Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
Как Федеральное бюро расследований США (ФБР) превращает законопослушных граждан своей страны в террористов
В мире

Как Федеральное бюро расследований США (ФБР) превращает законопослушных граждан своей страны в террористов

Админчег Muz4in.Net Тэги




Автор – Билл Берковиц - перевод Rosemarina - Muz4in.Net

По имеющимся данным, Федеральное Бюро Расследований, путём проведения подставных операций, делает террористов из законопослушных американцев.

Начнём с того, что после 11 сентября 2001 года на Соединённые Штаты Америки больше не было совершено ни одной подобной террористической атаки. Думаю, каждый согласится с тем, что у США есть все средства для того, чтобы узнать о планируемых терактах и предотвратить их. И вот тут начинается самое интересное. В борьбе с терроризмом правительство США, по-видимому, предпочитает из всех имеющихся средств самые подлые и гнусные: использование осведомителей, провокации, подкуп или принуждение, подставные операции.

После террористической атаки на Всемирный торговый центр и Пентагон 11 сентября 2011 года федеральное правительство США арестовало более 500 человек в рамках борьбы с терроризмом. Согласно данным доклада правозащитной организации "Human Rights Watch" (совместно с Институтом прав человека при Колумбийском университете) от 2014 года, «около 50 процентов тех людей были арестованы по наводке информаторов; ещё 30 процентов стали жертвами подставных операций, в которых осведомители также сыграли не последнюю роль».

Согласно информации, взятой из доклада «Иллюзия правосудия: нарушения прав человека в США при борьбе с терроризмом», одних лиц прямо обвинили в подготовке или финансировании террористических атак, а других – в том, что они якобы намеревались совершить таковые.

По всей видимости, в некоторых случаях Федеральное бюро расследований делало террористами законопослушных граждан путём проведения подставных операций, которые подталкивали людей к совершению противоправных действий.

Помимо всего прочего, существует большая вероятность того, что без активного участия правительства многие из тех, кто попался на его удочку, не стали бы планировать, финансировать или совершать террористические акты.

«Американцам внушают, что их правительство обеспечивает им безопасность, предупреждая и пресекая террористическую деятельность внутри страны, – говорит Андреа Прасоу, американский адвокат, борец за права человека, активный член организации "Human Rights Watch". – Но присмотритесь внимательнее, и Вы поймёте, что многие из тех людей никогда бы не совершили преступление, если бы на них не оказали давление или же не заплатили им».

Согласно докладу, в нескольких случаях имела место быть провокация преступления с целью его изобличения, что в принципе доказать очень сложно. Теоретически обвиняемый может избежать наказания, если его спровоцировали на уголовно наказуемое деяние. Тем не менее, по закону США, обвиняемый должен в таком случае доказать две вещи: первое – то, что на преступление его подтолкнуло правительство, и второе – отсутствие у него склонности к совершению преступления. Чтобы определить, склонен человек к совершению преступления или нет, нужно изучить его биографию, мнения, убеждения и репутацию – иными словами, всё, что касается его характера, а не самого преступления. Из-за этого обвиняемым в терроризме – обычно мусульмане или граждане других государств, о которых сложилось весьма предвзятое мнение – очень сложно добиться справедливости.

В докладе «Иллюзия правосудия: нарушения прав человека в США при борьбе с терроризмом» содержатся и другие положения, которые вызывают серьёзную озабоченность у борцов за права человека:

• «Дискриминационные расследования дел в отношении особо уязвимых лиц (включая людей с умственными и психическими расстройствами, а также нищих), которые не обходятся без активного участия правительства, часто прибегающего к услугам информаторов».
• «Обвинительная тактика, которая нарушает право на справедливое судебное разбирательство – показания под влиянием предубеждений, доказательства, полученные путём принуждения, закрытые допросы засекреченных свидетелей и другие».
• «Суровые и порой жёсткие условия содержания, которые часто оказываются излишними. Они включают в себя:
∗ Длительное одиночное заключение и строгий запрет на свидания во время содержания под стражей до суда;
∗ Затягивание с вынесением приговора и суровые условия содержания после вынесения приговора, включая длительное одиночное заключение и строгий запрет на свидания с семьёй и близкими людьми, иногда без объяснения причин».

В прошлом году я прочитал замечательную книгу, написанную Тревором Ааронсоном. Она называется «Фабрика террора: Искусственная война ФБР с терроризмом» (2013 год). Ааронсон обнаружил, что агенты под прикрытием и информаторы Федерального Бюро Расследований оказывались в центре многих дел, позиционируемых ими как успешные попытки в предотвращении террористических заговоров. На самом деле, если бы не ФБР, то большинство из этих террористических заговоров просто развалились бы под тяжестью собственной бессмысленности и нелепости.

В результате обширных и изнурительных исследований Ааросон также обнаружил, что Федеральное Бюро Расследований создало крупнейшую сеть шпионов, когда-либо существовавшую в Соединённых Штатах Америки. Их задача заключается в выявлении зачатков терроризма в мусульманских общинах.

Книга «Фабрика террора: Искусственная война ФБР с терроризмом» послужила толчком для появления доклада правозащитной организации "Human Rights Watch" и, по меньшей мере, двух независимых проектов: документального фильма от международной телекомпании «Аль-Джазира», который «повествует историю трёх информаторов, работавших на ФБР и выдававших себя за мусульман, чтобы втереться в доверие мусульманских общин в Америке», и недавно вышедший документальный фильм «Ньюбургская подстава», в котором рассматривается дело так называемой Ньюбургской четвёрки и плодовитого информатора ФБР, Шахеда Хусейна.

В Пятой поправке к Конституции США сказано: «Ни один человек не может быть… лишён жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры». Слишком часто под видом борьбы с терроризмом и предотвращения терактов, подобных тому, который был совершён 11 сентября 2001 года, американское правительство выходит за рамки законов. С помощью таких методов, как наблюдение, принуждение, провоцирование на уголовно наказуемое деяние и запугивание, правительство США создаёт террористов там, где их на самом деле не существует.

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: