вот что верно для всех:

Занимайтесь спортом каждый день – я выполняю силовые тренировки четыре раза в неделю, два раза в неделю делаю интервальные пробежки и прогуливаюсь в быстром темпе как минимум полчаса в те дни, когда не тренируюсь.

Хорошо питайтесь – я не придерживаюсь определённой диеты. Я ем мясо, хлеб, макароны и много других продуктов, которые могут быть противопоказаны вам. Но я чувствую себя прекрасно. Я просто не употребляю рафинированные продукты и много сладостей (я люблю шоколад). Также я не употребляю больше калорий, чем сжигаю.

Это одна часть уравнения. Когда я делаю эти вещи каждый день, я чувствую себя замечательно. И уровень моей энергии остаётся высоким. Как только я прекращаю тренироваться и начинаю есть нездоровую пищу, я чувствую вялость и апатию. Вот как это работает.

Вы легко можете повысить уровень своей энергии, тренируясь и хорошо питаясь.

2. Измерение работы

Когда дело доходит до работы, я не смотрю на доход, статус и прочие стандарты. Вместо этого, я обращаю внимание на то, сколько мне ещё предстоит узнать. Иными словами: вы полностью смогли раскрыть свой потенциал к обучению?

Почему я смотрю на обучение, а не на доход? Потому что это имеет большее значение.

В книге «Как измерить свою жизнь?» Кристенсен пишет: «Чтобы обрести счастье, нужно продолжать искать возможности, которые, по вашему мнению, являются значимыми, которые помогут вам узнать что-то новое, преуспеть и возложат на ваши плечи больше ответственности».

Карьера и жизненный успех напрямую связаны с тем, сколько вы знаете и продолжаете ли вы учиться. Обучение никогда не заканчивается.

От ваших знаний также зависит и уровень дохода. Чем больше вы освоили, тем больше вы зарабатываете. Это правда, но только при условии, что вы применяете свои знания на практике.

Все мы слышали об умных людях, которые растратили свой потенциал. Чтобы быть успешным, вы всегда должны действовать, основываясь на том, что вы знаете. Без действий знания бесполезны.

Вообще говоря, чем больше у вас знаний (полученных посредством опыта или обучения), тем больше пользы вы можете принести своей компании, коллегам, клиентам и так далее.

3. Измерение отношений

Вы обнаружите, что чем больше вы вкладываете в жизнь других людей, тем лучше становятся ваши отношения. И этот последний компонент завершает круг жизни.

При оценке отношений фокусируйтесь на себе. Избегайте ошибки, которую допускает большинство из нас: мы смотрим на то, что другие делают для нас. В противном случае вы рискуете начать вести счёт.

«То, как люди относятся к тебе – это их карма; то, как ты реагируешь – твоя», – говорил покойный Уэйн Дайер.

Вместо того, что смотреть на то, как другие относятся к вам, определите, сколько времени и энергии вы вкладываете в ваши отношения. Это единственное, что вы можете контролировать.

Мой опыт показывает, что когда вы уделяете достаточно времени людям, которые вам не безразличны, отношения улучшаются.

Суть в том, что мы всегда должны фокусироваться вещах, которые мы можем контролировать.

Наша энергия, наши усилия на работе и то, что мы вкладываем в наши отношения – это вещи, которые мы способны контролировать.

Посмотрите на свою жизнь. Оцените то, как вы себя чувствуете. Всё, что вам нужно сделать сейчас – это улучшить своё состояние.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Darius Foroux – (материал подготовила Rosemarina)

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: