Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0
Реклама
Как быть спокойным: один урок, которые многие из нас усваивают слишком поздно
Познавательное

Как быть спокойным: один урок, которые многие из нас усваивают слишком поздно

Админчег Muz4in.Net Тэги




Холодным вечером 18 лет назад, после того как я в течение восьми дней не расставался с Эйнджел ни на минуту, я понял, что должен сказать ей одну важную вещь. Таким образом, поздно вечером, переде тем, как она уснула, я прошептал ей это на ухо. Она улыбнулась... В ответ я сделал то же самое, после чего она произнесла: «Когда в 75 лет я буду размышлять о своей жизни и о том, каково это было – быть молодой, я надеюсь, что вспомню этот самый момент».

Через несколько секунд она закрыла глаза и уснула. В комнате было тихо... почти тихо. Всё, что я слышал – её почти беззвучное дыхание. Я не мог уснуть. Я думал о времени, которое мы провели вместе, и обо всех выборах в нашей жизни, которые сделали этот момент возможным. И в какой-то момент я осознал, что не имеет значения, что мы сделали или куда пришли. Будущее также не было важным.

Главным было спокойствие, которое я ощущал в тот момент. Просто быть рядом с ней и дышать одним воздухом.

Почему я только что поделился с вами этой историей?

Потому что они служит мне напоминанием.

И я знаю, что вы также иногда нуждаетесь в напоминании.

Иногда нам всем нужно напоминать о красоте и сладости истинного погружения в настоящий момент – в людей, диалоги, бесценные маленькие подарки, которые там существуют.

Нам необходимо напоминать, каково это – по-настоящему присутствовать здесь и сейчас, принимать происходящее и ощущать спокойствие.

Слишком часто среди хаоса и драмы жизни мы забываем об этом.

Мы забываем просто быть и дышать с окружающими.

Мы забываем ценить красоту, которой они обладают, несмотря на их недостатки.

Итак, я написал о бесценном моменте из далёкого прошлого, который помогает мне обрести внутреннее спокойствие, где бы я ни был и с кем бы я ни был. И да, я понимаю, что не каждый момент – это история любви...

Суперсила спокойствия

Самая фундаментальная агрессия по отношению к себе и другим – самый фундаментальный вред, который мы можем ежедневно наносить человеческой природе в целом – это оставаться невежественными, не имея осознания или смелости взглянуть на себя и других честно и мягко.

Каждый день многих из нас выводят из себя люди и ситуации, которые не оправдывают наших ожиданий. Мы отвергаем этих людей и их «проблемы», потому что они, кажется, отличаются от наших. Мы чувствуем, что нам нужно что-то лучшее, что-то большее от них.

Мы позволяем эмоциям и тревогам взять верх над нами. И мы закрываем глаза на истину...

Но правда в том, что когда человек расстраивает нас, это часто происходит потому, что он не ведёт себя в соответствии с нашими представлениями о том, как он «должен» себя вести. Таким образом, разочарование проистекает не из его поведения, оно возникает потому, что его поступки отличаются от наших фантазий. Поймите это.

Спокойствие – это суперсила человека!

Независимо от ситуации, конечной мерой нашей мудрости и силы является то, насколько мы спокойны, когда сталкиваемся с теми или иными обстоятельствами. Способность не слишком остро реагировать и не принимать вещи на свой счёт позволяет нашему разуму оставаться ясным, а сердцу – спокойным.

Спокойствие под давлением

В течение последнего десятилетия мы с Эйнджел постепенно учились не злиться и раздражаться на людей, если их поведение не соответствует нашим ожиданиям.



Опять же, у всех нас есть представление о том, как всё должно быть, и, к сожалению, это часто сбивает нас с толку. Мы всё расстраиваемся, когда что-то идёт не так, как мы того ожидаем, и люди ведут себя не так, как им «положено». Мы ожидаем, что близкие люди будут вести себя определённым образом, друзья будут добрыми и приятными, незнакомцы – менее сложными, а жизнь – более лёгкой, и так далее.

И когда мы сталкиваемся с реальностью, которая идёт вразрез с нашими ожиданиями, мы ощущаем внутри давление, после чего проявляем чрезмерную реакцию – гнев, разочарование, стресс, слёзы и прочее.

Что мы можем с этим сделать?

Сделайте вдох и подумайте.

Вы не можете контролировать поведение других людей. Вы не можете контролировать всё, что с вами происходит. Вы можете контролировать лишь свою реакцию. В вашей реакции скрыты величайшие возможности.

Когда почувствуете, что вы вот-вот взорвётесь, сделайте глубокий вдох. Глубокое дыхание снимает напряжение, успокаивает нервы и устраняет негатив, что позволяет нам выбирать более осознанные и конструктивные реакции, независимо от ситуации.

Так, в следующий раз, когда вас подрежут в пробке, сделайте глубокий вдох. Опрос, проведённый нами недавно, показал, что чрезмерные реакции чаще всего возникают во время дорожного движения. Только представьте себе, что было бы, если бы все водители на дороге делали глубокие вдохи, прежде чем показывать неприятные жесты или ругаться матом.

Нет никаких сомнений в том, что мы можем сойти с ума, не получая от других то, чего мы ожидаем, в особенности когда они ведут себя грубо и сложно. Но попытки изменить неизменное и желание, чтобы другие были именно такими, какими мы хотим их видеть, просто не работают. Однако большинство из нас считают немыслимой альтернативу: дышать, отпускать, подавать пример и принимать людей, даже когда они нас раздражают.

Как это сделать?

*Полностью присутствовать в настоящем моменте.
*Дышать глубоко и часто.
*Напоминать себе, что мы не можем контролировать других людей.
*Напоминать себе, что другие люди могут распоряжаться своей жизнью так, как им заблагорассудится.
*Не принимать их поведение на свой счёт.
*Видеть в них хорошее (даже когда это кажется трудным).
*Отпускать идеалы и ожидания, которые у нас есть в отношении других и жизни в целом и вызывают ненужное разочарование, драму и приступы гнева.
*Помнить о том, что другие люди также сталкиваются с трудностями в своей жизни, о которых мы часто ничего не знаем.
*Дарить окружающим сочувствие и любовь.

Чтобы научиться быть здесь и сейчас и улучшить своё мышление, нужно практиковаться, но этот того стоит. Это помогает нам быть более осознанными, улучшает наши отношения, снижает уровень стресса и позволяет сделать мир немного более спокойным.

Теперь ваша очередь...

Да, ваша.

Любите людей, которые окружают вас, настолько сильно, насколько это возможно, пока вы не сможете быть с теми, кто действительно заслуживает вашей любви.

Меньше гнева.

Меньше драмы.

Больше глубоких вдохов, присутствия и любви.

В конечном счёте, именно так мы обретаем спокойствие, покой и новые возможности в жизни.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье MARC CHERNOFF

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: